請問如何利用Aopen 744pro音效卡做光纖輸出PCM訊號給D/A

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

disturb
神人

請問如何利用Aopen 744pro音效卡做光纖輸出PCM訊號給D/A

文章 disturb »

請問如何使用Aopen 744pro光纖版的音效卡做光纖輸出PCM訊號給我
剛購買的AUDIO ALCHEMY D/A?只要是聽MP3用的!

利用哪個播放程式呢?如何設定呢?是否類比輸出的同時也輸出數位訊號
因為剛剛接了光纖線,要接D/A的那一端顯示紅色的,就代表有輸出PCM

還有若是我另外去購買MX300的子卡MX25來接的話,其數位輸出
與Aopen YW744的光纖輸出做比較,何者效果較好?

同軸輸出的線材是否只要一般的單頭對單頭的RCA線材即可!
最後由 disturb 於 2003-01-21 02:29 編輯,總共編輯了 3 次。
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

disturb兄你的應該是沒數位輸出的744吧?
應該是可以從卡上拉出來數位訊號,可以參考DH大的老文章

希望不會被…鎖!
linjunan
神人

文章 linjunan »

744/754有數位輸出的不少,少部分還是雙接頭的。

不過,在Win2k、XP下,不曉得能否正常使用。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

手邊有一張有光纖輸出入的 YMF754,在 XP 下使用內建 driver 是可以正常使用數位輸出的,使用官方末代 driver 也可以數位輸出,並且 dts 及 DD 都正常無誤。
ASKA_NHC
初學者

文章 ASKA_NHC »

我手上也有一張Aopen 744pro光纖版...XP下內建DRIVER可光纖輸出~
一樣DTS DD都可出....我用AD300解...~(PS~from 站友e-mail :D)
天地
神人

文章 天地 »

怪了,winxp不也是用WDM的司機,為何可以送出DTS和DD呢?
明天來玩玩看好了
disturb
神人

disturb 寫:請問如何使用Aopen 744pro光纖版的音效卡做光纖輸出PCM訊號給我
剛購買的AUDIO ALCHEMY D/A?只要是聽MP3用的!

利用哪個播放程式呢?如何設定呢?是否類比輸出的同時也輸出數位訊號
因為剛剛接了光纖線,要接D/A的那一端顯示紅色的,就代表有輸出PCM

還有若是我另外去購買MX300的子卡MX25來接的話,其數位輸出
與Aopen YW744的光纖輸出做比較,何者效果較好?

同軸輸出的線材是否只要一般的單頭對單頭的RCA線材即可!
感謝各位回答的大大,已經順利發出聲音!之前翻了一下文章!

不過有個問題,總覺得做數位輸出時,需要另外設定什麼嗎?

因為Aopen 744pro光纖版的音效卡做光纖輸出PCM訊號給我
剛購買的AUDIO ALCHEMY D/A,再接擴大機時所發出的聲音
令小弟有點失望,沒有想像中那樣好,跟原本audigy與mx300
的類比聲音相差不多,實在很失望

我現在使用Winamp 3.0+ mpg123+SSRC......還請各位大大
多多指導小弟 [b02]

若是另外去購買MX300的子卡MX25來接的話,其數位輸出與
Aopen YW744的光纖輸出做比較,何者效果較好?若是有超
過的話,小弟想在找MX25做測試.....................................
還有同軸輸出的線材是否只要一般的單頭對單頭的RCA線材即可!
Edsel
大師

文章 Edsel »

因為Aopen 744pro光纖版的音效卡做光纖輸出PCM訊號給我
剛購買的AUDIO ALCHEMY D/A,再接擴大機時所發出的聲音
令小弟有點失望,沒有想像中那樣好,跟原本audigy與mx300
的類比聲音相差不多,實在很失望

雜音沒有變小嗎?我覺得聲音乾淨很多耶!
這裡用SBLive! Platium光纖輸出到Cambridge的D/A,
然後再用垃圾堆撿回來的SONY amp推TANNOY小喇叭,
效果比原本光用SBLive!輸出好很多,
特別是雜音,幾乎都沒有了。
ASKA_NHC
初學者

文章 ASKA_NHC »

嗯..雖然沒幫上disturb的忙(剛要傳Driver就發現已經解決了..:D)
BUT..我用744覺得光纖輸出...不錯阿...訊號乾淨..
如果是PCM...沒比較過不知道...
但若是DD或DTS...我用AD300解..都沒問題...覺得舊卡重生的感覺~功能再加一筆\r
(因為AD300後來才購入的)
之前..也曾接在AMP上...可能AMP太爛了..感覺會被訊號干擾....XD
現在就不會有這問題..反而是Live 5.1 同軸數位輸出常發生段續訊號中斷...
(有沒有人有這狀況阿???何解??)
有點想裝回744...要不是為了EAX...早就把LIVE拆了...XD
disturb
神人

Edsel 寫:
雜音沒有變小嗎?我覺得聲音乾淨很多耶!
這裡用SBLive! Platium光纖輸出到Cambridge的D/A,
然後再用垃圾堆撿回來的SONY amp推TANNOY小喇叭,
效果比原本光用SBLive!輸出好很多,
特別是雜音,幾乎都沒有了。
聲音有比較乾淨!可是我以為應該會比原本的類比輸出贏過不少....
對了,請教Edsel兄,你用的光纖線材大約多少錢呢?我是用音效卡
附的那一條很細的光纖線!難道是線材的關係!或者是SSRC的關係

再請教Edsel兄,你的SSRC有特別設定嗎?SSRC對數位輸出的影響
效果如何呢? [b02]
回覆文章