剛裝完DirectX 9,發現Audigy用SSRC可以24bit輸出

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

suaaa
大師

剛裝完DirectX 9,發現Audigy用SSRC可以24bit輸出

文章 suaaa »

不知道這是MediaPlayer9的關係,還是Directx9的關係,
總之我以前SSRC調成24,96下不能發聲的問題解決了
終於可以不再用16,96囉...^^(不過我也好久沒用電腦聽音樂了)

mm....聲音該有的韻味跑出來囉...
這是讓我K7-1.4G的CPU負載從60%提升到90%的效果....^^

接下來就換錄音卡跟監聽,繼續朝混音之路邁進
最後由 suaaa 於 2003-01-13 11:49 編輯,總共編輯了 1 次。
suaaa
大師

Re: 剛裝完MediaPlayer9,發現Audigy用SSRC可以24bit輸出

文章 suaaa »

suaaa 寫:不知道這是MediaPlayer9的關係,還是Directx9的關係,
看來應該是Directx9的關係,因為我只在JWINXP上裝MediaPlayer9,
而CWINXP上面則還維持原樣,SO...是DX9的關係

能不能請版主幫忙改一下標題呢?因為主導者是DX9,並非MP9
JamesT
神人

文章 JamesT »

標題應該可以自己改吧。
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

真是奇怪呀
我的K7-700使用WEAVOUT SSRC 調96khz/24bit CPU負載70%
而換成DirectSound SSRC也調96khz/24bit CPU負載過大,只聽到0.5秒的聲音就停掉了

設備 win xp CPU k7 700 Mhz
音效卡:audigy
WINAMP 2.80+MAD+上述兩個ssrc
BLUEBLUE
初學者

文章 BLUEBLUE »

你的OS是?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

但是,Audigy 96k 下的表現簡直像個笑話一樣,你真的覺得變好聽了嗎?
suaaa
大師

文章 suaaa »

DearHoney 寫:但是,Audigy 96k 下的表現簡直像個笑話一樣,你真的覺得變好聽了嗎?
我比較96K,在使用SSRC下,16bit和24bit的差別,
24bit明顯的開闊很多,
聲音比較細膩.柔順,許多聲音的餘韻都冒出來了\r
中頻與低頻銜接的也比較沒空隙,
人聲不會像一個圓圓的東西獨立漂浮在中央偏上方,和其他聲音沒友瓜葛
這是音場方面....
使用MAD和mpg123各有不同的音響表現,但基本上16和24都有上面的差異存在
不過當我換回Media Player的時候,16bit聲音的特性又出來了

我是沒比較過96和48之間的差異,
不過單看96下面16bit和24bit的差異性,
我直覺的反應是:有差那麼多嗎?
以我以前看文章得到的觀念,應該是沒有那麼大的差異存在吧
不知道有人有同樣的感受嗎?
頭像
KomHub
神人

Re: 剛裝完MediaPlayer9,發現Audigy用SSRC可以24bit輸出

文章 KomHub »

suaaa 寫:
suaaa 寫:不知道這是MediaPlayer9的關係,還是Directx9的關係,
看來應該是Directx9的關係,因為我只在JWINXP上裝MediaPlayer9,
而CWINXP上面則還維持原樣,SO...是DX9的關係

能不能請版主幫忙改一下標題呢?因為主導者是DX9,並非MP9
可是我沒裝 DX9 一樣可以開 SSRC 的 24bit 輸出阿... ?_? 這是怎麼一回事?
問題是 Audigy 已經真的是 24bits 輸出了嗎?
kmg
神人

文章 kmg »

我用Audigy SE...一直設定為24bit/96000Hz輸出
沒問題呀... :eek:

我只有比較過16/48000跟24/96000
我覺得24/96000好聽一點
用840聽得出來,用621就感覺不太到
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

kmg 寫:我用Audigy SE...一直設定為24bit/96000Hz輸出 沒問題呀... :eek:
我只有比較過16/48000跟24/96000 我覺得24/96000好聽一點
用840聽得出來,用621就感覺不太到
如果沒記錯的話.....
依以前的討論 Audigy 雖然號稱 24bits 可是實際上只有 16bits
所以即使 winamp output 24bits 給音效卡
音效卡照樣得把聲音給轉回 16bits 再做 DA 轉換輸出

所以你聽到的差異是 96KHz 與 48KHz 的差異
以及 轉成 16bits 是 SSRC 轉的或音效卡轉的差異
最後由 KomHub 於 2003-01-14 14:27 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章