Audigy 2 聽DVD Audio的時候......有雜音??? help

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

opp
初學者

Audigy 2 聽DVD Audio的時候......有雜音??? help

文章 opp »

求救各位大大 [b09]
Audigy 2 聽DVD Audio的時候
如果用附加的DVD AUDIO SAMPLE去聽
嗯....真的粉棒 [b06]

...........................BUT
心癢馬上跑去唱片行買了QUEEN跟布蘭詩歌
的DVD Audio片來聽

............................BUT

雜音就跑出來了 ?_?
有點類似電流的雜音
聽起來有夠痛苦的 [b12]

曾嘗試過換另一台DVDROM
(LITEON165H)
狀況還是一樣耶 [b12]

CALL去創巨問
他們也沒遇到過
叫我留電話...............會不會石沈大海呢 [b09]

有人有碰到這樣的狀況嗎 [b09]
只想聽音樂
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: Audigy 2 聽DVD Audio的時候......有雜音??? help

文章 巨熊 »

可提供多些資料嗎? CPU、主機板等等, 與及所播放的碟片.
opp
初學者

文章 opp »

CPU-P-III733+256SDRAM
MB-ASUS CUSL2--815E
DVD-1.LITEON-165H-16X
2.CREATIVE-2240E-2X
AUDIGY2

使用DVD AUDIO片有
創巨附的測試片(OK的)
QUEEN跟布蘭詩歌(有類似電流的雜音) [b13]

有人有碰到這樣的狀況嗎
[b09]
只想聽音樂
Hsin
大師

文章 Hsin »

我沒有Audigy2,但是我有遇到這種情況過,可能是你的音場模式設定不對導致的.跟DTS有點像,動態太大喇叭會受不了.試著把兩隻主喇叭設成Large,中置與環繞設成Small(低音由低音喇叭負責).我的JVC DVD Audio/Video Player的雜音就不見了.不過我的雜音是從中置喇叭出來的.
CyberKnight
初學者

文章 CyberKnight »

DVD-AUDIO ADDITIONAL REQUIREMENT

Operating System: Windows 2000 SP3 or XP SP1
Processor: Genuine Intel® Pentium® III or AMD Athlon™ 1GHz or faster
System RAM: 256MB
opp
初學者

文章 opp »

大家新年好 [b06]
農曆年出去玩未能上網 :P
希望大家都有愉快的一年 [b06]

感謝諸君的回覆
有一點忘了補充
my 作業系統是winxpsp1

而我的情況
比較奇怪的是 [b14]
在仔細觀察後發現
類似電流的雜音
是一陣一陣的
當DVDRom面板上讀取燈閃爍時
類似電流的雜音就會出現 [b09]
而DVDRom面板上讀取燈未閃爍時
類似電流的雜音就不會出現 [b14]
這樣子的狀況在聆賞DVDAudio時
是相當困擾的事 [b09]
奇特的是
使用創巨的示範片就很正常
[b12]
怪怪
有人有類似的狀況嗎
[XP]
只想聽音樂
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

如果說您所謂的「電流聲」會吻合光碟機的讀取燈號的話,我建議您檢查看看看光碟機是否以 DMA 模式在傳輸。
opp
初學者

文章 opp »

OOPS
DH大竟然現身解救 [b05]
小滴何德何能
趕緊回家TRY TRY
明日回報

真的沒人發生同小滴一樣的狀況嗎
[b12]
只想聽音樂
JamesT
神人

文章 JamesT »

我個人是覺得 Creative 的 DVD-Audio 播放程式非常的笨, 播放 DVD-A 的時候用最高速在 spin, 造成 DVD 機器非常的吵, 這對於追求 Hi-Fi 而言真是超級致命, 希望盡速改進, 否則我根本不想買 DVD-A 回來放啊。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

JamesT 寫:我個人是覺得 Creative 的 DVD-Audio 播放程式非常的笨, 播放 DVD-A 的時候用最高速在 spin, 造成 DVD 機器非常的吵, 這對於追求 Hi-Fi 而言真是超級致命, 希望盡速改進, 否則我根本不想買 DVD-A 回來放啊。
那會不會跟光碟機也有關係啊
有些光碟機高速時特別吵
有些則不會
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章