altec 4100 & atp5 的中頻與音樂性??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dinor
大師

altec 4100 & atp5 的中頻與音樂性??

文章 dinor »

最近有幾款4.1 和 5.1的喇叭在選擇
後來想想 用到5.1的機會並不多 因為看VCD的比例多於DVD
所以目前頃向於4.1的atp5 與 4100
考慮atp5是因為便宜
考慮4100是因為造型很棒 但有點貴

全創沒有擺這兩套喇叭\r
所以不好意思又要請教個位前輩
以音樂來說
atp5多了一組中頻單體 是不是人聲的表現會比4100好?
最喜歡的音樂是r&b類型 尤其是周杰倫 陶喆 宇多田的歌曲
哪一組會比較適合呢??
謝謝各位不吝賜教 [b11]
recompress
神人

文章 recompress »

ATP5的確是多了個中頻單體,但小弟實際聆聽過兩者,不曉得為什麼一直覺得
4100的音樂性高了一些。

僅是個人想法,參考一下。 :o
rick671
大師
聯繫:

Re: altec 4100 & atp5 的中頻與音樂性??

文章 rick671 »

dinor 寫:最近有幾款4.1 和 5.1的喇叭在選擇
後來想想 用到5.1的機會並不多 因為看VCD的比例多於DVD
考慮atp5是因為便宜

以音樂來說
哪一組會比較適合呢??

ATP5 有點久了 到大賣場去還看得到他的蹤跡 ADA890也是 因為我有在士林的燦坤看到過。

4100 因為 5100 的推出漸漸成為絕響 之前有傳說過代理商有意思在進 不過是否會成真 也不曉得?

兩組而言 4100 的音樂性 會比 ATP5 好一點 翻翻之前的文章 就可以看到了 不過 ATP5 在一些重口味的 音效、電動中 也非常的強!

如果你的預算不夠 又比較喜歡重口味的音樂電動 可以聽聽看囉

不過 4100的表現 也不會讓你失望的 反而會讓你覺得都有顧及到各層面! [b03]
赤木魷魚
神人

Re: altec 4100 & atp5 的中頻與音樂性??

文章 赤木魷魚 »

考慮atp5是因為便宜

以音樂來說
哪一組會比較適合呢??

既然不看DVD......
為何不買621~?!??
哪有人聽純音樂放一大堆喇叭一起叫的......
音樂的方向性會被破壞的一乾二淨......
尤其是聽Live....... :-.-:

621 的線路版架構還算頗完整~
拿來改改聲音會很不錯~
聽過的人都很驚訝這居然是萬元以下的喇叭的聲音..... [b03]
dinor
大師

文章 dinor »

赤木魷魚 寫:

既然不看DVD......
為何不買621~?!??
哪有人聽純音樂放一大堆喇叭一起叫的......
音樂的方向性會被破壞的一乾二淨......
尤其是聽Live....... :-.-:

621 的線路版架構還算頗完整~
拿來改改聲音會很不錯~
聽過的人都很驚訝這居然是萬元以下的喇叭的聲音..... [b03]

我有聽過621 真的很棒 :o
觧稀度高 人的聲音很明顯 五月天的live超棒
那聲音至今還記憶深刻

考慮4.1是想要環繞音效 因為偶會打電動:P 但是不常啦
而且聽音樂時 可以享受被音樂包圍的感覺:)
不過您的建議我還是會再考慮的:)

請教赤木 為什麼多個喇叭音樂方向性會被破壞 ?_?
dinor
大師

文章 dinor »

謝謝各位大大的建議
我今天去聽了atp5跟2100 (沒擺4100)
那家店放的是S.H.E的歌

應該是我木耳 除了低音以外
中高音 我覺得怎麼聽都一樣

後來我敝上眼睛 硬是要區分這兩組音色的差別
我覺得atp5比2100飽滿一點點

後來我把聲音放大 2100就不行了 過於單薄
4100應該不會有這種問題吧
因為4100瓦數還比atp5高

聽說4100音色比較輕飄 atp5音色比較厚實
是這樣嗎?
我會再去多找找比較的:)
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

我有聽過621 真的很棒 :o
觧稀度高 人的聲音很明顯 五月天的live超棒
那聲音至今還記憶深刻

考慮4.1是想要環繞音效 因為偶會打電動:P 但是不常啦
而且聽音樂時 可以享受被音樂包圍的感覺:)
不過您的建議我還是會再考慮的:)

請教赤木 為什麼多個喇叭音樂方向性會被破壞 ?_?[/quote]

您有聽過音樂廳的經驗嗎~?!
就算是全世界最好的音樂廳....
表演者一定是在正前方....
所以聲音一定是由前面來的......
後面不會有其他的聲音....
甚至還得用布幔消音.......

弄好幾個喇叭擺在自己四周一起發聲......
聽音樂的時候好像"環繞性"會比較佳~"包圍感"會比較有~
其實這都是不對的......
買台像樣的4.1or5.1 的喇叭~
聽純音樂的時候中置跟後置絕對是安靜無聲~
一點聲音也沒~!!!

四個喇叭不是不行~
只是空間的利用與擺設會有不小的困難.......
弄得不好......我覺得反而難聽.......

現在電腦喇叭4.1/5.1 聲道滿街跑.....
曉得怎麼用的人百中無一....
我有一堆的朋友買來都是"聽音樂"用的.......
我聽到都快昏倒了.......
花了三千塊錢買了五隻玩具.......
不如買台好點的兩聲到來的切實際阿.......

最後....小弟絕不是反對4.1/5.1
只是如果不看dvd,支援多聲道的遊戲打的又少~
買這個似乎變成只是在追流行.....
很多人問我為甚麼要花五千元買個兩聲道的.....
他們十分不解......
然後我會帶她們來我房間聽聽看~
他們馬上就會有恍然大悟神情出現....... :lol:

621 是不錯的東西~
架構完整線路漂亮~
改機的潛力非常大~ :D
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

沒錯..我也絕得沒事買堆喇叭只是浪費錢
除了看DVD玩有音效處理過的電玩真的會有效果之外.
拿來聽音樂實在很搞笑
我會把錢拿去買頂級的2.1喇叭
barachi
大師

文章 barachi »

rick671 寫:
考慮atp5是因為便宜

以音樂來說
哪一組會比較適合呢??

ATP5 有點久了 到大賣場去還看得到他的蹤跡 ADA890也是 因為我有在士林的燦坤看到過。

4100 因為 5100 的推出漸漸成為絕響 之前有傳說過代理商有意思在進 不過是否會成真 也不曉得?

兩組而言 4100 的音樂性 會比 ATP5 好一點 翻翻之前的文章 就可以看到了 不過 ATP5 在一些重口味的 音效、電動中 也非常的強!

如果你的預算不夠 又比較喜歡重口味的音樂電動 可以聽聽看囉

不過 4100的表現 也不會讓你失望的 反而會讓你覺得都有顧及到各層面! [b03]
記得在光華附近的順發還看到很多4100擺著......
只是不知道現在被買光沒...
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

cowboy 寫:沒錯..我也絕得沒事買堆喇叭只是浪費錢
除了看DVD玩有音效處理過的電玩真的會有效果之外.
拿來聽音樂實在很搞笑
我會把錢拿去買頂級的2.1喇叭

是阿~

我覺得B&W的喇叭不錯買~!!
一萬多的書架型已經很不錯聽了......

後級前級倒是可以自己來......
最基本的LM3886就不錯了........
前級自己來調音也方便......
回覆文章