SB LIVE ! 5.1 數位輸出

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

guile
初學者

SB LIVE ! 5.1 數位輸出

文章 guile »

請教各位先進:以SB LIVE ! 5.1 數位輸出至AD-300,經硬體解碼再轉送訊源至5.1喇叭,音效及音質真的會比SB LIVE ! 5.1 直接以類比輸出至5.1喇叭好嗎?
是否就可以完全消除音量開超過一半後,很容易聽見的雜音呢?
還請各位先進不吝指教!Thanks!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

理論上音質是會比較好,但是 SB Live! 5.1 開大聲並不會有「很容易聽見」的雜音啊?
sjg168
神人

文章 sjg168 »

我也會有這種情形ㄟ
5100+S-22+live5.1
雜聲很容易聽到
是音效卡的問題嗎??
guile
初學者

文章 guile »

在下之OS為WIN 2000 SERVER,經測試--將撥放控制之LINE-IN及CD音效的靜音選項勾選,就會有大幅改善.真奇怪,有先進知道為什麼嗎?指點一下吧!Thanks! :roll:
andrews1
初學者

文章 andrews1 »

請問如果是使用Digital Out的話, 用Live!DE5.1和Audigy/Audigy2在音質上是不是沒有差別?

因本人正在使用Live!DE5.1的Digital Out出NecCinema S-22, 不知應不應該再花錢購買Audigy/Audigy2
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

guile 寫:在下之OS為WIN 2000 SERVER,經測試--將撥放控制之LINE-IN及CD音效的靜音選項勾選,就會有大幅改善.真奇怪,有先進知道為什麼嗎?指點一下吧!Thanks! :roll:
LINE-IN及CD音效接頭不斷接收雜信,把它們靜音靜音當然有大幅改善啦.
andrews1
初學者

andrews1 寫:請問如果是使用Digital Out的話, 用Live!DE5.1和Audigy/Audigy2在音質上是不是沒有差別?

因本人正在使用Live!DE5.1的Digital Out出NecCinema S-22, 不知應不應該再花錢購買Audigy/Audigy2
有無大大知道答案呀?
謝謝 :cry:
Proof
大師

文章 Proof »

AUDIGY1就不用考慮了 要買就直接考慮A2

建議您先衡量自己喇叭的級數
用了Live!DE5.1的Digital Out出NecCinema S-22已經不錯了
兩樣東西加起來也過五千 買張A2也要四千多
我認為喇叭系統是兩倍以上訊源價格才是好的升級方式
不如試著朝喇叭系統下手
andrews1
初學者

謝謝Proof兄的回覆

不用擔心我使用的喇叭質素, 我是使用Klipsch ProMedia 5.1

究竟Live!DE5.1和Audigy/Audigy2在spdif輸出的音質有沒有差別?
Fish-Ball
大師

文章 Fish-Ball »

我的配備是: SB Live! 5.1 + AD300 + Klipsch Promedia 5.1
我用RCA轉AV的線連接SB的Digital out + AD300的Line in,可是聲音是幾乎小到聽不到(所由能調的音量都調到Max),該怎麼辦?

而且我的SB Live! 5.1好像有問題,只要我一用AudioHQ就會出現錯誤,如下:

A required AHQURes.DLL cannot be found.Make sure it is in the correct directory.

這樣是卡壞還是驅動程式壞??我上creative網站也只找到SB Live! se的更新,我更新後音效卡就沒有聲音了,why????
回覆文章