請DH大大進來看看(疑惑的SBPCI128)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
roieway
初學者

請DH大大進來看看(疑惑的SBPCI128)

文章 roieway »

最近從朋友那邊得到了一張SB PCI128(應該是吧?)
但是我找遍了貴站的博物館裡SB區
就是沒有這張卡的圖片及相關文章..
上了創新未來的官方網站也找不到(?)
實在是不知道怎麼辦才好...
想請問大大們...
到底我這張卡是什麼東西...

我大約敘述一下這張卡
因為我沒DC..

1.本卡有四個輸出插孔
依序為1.SPK OUT
2.Line OUT
3.Line IN
4.MIC

2.在卡的中間有一個很大的散熱片
黑色的..上面好像還有一塊大型的
功率電晶體(?)

3.使用的音效晶片也沒看過
不過上面的確有Creative字樣
編號是 5507
H1160
T N8D0511 TA
9820 TWN

4.卡上有少數的鋁殼電容.黃色坦質電容
在MIDI接頭前的雜訊電路裡.電阻非常之多

5.唯一在卡背面的一張貼紙上寫著

『 SBPCI 128 9828
ASSYNO:01 REV:B
ASSEMBLED IN USA 』
Model Number:S3300

無論我在官方網站.貴站.其他介紹音效卡的網站上尋找
就是找不到這張怪卡的資料..
還請各位大大多多幫忙
解除小弟這個疑惑吧..
我連驅動都不知道該去那裡找哩..
一怕裝個不好 電腦爆炸給我看
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

去讀新手上路先!!!
這種標題DH大大絕對不會鳥你的!!
normal
神人

Re: 請DH大大進來看看(疑惑的SBPCI128)

文章 normal »

roieway 寫: 2.在卡的中間有一個很大的散熱片
功率電晶體(?)

編號是 5507
H1160
9820 TWN
沒什麼問題吧!!
?_? 我的也是這張卡,一般用在裝機上而已
參考http://widenet.dip.jp:2002/menu/0_creatv.htm
裡面的PCI128(4CH)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

請您先讀「新手上路」,掌握到自己的錯誤後,進行改正,我們再來研究您的問題。
roieway
初學者

對不起造成大家的困擾了
我已經在上面大大題供的網址上看到我的那塊卡片 :)
感謝大家的回應
因我是第一次拜訪貴站
所以不甚了解規矩
以後會更加注意的
roieway
初學者

normal 寫:
roieway 寫: 2.在卡的中間有一個很大的散熱片
功率電晶體(?)

編號是 5507
H1160
9820 TWN
沒什麼問題吧!!
?_? 我的也是這張卡,一般用在裝機上而已
參考http://widenet.dip.jp:2002/menu/0_creatv.htm
裡面的PCI128(4CH)
托您的福,順利的找到了我的卡。
但我不解的是,PCI128(4CH)的圖形
似乎跟我的卡有點不太類似
反倒是PCI128(2CH)
才完全符合我的卡
是不是可以透過驅動程式
使原本是2CH的卡升級成4CH的卡呢?
靜候您的佳音,謝謝。
linjunan
神人

文章 linjunan »

慢慢等著,2ch->4ch....
以圖片看來,你這張應該是用了功率比較大的OP哦。

原來,光是Viber128就出了這麼多款。
r91085
初學者

文章 r91085 »

roieway 寫:最近從朋友那邊得到了一張SB PCI128(應該是吧?)
但是我找遍了貴站的博物館裡SB區
就是沒有這張卡的圖片及相關文章..
上了創新未來的官方網站也找不到(?)
實在是不知道怎麼辦才好...
想請問大大們...
到底我這張卡是什麼東西...

我大約敘述一下這張卡
因為我沒DC..

1.本卡有四個輸出插孔
依序為1.SPK OUT
2.Line OUT
3.Line IN
4.MIC

2.在卡的中間有一個很大的散熱片
功率電晶體(?)

編號是 5507
H1160
9820 TWN

4.卡上有少數的鋁殼電容.黃色坦質電容
在MIDI接頭前的雜訊電路裡.電阻非常之多

5.唯一在卡背面的一張貼紙上寫著

『 SBPCI 128 9828
ASSYNO:01 REV:B
ASSEMBLED IN USA 』
Model Number:S3300

無論我在官方網站.貴站.其他介紹音效卡的網站上尋找
就是找不到這張怪卡的資料..
還請各位大大多多幫忙
解除小弟這個疑惑吧..
我連驅動都不知道該去那裡找哩..
一怕裝個不好 電腦爆炸給我看

我也是這張卡,但是這個討論串提供的網址,我已經連不上了。
可以請問一下我該去哪裡下載他的驅動程式嗎?
我使用他附得光碟 Xp 下會有問題,上了創巨的網站,找的 pci128 驅動程式也裝不起來,只能用xp內建的,但似乎變成只有雙聲道,之前本來是四聲道的....

如能回覆,感激不盡。
回覆文章