請教有關altec的booster的價值與效果問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

小雨
初學者

請教有關altec的booster的價值與效果問題

文章 小雨 »

http://www.achome.com.tw/audio%20booster.htm
請教這台喇叭,在價位上,與實際效果上有他應該有的價值嗎?
如果跟龍捲風比較來說,是否龍捲風更有符合他價值的金額呢?
謝謝大家,新手上路,還請多多包含:)
disturb
神人

Re: 請教有關altec的booster的價值與效果問題

文章 disturb »

小雨 寫:http://www.achome.com.tw/audio%20booster.htm
請教這台喇叭,在價位上,與實際效果上有他應該有的價值嗎?
如果跟龍捲風比較來說,是否龍捲風更有符合他價值的金額呢?
謝謝大家,新手上路,還請多多包含:)

我比較推薦龍捲風!因為最近5.1聲道多媒體喇叭愈來愈好!而且booster的音樂性不佳.........雖然劇院效果沒話說!還是一句話,音樂跟電影何者走向多?
小雨
初學者

文章 小雨 »

謝謝您的指導,講實話我聽5.1的音樂還真的沒有5.1的感覺,所以幾乎都是依據劇院做標準,在音樂性上,我個人覺得promedia5.1就比龍捲風來的好,哈:)
而且劇院上也不比booster來的差,只是我一直狠納悶promedia5.1的低音,沒有什麼感覺呢,我想搞不好是我自己的問題了。
不過以上提的三台都各有不小的距離價差,所以我的目的只是在比較價錢是否有他自己本身的價值,而非誰比較好:).....謝謝您啦
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

P.M5.1的低音是雙8"密閉式的設計,
為的是要讓他得到足夠的速度(密閉式)和量感(雙單體),
至於下沉性就很抱歉了...密閉式下沉度本來就比不上反射式的...
這一期的電腦玩家有介紹,去翻翻看吧!我覺得他講的還蠻中肯的.
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

小雨 寫:只是我一直狠納悶promedia5.1的低音,沒有什麼感覺呢,我想搞不好是我自己的問題了。
Promedia5.1若有接解碼器,解碼器要把喇叭設成Large模式,低音才會有看頭
disturb
神人

像風一樣的孩子 寫: Promedia5.1若有接解碼器,解碼器要把喇叭設成Large模式,低音才會有看頭
真是令我吃驚!一般多媒體喇叭的衛星喇叭因為單體不足以發出足夠的低頻,所以要設成small模式,把低音的訊號交由重低音部分發出來!看來promedia5.1果然是是經典之作,連設定模式也與眾不同!

對了,請問像風一樣的孩子大哥,你已經入手promedia5.1了嗎?恭喜你 ^_^
disturb
神人

MYSTJ 寫:P.M5.1的低音是雙8"密閉式的設計,
至於下沉性就很抱歉了...密閉式下沉度本來就比不上反射式的...
這一期的電腦玩家有介紹,去翻翻看吧!我覺得他講的還蠻中肯的.
請問MYSTJ兄,為何密閉式下沉度比不上反射式的呢?教教小弟吧!... :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:
請問MYSTJ兄,為何密閉式下沉度比不上反射式的呢?教教小弟吧!... :)
請參閱劉漢盛 著 音響AV聖經 第27頁 Bass Reflex(低音反射孔)的說明.:D
因為內容不少,我懶得打了,跟低音反射管傳導距離有關.

什麼?沒有書?那還不趕快去買一本!音響迷必備啊!
啥基本知識,空間處理,名詞解釋都有啊~~~連進階者都適用呢!!!:o
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

MYSTJ 寫:
disturb 寫:
請參閱劉漢盛 著 音響AV聖經 第27頁 Bass Reflex(低音反射孔)的說明.:D
因為內容不少,我懶得打了,跟低音反射管傳導距離有關.

什麼?沒有書?那還不趕快去買一本!音響迷必備啊!
啥基本知識,空間處理,名詞解釋都有啊~~~連進階者都適用呢!!!:o
哇!!我想看這本阿!
但剛剛到網路查..各大書店..都沒有賣 ?_?

我該到哪買這一本書呢?
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

disturb 寫: 真是令我吃驚!一般多媒體喇叭的衛星喇叭因為單體不足以發出足夠的低頻,所以要設成small模式,把低音的訊號交由重低音部分發出來!看來promedia5.1果然是是經典之作,連設定模式也與眾不同!
關於這點在網友Acon對於aego5 VS S2-4100的評測裡就有出現過
請參考http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=25110&start=0
此段:
低頻: 一開始覺得這是它最大的弱點,乍聽之下覺得輸了 S2-4100 可不只一班
呀! 都把 sub 的音量調到最大聲了,低頻也都有出來,但深沉度、量感和延伸
性都比 S2-4100 差太多了,實在有點慘。DVD 的表現上倒是還算可以,但震憾
感還是差很多。老實說,雖不難聽,但也不怎麼樣,更不用和 ProMedia 系列比
了…

試了快一整天才發現我錯了,天呀! 原來是分頻點的問題! 我原本把五個衛星都
設成 small mode,讓解碼器去處理濾出低頻的動作,依說明書的說法是喇叭會
接收解碼器內濾出的 120Hz 以下低頻,以這個方式來聽音樂和看 DVD 影片就
像上面講的: 差強人意。

結果把六顆喇叭全都調到 large mode 之後,整個表現生龍活虎起來!! 低音整個
多了一堆出來,簡直差太多,我想這組喇叭內部就有分頻的線路,而且絕對比解
碼器的分頻來得正確。所以使用這組喇叭時,務必要將所有的 speaker 設為 large
mode。(它的說明書簡直是把 AD300 的操作說明抄過去而已,其實應該要註明
這點的,不然會害使用者被呼嚨很久)

(害我開始懷疑那解碼器及 AD300 到底有沒有好好在做分頻和混頻的工作,我
自己的 S2-4100 是在 AD300 關閉 center 及 SW,然後將前置與後置皆設為
large 模式,交給 S2-4100 自己去分頻,聽音樂沒啥問題,看 DVD 總覺得少了
什麼,不知道是不是混頻的動作沒有做好。)
回覆文章