創巨550音質表現大敗Z-680的測試報導,大家有何看法?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

UFO
大師

創巨550音質表現大敗Z-680的測試報導,大家有何看法?

文章 UFO »

http://www.tomshardware.com/video/20030108/index.html

Z-680勝在連接端子,雙D解碼還有遙控,可是最重要的音質表現卻輸550一截,不知道大家有什麼看法? :eek:
recompress
神人

文章 recompress »

不管怎樣,先聽過再談...

不過創巨這組的先例510D勝過z560這報導您也可以看一下。
恐龍
大師

文章 恐龍 »

我還是比較喜歡Z680的連接端子、雙D解碼還有遙控

音質還是要自己現場聽比較準
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

沒聽過...
一切都只是空談...
Anada
初學者

文章 Anada »

偶覺得標題應該要改一下~ 550跟Z680的位置調一下. 不然看起來好像550輸Z680哩?!
至於看法..我光看到550衛星喇的角架就不太滿意了耶...塑膠的? 又那摸細一支~不過音質我倒是滿期待滴!!
不知為啥~最近好像對喇叭越來越有興趣...這是否意味著要開始敗家了... @o@!!
jeff641125
初學者

文章 jeff641125 »

商業網站的評比參考就好了...
自己真正聽過才知道音質好壞...
B.Fox
大師
聯繫:

文章 B.Fox »

雖然是商業網站,但是湯氏硬體指南在電腦硬體界也算是有相當的地位跟權威性在吧
BobbySRX
初學者

文章 BobbySRX »

其中有說到Z680會發出嘶嘶聲, 不知道是否為電源不乾淨還是......? ?_?
不過也沒有到"大敗"這麼誇張~~ [b14]
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

其實我也算是 tom's 迷了,但是他的專長是效能測試,不是音質測試,若要比CPU,比顯示卡,比一拖拉庫硬體的效能與功能,tom's絕對是權威,但是比音質測試的專業性,我相信本站勝他多多 8)

再者,251的中頻得4分 ?_? 只能說他評分應該是根據售價評的吧,根據我在順發聽的結果,實在聽不出 251 的中頻有何過人之處。

至於那個550的喇叭端子我看得有點霧煞煞,衛星喇叭後面是夾線,而另一端居然是RCA接頭???可能我AV碰得少所以不知道有這種接法,我很理解為什麼tom's對它的接線只給2分。而680衛星背面的接頭真是令人激賞,可惜重低音那一端沒有比照辦理。

另一個我不懂的是550的喇叭rms瓦數總和剛好是500,但是規格卻寫著
Total System Burst Power : 500 Watts
這個 burst 不是通常表示 pmpo 的嗎?
(550網頁

http://www.americas.creative.com/produc ... 3&nav=spec
)
頭像
pk
神人

文章 pk »

喔!!愈來愈期待550的能力了
可能要對CREATIVE的聲音改觀了

不過阿湯好像還沒測過PM5.1??? ?_?
回覆文章