剛才測試了一下641低音的功力....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

永恆的羽翼
大師

剛才測試了一下641低音的功力....

文章 永恆的羽翼 »

這台641聽了一個多星期
大部分都只開到音量第一格放歌
畢竟我住的是公寓
不敢太囂張
剛剛突然心血來潮
想想那麼好的喇叭,不拿來試試看威力實在太可惜了
於是....放了首鋼彈X OP的RESOLUTION
把音量調到第二格的第二小格 BSS調到第三格最後一小格
結果一開歌
挖勒..... 整個"空氣波"朝我身上打來 震的我肚子聒聒叫
房間整塊地版也好像都在震動
聽完一首歌後, 心理忐忑不安
怕明天就被房東叫去訓話 ~"~
阿阿.....扯了一堆
重點是,641的音量跟低音真是太驚人了
總共五大格 才調到了大約一半而已
就已經有這種效果,再調上去的話,大概會很恐怖吧
不過還是有個小問題就是
低音的震撼力雖然很夠
但總是感覺得有點濛濛,悶悶的樣子
還有總覺得有蠻明顯的箱音
是因為我還沒把他RUN開呢?
還是因為我放的位置的關係?
(我房間地板整片都鋪了厚厚的地毯)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

呵呵~~敢用這首RESOLUTION 來試喇叭,你的心臟也挺強的喔!
一般的喇叭,可能開大聲一點的話,片頭的那一段就掛掉了吧...^^|
不過覺得低音糊,我想可能是因為還沒run開,畢竟你平常聽音樂時的音量真的蠻小的...
當然擺放的位置也有關係啦,擺在硬地板上低音就會比較強硬,前後給他呼吸的空間當然也會有幫助囉!:)
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

MYSTJ 寫:呵呵~~敢用這首RESOLUTION 來試喇叭,你的心臟也挺強的喔!
一般的喇叭,可能開大聲一點的話,片頭的那一段就掛掉了吧...^^|
不過覺得低音糊,我想可能是因為還沒run開,畢竟你平常聽音樂時的音量真的蠻小的...
當然擺放的位置也有關係啦,擺在硬地板上低音就會比較強硬,前後給他呼吸的空間當然也會有幫助囉!:)

除了大大所言~
建議您塞濾棉進去~
低音會比較結實有力~ :D
DireStraits
初學者

文章 DireStraits »

所有的擴大機都一樣, 不要用音量旋鈕的位置來評斷還有多少動力...
尤其是...轉到第一格有多大出力..就估計再轉幾格有更多出力...
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

DireStraits 寫:所有的擴大機都一樣, 不要用音量旋鈕的位置來評斷還有多少動力...
尤其是...轉到第一格有多大出力..就估計再轉幾格有更多出力...

說的真是沒錯呀~ [XD]
ivOry
神人

文章 ivOry »

我在鶴眾聽Hotel California 低音開到第二格的第一小格,
然後重低音一出來,整間店就開始~~~~~~~
不過ProMedia5.1的低頻好像表現方式不太一樣...離題...
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

MYSTJ 寫:呵呵~~敢用這首RESOLUTION 來試喇叭,你的心臟也挺強的喔!
我地板沒辦法換,不過我會照大大所說的努力把它run開的 ~"~
不過還有個問題是
剛剛突然發現
在沒聽歌的狀態下
衛星會有明顯的些微的撕斯聲
尤其是以左前方的最明顯
請問這是正常的嗎?
如果不是的話.有沒有什麼辦法補救呢? >"<
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

剛剛突然發現
在沒聽歌的狀態下
尤其是以左前方的最明顯
請問這是正常的嗎?
如果不是的話.有沒有什麼辦法補救呢? >"<[/quote]

加大濾波電容~
可以有效減低斯聲~
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

赤木魷魚 寫:剛剛突然發現
在沒聽歌的狀態下
尤其是以左前方的最明顯
請問這是正常的嗎?
如果不是的話.有沒有什麼辦法補救呢? >"<

加大濾波電容~
可以有效減低斯聲~[/quote]
加大電容? @"@
可是我不會改喇叭耶
是我的房間電壓不夠或不穩的關係嗎?
頭像
pk
神人

文章 pk »

ivOry 寫:我在鶴眾聽Hotel California 低音開到第二格的第一小格,
然後重低音一出來,整間店就開始~~~~~~~
不過ProMedia5.1的低頻好像表現方式不太一樣...離題...
PM5.1的低音沒641這麼會飆 :roll:
回覆文章