瑞麗的MS-5186入手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

millco
大師
聯繫:

瑞麗的MS-5186入手

文章 millco »

因為最近幫人修理電腦,正巧要換音效卡......
就去PCHOME的網站定了夏之戀II配MAS-5186的組合,只要5250
當然是把夏之戀II轉賣給別人,喇叭留起來自己用.......
一方面自己省錢(5250扣掉夏之戀的800,呵.......)
一方面也拿來配自己的秋之樂,而且外型又是那種高貴型的純黑喇叭,外型也不做多的裝飾
(我最討厭那些奇怪外表的喇叭了)

拿到喇叭的時候自己嚇到了,重低音單體大得可以!
幾乎是我同學那個Altec 2100那個單體的兩倍大
配上秋之樂(秋之樂的輸出似乎有放大),聲音也真是可以大到吵死人,
大致電腦設定全開,只調到2就嚇嚇叫了!更別說一旦調到預定的5會怎樣.....

接下來就是把每個衛星喇叭拉開並且裝置好
當初會考慮用MAS-5186就是因為他的喇叭都是用夾線式的
可以把後置的衛星喇叭盡量拉開到房間另一端的角落
等到接下來有空有錢再來換好的喇叭線(剛剛才去買兩條約10公尺的喇叭線)

接下來開始聽音樂以及玩遊戲,嗯.......震撼力以及臨場感好很多
花了四千四(這個算我『衝干』吧)蠻值得的!
我是不會寫那些評論的文章......但試用了將近兩天,還是推薦給大家.........
頭像
pimpim
初學者

文章 pimpim »

我目前也是用這組.......
大概是因為房間小.....
so....也差不多開2時候....超大聲的........
目前搭配的是之前的春之頌pro......
不知道是我軟體方面怪還是硬體....
將電腦內設的音量調至20左右
然後再將喇叭音量調至4~5.....
用winamp2.81聽mp3時候.....
每換一首歌聲音就會突然變大or變小......
呼....怪怪....目前是將電腦內設音量調至50%
這樣子就不會了..............
搞不太懂........
有大大可以提一些意見嗎....^_^...
小弟受教.....
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

呵.....你也有聲音過大的困擾啊!
真不曉得這要算MAS-5186的優點還是缺點....還是房間太小.......

今天傍晚之際,拿別人借我的DVD片來看,有珍珠港以及一個老片-斷箭
飛機、機關槍穿梭射擊的聲音,加上爆破場面的震撼力
真的是讓我大呼過癮........
或許會有很多人說這有啥了不起的......很正常啊......
:o ......沒辦法....第一次感受到5.1聲道的震撼力.....大家見笑了.....

至於上面pimpim所講的問題,我想音效卡還是肇因吧!
或許是ForteMedia fm-801晶片的關係吧!太久沒更新驅動了!
或許換到Win98/2000可能還會比較好點.....看看那個晶片還會不會推出新驅動..
要是真的感到困擾的話........把你的音效卡轉賣給別人,再買進新的音效卡吧! :-.-:
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

如果5186 run開了以後
可否請兩位大大發表一下聽音樂的感覺呢
能與其他喇叭比較更好
沒辦法
台中沒地方試聽
頭像
pimpim
初學者

文章 pimpim »

millco 寫:呵.....你也有聲音過大的困擾啊!
真不曉得這要算MAS-5186的優點還是缺點....還是房間太小.......

今天傍晚之際,拿別人借我的DVD片來看,有珍珠港以及一個老片-斷箭
飛機、機關槍穿梭射擊的聲音,加上爆破場面的震撼力
真的是讓我大呼過癮........
或許會有很多人說這有啥了不起的......很正常啊......
:o ......沒辦法....第一次感受到5.1聲道的震撼力.....大家見笑了.....

至於上面pimpim所講的問題,我想音效卡還是肇因吧!
或許是ForteMedia fm-801晶片的關係吧!太久沒更新驅動了!
或許換到Win98/2000可能還會比較好點.....看看那個晶片還會不會推出新驅動..
要是真的感到困擾的話........把你的音效卡轉賣給別人,再買進新的音效卡吧! :-.-:
呵呵...........說的也是.....不曉得是房間關係還是喇叭哩..... :P
上次我半夜在看台北晚九朝五時候.....
片中在PUB裡面的重低音樂....
讓我不敢把喇叭總音量調大........
重低音的震撼力實在是讓我這個第一次接觸5.1聲道的小腳嚇到......
呼........ :)
至於音效卡........畢竟還是個小小窮學生.......
可以用即可.....現在能夠好好的用慢慢把喇叭位置佈好......
這才是重點嚕... :lol:
頭像
pimpim
初學者

文章 pimpim »

PHOENIX_YOUNG 寫:如果5186 run開了以後
能與其他喇叭比較更好
沒辦法
台中沒地方試聽
真糟糕.......
小弟還沒利害到那種可以聽出音樂優劣的地步........
目前手邊沒有CD音樂.........都在家裡...........
過陣子帶幾片上來聽一聽..........
到時後再說說我聽的感覺........... :P
schumy_chen
初學者

文章 schumy_chen »

想請問一下各位的瑞麗MS-5186入手價是多少?
我最近也想去敗一組說^^
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

pimpim 寫:
PHOENIX_YOUNG 寫:如果5186 run開了以後
能與其他喇叭比較更好
沒辦法
台中沒地方試聽
真糟糕.......
小弟還沒利害到那種可以聽出音樂優劣的地步........
目前手邊沒有CD音樂.........都在家裡...........
過陣子帶幾片上來聽一聽..........
到時後再說說我聽的感覺........... :P
那就先說聲謝謝了
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

schumy_chen 寫:想請問一下各位的瑞麗MS-5186入手價是多少?
我最近也想去敗一組說^^
你可以到瑞麗的網站看看啊!也可以線上訂購!
單買喇叭MAS-5186要5150元!
若到PCHome網站訂購套餐式的話,相對之下就比較便宜點!\r
夏之戀II音效卡 + MAS 5186,5250元
秋之樂音效卡 + MAS 5186音響組合,5990元
換句話說,音效卡的部分分別折價700以及1050元左右!
可以學我......音效卡賣給別人.....喇叭自己留著用.....
這樣....算一算喇叭只要四千多
幫別人買秋之樂更狠直接砍一千九下來,喇叭只合四千,超划算的....
看你要不要當奸商.............. :P
最後由 millco 於 2003-01-13 20:34 編輯,總共編輯了 1 次。
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

能與其他喇叭比較更好
沒辦法
台中沒地方試聽
問個笨問題......要怎樣run開啊?

聽音樂的感覺歐.....也很難講耶....
重低音很足(看那個體積也就知道一半了!)
加上我左前跟喇叭跟右前喇叭間距兩公尺(各距離中置喇叭1公尺)
所以聽的時候給我的空間感很夠.......
今天拿來聽席琳迪翁的真愛來臨的CD真的很爽

看DVD影片的時候,爆破場景也沒讓我失望!
看珍珠港時,機槍的聲音、飛機碎裂的聲音、子彈的彈道聲,真的讓我大呼過癮
就連沒有AC3的我的野蠻女友(應該沒有吧......)
這部片的背景音樂也能充分顯露出來
這是我之前去我朋友家聽,用啥阪京的XX喇叭所感覺不到的!
之前看.....還不覺得跟VCD版有差別,這時馬上分出高下!

加上這款喇叭是夾線式的,等接下來有錢再換喇叭線!取代那個醜醜的紅黑線!
音質也會稍稍地再往上升點.....我想這是一般的電腦喇叭沒有的優勢!
唉啊......怎又要花錢了......唉......人心真的是慾望無窮.......
嗯..........小花一下就好,反正不需要多長(不過五個喇叭加起來也要二十幾公尺)
等過年完吧......... :D
回覆文章