5100與641的決擇∼請前輩指點指點∼

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Bluek7
初學者
聯繫:

5100與641的決擇∼請前輩指點指點∼

文章 Bluek7 »

小弟終於下定決心要與原來的AVS300告別了........
在這翻了一整天,心裡終於有個底了,就是5100和641了∼ :D
不考慮龍捲風的原因是我真的很欣賞ALTEC的線控啦 ;)
但問題在於我現在用的是早期的SBLive是四聲道的,所以如果換5100的話
音效卡部份我是想換A1,還是我該續繼使用原來的音效卡而選641呢 ?_?
小弟平常的使用習慣大概是50%聽音樂邊上網,30%GAME,20%DVD'VCD
這兩種選擇前輩們覺得那一種效果會比較好呢,麻煩指點一下了,感恩^^∼

==============================================
新手發言,如有不週,煩請見諒∼ [b02]
==============================================
disturb
神人

Re: 5100與641的決擇∼請前輩指點指點∼

文章 disturb »

Bluek7 寫:小弟終於下定決心要與原來的AVS300告別了........
在這翻了一整天,心裡終於有個底了,就是5100和641了∼ :D
不考慮龍捲風的原因是我真的很欣賞ALTEC的線控啦 ;)
但問題在於我現在用的是早期的SBLive是四聲道的,所以如果換5100的話
音效卡部份我是想換A1,還是我該續繼使用原來的音效卡而選641呢 ?_?
小弟平常的使用習慣大概是50%聽音樂邊上網,30%GAME,20%DVD'VCD
這兩種選擇前輩們覺得那一種效果會比較好呢,麻煩指點一下了,感恩^^∼

新手發言,如有不週,煩請見諒∼ [b02]
當然是641囉.............我覺得5100聽音樂的話跟641相比較,差上不少!
還是你要考慮特價中的ADA890......9900,也符合你預算
音效卡兩者類比輸出當然是audigy1比live系列好,後期的live系列更是
不用講,相差更大!要是我選的話,我選ADA890..不過641也是很不錯
的多媒體喇叭,去聽聽看你就清楚了 :D

有問題再上來問問大家吧!大家都會很熱心回答你的...................^_^
Bluek7
初學者
聯繫:

Re: 5100與641的決擇∼請前輩指點指點∼

文章 Bluek7 »

當然是641囉.............我覺得5100聽音樂的話跟641相比較,差上不少!
還是你要考慮特價中的ADA890......9900,也符合你預算
音效卡兩者類比輸出當然是audigy1比live系列好,後期的live系列更是
不用講,相差更大!要是我選的話,我選ADA890..不過641也是很不錯
的多媒體喇叭,去聽聽看你就清楚了 :D

有問題再上來問問大家吧!大家都會很熱心回答你的...................^_^
感謝大大的回覆,之前還不知道ADA890是啥東東只記得翻文章的時候有看過,
剛剛自己去查了一下果然是個好東西,竟然有THX認證、內建AC3解碼 :eek:
小弟一定會把這款列入考慮聽看看滴∼ :D
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

根據我在順發試聽的結果,在開放空間下 5100 完全不行,641則是氣勢驚人,顯然641的威力無須牆壁反射助陣。我的看法是 5100 適合在房間內聽,641要轟炸整個客廳沒有問題,如果空間太小的話不知道會不會被駐波困擾。
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

絕對是641!
不用考慮了...
您的聆聽習慣光聽音樂就佔了50%了...
比看DVD20%多太多了...
所以...641...
BMWM3
初學者

文章 BMWM3 »

哪裡有特價的ada890我找了好久就是找不到或者缺貨,可以告訴我哪裡有嗎?
m(-_-)m
BMWM3
初學者

文章 BMWM3 »

我只有在新竹燦坤發現885是9900元,跟890差在沒有數位輸出嗎?
m(-_-)m
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

爭什麼呀~~
把641和621買下來摻在一起做成651呀....笨蛋...
aching1224
神人

文章 aching1224 »

Forwell 寫:爭什麼呀~~
把641和621買下來摻在一起做成651呀....笨蛋...
這樣應該要叫做是"662"吧∼
聽起來也比較屌... :-.-:
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

BMWM3 寫:我只有在新竹燦坤發現885是9900元,跟890差在沒有數位輸出嗎?
885 has a digital input.
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章