想買 ~~Altec Lansing 5100~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

patmok
初學者
聯繫:

想買 ~~Altec Lansing 5100~~

文章 patmok »

近來想買Altec Lansing 5100這款喇叭,用途多是聽音樂及dvd, 在這裡各位都好像對這款有不錯的評價, 在同價位之下, 不知是否有更好的選擇??????????
本來想買creative inspire的5300, 可是聽說拿來聽音樂...... :-.-:

各位大大給點意見給窮學生喔~

不想喇叭買來不久就後悔-.-

p.s. 5100的那個低音炮-.-可以橫放嗎????好像有一個膠座, 可以脫下來嗎? ?_?

thx~ :o
今天的不代表明天的一切
madoka
大師

文章 madoka »

5100算不錯了,但是也要配好一點的音效卡才不會太糟蹋它.....

低音橫放是可以,但是要記得加腳墊,橫放不是會比較佔空間嗎,看起來也怪怪的,那個底座能不能拆我就不曉得了.....
聽音樂的設備
初號機
marantz CD5400+Kenwood a4030f+BOSE AM3&USHER S520
貳號機
Panasonic CT810+ATH EM7&PHILIPS HP890
recompress
神人

文章 recompress »

低音橫放,在沒有加其它特殊物品的情況下,看看低頻會不會癡肥。 :)
哇崙
大師

文章 哇崙 »

5100的底座是連著的,拆不下來
微風
初學者

文章 微風 »

madoka 寫:5100算不錯了,但是也要配好一點的音效卡才不會太糟蹋它.....

低音橫放是可以,但是要記得加腳墊,橫放不是會比較佔空間嗎,看起來也怪怪的,那個底座能不能拆我就不曉得了.....
我昨天去賣場有聽到這款 很不錯唷 聲音很清晰 但重低音可能比altec其他款
沒那麼深沉 有份量
patmok
初學者
聯繫:

文章 patmok »

哇崙 寫:5100的底座是連著的,拆不下來
先多謝各位大大, 不過好慘喔-.-拆不下來, 打直放吧, :-.-:
我用的sound card是 creative sb5.1, 這款ok嗎?? ?_?

另外同牌子的atp5跟5100又應作何選擇???

新手大家不要介意>.< :o
今天的不代表明天的一切
madoka
大師

文章 madoka »

patmok 寫:
先多謝各位大大, 不過好慘喔-.-拆不下來, 打直放吧, :-.-:
我用的sound card是 creative sb5.1, 這款ok嗎?? ?_?

SB Live 5.1算還可以....接5100的表現應該會很不錯
5100跟ATP5,我是覺得5100在聽音樂方面要比ATP5好,聽起來舒服多了 :)
聽音樂的設備
初號機
marantz CD5400+Kenwood a4030f+BOSE AM3&USHER S520
貳號機
Panasonic CT810+ATH EM7&PHILIPS HP890
patmok
初學者
聯繫:

文章 patmok »

不知道creative的5300低音跟al5100比如何-.- :-.-:

都是去聽一聽吧~o~ [b03]
今天的不代表明天的一切
恐龍
大師

文章 恐龍 »

madoka 寫:
patmok 寫:

SB Live 5.1算還可以....接5100的表現應該會很不錯
5100跟ATP5,我是覺得5100在聽音樂方面要比ATP5好,聽起來舒服多了 :)
同意

5100比較適合聽音樂 別買錯了喔
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

恐龍 寫:
madoka 寫:
patmok 寫: 先多謝各位大大, 不過好慘喔-.-拆不下來, 打直放吧, :-.-:

同意

5100比較適合聽音樂 別買錯了喔
聽音樂也要看是什麼音樂吧
上次在宿舍聽到有同學用ATP3放電子舞曲
好過癮喔~
還有搖滾樂及hip-hop或是鬼太鼓之類的
我想這些音樂用ATP5來詮釋會比5100還要好吧
回覆文章