AEGO2 Subwoofer的骨和肉...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

AEGO2 Subwoofer的骨和肉...

文章 recompress »

我今天做了一件蠢事,一件讓我懊悔不已的蠢事。
以下是用CAM拍攝的,畫面不清,還請見諒。

圖檔

沒錯,我拆了不該拆的東西...

圖檔圖檔

拆卸工程是從Sub後方進行的,所以請注意單體的位置和方向。
單體測量,約為5.25吋;另外為擴大線路組。

圖檔圖檔

這東西關係電源,很重。

圖檔圖檔

擴大線路上最引我注目的兩樣東西,左邊類似晶片,上面有字樣:
Human PsychoAcoustic TM
Covered by U.S &Japan Patents
Designd by KOI .USA
右邊那張,則是一樣大大的電容。

圖檔圖檔

圖檔

這張有趣,AEGO2的Sub,分成三層設計。第一層,也就是以上圖片看到的,
都是從後方拆卸得之,一拆下鐵片,可以立刻看到低音單體大喇喇的往後,以及
擴大線路。而真正打出低頻力道的方向是正面。中間的是音箱,前方和中間的分
隔是完全不露,以類似單體的構造做振幅,就是這張看到的橢圓形物品。這個物
品是粘著的,塑膠膜旁邊有懸邊架著。而在這個橢圓形物品前方又是另外一個空
間,約2~3公分厚度,外以防塵罩保護。

其實真正神奇的還是衛星喇叭,早在一入手就小心拆卸過,這麼小的空間中的確
是不能再做什麼特殊處理,但是聲音就是這麼有質感,只能依靠單體體質的想像
來揣測了。至於為什麼沒拍呢? 因為沒心情了... :cry: 今天傍晚拍攝完sub內部
後小心組裝回去,結果發現左聲道完全不出聲了...。連一點絲聲都沒有,一開始
發現是一個小接頭沒接好,接回去後回復正常,但將外殼奮力鎖上時,左聲道就
又不出聲了...之後不管我再怎麼檢查怎麼弄,都沒有了...

我再也不要做這種事情了...

目前它躺在醫院,希望它快快好起來.......,也希望大家都能愛護自己的器具。

報告完畢... :cry:
頭像
pk
神人

文章 pk »

嗯!!裡面還有一顆被動的單體
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

recompress大大...請節哀...><

可是還是要為您的犧牲奉獻大力稱讚!
AEGO2若是知道您是史上唯一(至少是站上唯一)敢拆卸AEGO2喇叭的人,
我想它也會為您感到驕傲的!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

從圖片來看,我是沒看出來到底是拆了那個不該拆的東西.......
recompress
神人

關於空間設計和單體位置的講述太允亂,明天再補圖片。
那個橢圓型振膜的確是像個被動式單體沒錯。

至於不該拆的東西就是SUB本身... :cry:
雖然東西是修的好的,但也學了一次經驗。
頭像
pk
神人

文章 pk »

DearHoney 寫:從圖片來看,我是沒看出來到底是拆了那個不該拆的東西.......
他拆了一種1xxxx的東西
如果壞了
這1xxxx可能就飛走了 :-.-:
disturb
神人

文章 disturb »

recompress 寫:關於空間設計和單體位置的講述太允亂,明天再補圖片。
那個橢圓型振膜的確是像個被動式單體沒錯。

至於不該拆的東西就是SUB本身... :cry:
雖然東西是修的好的,但也學了一次經驗。
報告recompress兄,我也拆過SP60,不過結果詭異!什麼東西都沒動到
只幫他塞塞濾音棉而已,就掛點了!送回ABit維修,結果是一個多月後無聲
無息的消失,是我主動是詢問才有結果!..................讓我很不爽 :!:

不過我想愈好的電腦喇叭我就愈不敢拆,雖然很想拆............但要忍住.............
我想你的AEGO2 只是小問題,不要擔心!一切都會很順利解決的............^_^
Acon
神人

文章 Acon »

還好我沒拆 S2-4100,本來一度想要換電容的…
recompress
神人

Acon兄,好久不見!!! :o
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

感覺很有可能是拆時碰到什麼東西讓哪裡短路了吧...
或是電容還有電結果不小心導電放電到什麼東西上面去..
之前就這樣把某台像機的閃光燈搞到報銷...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章