dvd-audio支援什麼作業系統??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
okgo
初學者

dvd-audio支援什麼作業系統??

文章 okgo »

如果真的照CREATIVE這樣子講的話...
dvd-audio真的只能支援win2000 winxp 嗎??
那我是win me真的就不能裝嗎??(我的是sb audigy2所附贈的驅動程式光碟)
如果換成win2000 winxp那在裝一次驅動程式它會不會自動安裝上去@@??
請各為大大解惑...thx
ps:我是win me安裝sb Audigy2驅動程式光碟發現沒有裝上dvd-audio
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我不太瞭解的是.....

在這個討論區,似乎有很多人並不相信自己的 Win98/ME 在使用 Audigy2 時,無法播放 DVD-Audio 這件事情。您不是第一個懷疑此事的人,但我好奇的是,為什麼要懷疑這件事情呢?甚至還想要挑戰呢?
okgo
初學者

文章 okgo »

新手問題嗎......我不知道嗎....
我的文章還要您親自來回應,真是勞駕啊....
我買的時後並不知道dvd-audio不支援win me 98(而且也不知道有這套軟體@@")
所以囉..我問這一些問題你覺得很不"適當"的話,那請您把它刪了...我的目的也達到了..感謝您的回答..thx ^^(我懂了..原來dvd-audio不支援win me 98)
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

雖然我沒有Audigy2
不過我也覺得很不可思議ㄝ
要是我的話也會很想要挑戰看看吧
DearHoney
神人
聯繫:

很抱歉造成您的不愉快,那真的不是我的本意,先向您說聲抱歉......

其實以我的認知,我也對於播放 DVD-Audio 一事,為什麼要指定 WindowsNT 5.0 以上的作業系統感到疑惑,不就是把資料讀出來然後交給音效卡做數位轉類比的動作嗎?何以非要 NT 5.0 以上的作業系統呢.....

比較正面的想法包括:讀取 DVD-Audio 需要光碟機以不同的模式去作業,但該模式在 Windows98/ME 下沒有現成的 API 可以呼叫,要到 Windows 2000 以上的作業系統才有辦法支援。當然這是我胡亂猜測的,完全不可信。

比較小人的想法是強迫 user 升級。這倒不是說要幫助 Microsoft 銷售作業系統,而是也許 Creative 想要擺脫 VxD 驅動程式的繼續開發,所以從這種小地方開始,強迫 user 如果要獲得最新的功能,請改用最新的作業系統。\r

也許這世界上某個地方已經推出 DVD-Audio 在 Windows98/ME 的解決方案,甚至不需要 SB Audigy2 吧!我不曉得,但這種可能性不應排除,也許再過陣子吧!
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

WIN ME不是也可以使用WDM驅動程式嗎?
所以理論上應該不是為了擺脫VXD驅動程式開發而強迫使用者改用最新系統
不過沒有現成的API可以呼叫這點我倒覺得還蠻合理的
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
DearHoney
神人
聯繫:

但是 Creative 有提醒,在 Windows98/ME 下應該使用 VxD 驅動程式會比較穩定。甚至有提供工具與操作法,讓不小心裝成 WDM 的 user 換回 VxD 版。
回覆文章