[問題]奉懿旨~要買DVD家庭劇院~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

初學者

[問題]奉懿旨~要買DVD家庭劇院~

文章 8931454 »

小弟不才~~不知"懿"有沒有打錯~~~ :-.-:
家中要購買DVD劇院(擴大機+5.1+撥放機)嚕~~ [b11]
因為沒有特別研究~所以特來請教各位大大們~推哪幾款呢~
主要功能是要看DVD~最好還能唱卡拉ok嚕~
價錢大概在3萬內(可以出頭一點拉)~
請大大們給點意見八~~感恩喔~~~ [b02]
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

不知從何推薦起,下面那組可以看看
名牌貨,造型又摩登(保證老婆會喜歡),好擺設,又有整體感
不過聲音要去實際聽聽看才知道喔,在Fnac,全國電子都有看到過
記得價格好像比你的預算多一點

SONY DAV-S880
參考網址
http://www.hifinet.com.tw/Root/productP ... 64&order=1   
calvin78
初學者
聯繫:

再來一發
Pioneer HTZ-77DV

http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... pdRfNbr=26

推薦的理由同Sony
名牌貨,造型又時尚(摩登不好聽),好擺設,又有整體感
一樣不保證聲音,去試聽才知道吧
前陣子在各大賣場也常看到,應該在你的預算內
calvin78
初學者
聯繫:

意猶未盡最後一發
其實如果預算真有30K的話,我想每位大大都會建議你踏入AV吧

Pionner DVD 入門機種 (5k~6K)
雙D解碼擴大機(我問過最低也要8K多,建議10K~15K)
所以5.1喇叭只剩下10K~15K的預算了

這就是我會先建議你"名牌劇院"的原因,可以少花做功課的時間\r
也不用為了如何搭配傷腦筋
而且AV就像無底洞,可不是讓你說來就來,說走就走的 [b09]
初學者

3萬出頭~要進av很拼八~~ [b09]
我也是想名牌低~~可是都好貴~又不知好不好~
所以說來問大大們的意見嚕~~ [b02]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

基本上,上面介紹的那幾套名廠的家庭劇院...我都不會推薦...
因為沒有什麼是比能發出好聲音更為重要的了!如果真要造型和質感,B&O才是唯一選擇!:D
還有一點,上述的組合拿來唱卡拉OK的話,可能會橫屍遍野...

要搞定家庭劇院和卡拉OK,我會選擇3百多片的DVD播放器一次解決點歌機和DVDplayer的問題,大約一萬出頭吧?!
擴大機看個人了,不過要唱歌請務必加上"迴音器",否則你的歌聲會嚇死人...-.-|||
剩下的錢我會全砸在喇叭上面...砸在"一對"喇叭上面!
要唱歌的喇叭還不好找呢!國產貨倒是一堆,就不知道劇院的表現如何了...
BUCK全套或許可以一次搞定吧?!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sgh1
神人

文章 sgh1 »

假如您的用途多是看dvd的話,倒是有一組組合可以推薦給您!因為光是這組合就比一般名廠組合還要孝順多了! :lol:

試試看AR PS系列吧!(PS2263+PS2052+PSC25),整組約20000有找!
AR是世界老廠,這聲音小弟有緣聽過,因為主聲道是落地式的,在中小空間看電影,不加重低音其實就有一定的實力在唷~加上AR系列好推,若是買DENON 1550其實就有不錯的電影效果,至於DVD PLAYER!?小弟到想問問您家的電視是否有支援倍頻,P-SCAN等等,若是一萬多兩萬的一般廠牌電視的話,建議買一台國產的DVD-PLAYER就行了,不必用到PIONEER,等到之後有預算,在做添購的打算也不錯唷~以上的組合,約3萬多點,給您做個建議! :)

當然,若是預算有多一些,買一顆重低音加強看電影的感覺,也是相當不錯的!名廠組合,還是建議不要購買比較好!因為C/P值真的有點低! :-.-:
sgh1
神人

文章 sgh1 »

喔~對了!M大推薦的BUCK組合也可以考慮看看,以她們重低音的表現來說,應該還不錯,加上也落在您的預算內,不訪去聽聽看!:)
初學者

謝謝MYSTJ大Sgh1大的意見~
其實主要功能是要看DVD拉~
唱歌方面以後在買~(MYSTJ大~300片的高檔貨用在我家~它會哭泣喔 :lol: )
現在是要裝dvd劇院~~
dvd撥放機~我也是想說買個國產就好~
把大部分的錢砸在擴大機和環繞喇叭上~~
至於重低音~再過一陣子在說嚕~
各位大大有沒有好的網站介紹阿~
還是哪幾款劇院組合的網頁介紹呢~
多多告訴小弟八~~ [b02]
TonyChen
初學者

文章 TonyChen »

Pioneer HTZ-77DV←我家現在就在用這組,看DVD效果真的不錯喔,只要2萬4千多還送腳架,原本我也很懷疑這種音響的效果(尤其是聽過一些AV劇院以後ㄎㄎㄎ... :P ),後來我去試聽以後,喔,沒想到還蠻不錯的嘛,比想像中好很多,但缺點是空間不能太大,大約3、4坪以內效果都很好,高音不會過於尖銳,剛好,中音也還可以(應該是全音域單體的關係),低音尺寸雖不大(6.5吋左右,不過懸邊韌性很強而且厚,震膜也很硬)一般電影場面都可以應付(只要不開太大聲),總而言之,這組看DVD效果不俗,聽音樂普通。

我也知道大家對這種音響是很不削的,但真的去聽過之後再來評論也不遲,原作者的預算只有3萬,如果預算很多我也會推薦AV。

真的要形容的話Pioneer HTZ-77DV的聲音等級大概跟龍捲風or8200差不多,但高音好很多,8200比較悶,HTZ-77DV就感覺比較亮,瓦數也比8200大(265WRMS),給原作者參考一下 :P

圖檔
DTS/AC3雙解碼
支援格式DVD/VCD/CD/CD-R/W/TUNER/MP3
主動式重低音揚聲器內建擴大機265WRMS(衛星40W*5,低音65W)
分離式液晶顯示幕
回覆文章