Altec Lansing 621 改裝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

Altec Lansing 621 改裝

文章 赤木魷魚 »

http://page.pchome.com.tw/freepage/eric ... age07.html

改出來的照片
http://page.pchome.com.tw/freepage/eric ... age07.html

頭兩張是正面圖
綠色方形的是ERO金屬皮膜電容1uf/63V 一共用了四顆取代原本1uf以及0.68uf的PP電容

黑色的是Jamicon 4.7uf/200V 的電容,用來取代原有的傍路電容,背面並聯一顆0.47uf/63V 之台製MKT電容

右邊藍色大顆的是穩壓IC的濾波電容,四顆全改用Panasonic 100uf/50V 無極性電容,背面並聯一顆1uf/63V 之ERO金屬皮膜電容

最左邊用的是 Nichicon MUSE 100uf/16V 無極性電容當作輸出交聯電容,背面並聯一顆1uf/63V 之ERO金屬皮膜電容

紫色的就是Sanyo-OS-CON 10uf/25V 有機半導體電容 取代原有的10uf
此乃後級OP TDA XX 的傍路電容

水藍色的是Philips 22uf/63V 低內阻高電流電容,背面並聯一顆0.47uf/63V 之台製MKT電容

咖啡色的是ELNA 的4.7uf/50V 電容,取代原有之傍路電容,背面並聯一顆0.47uf/63V 之台製MKT電容

褐色橢圓形的是Philips 的MKT 0.1uf

連出來的那一塊(第三張圖)則是自搭的Motorola LM317/337穩壓IC,用線連過去,原本的是ST 的L7812/7912,電阻用飛利浦的精密電阻
1000歐母以及110歐母

底部是大濾波線路,左右各自有兩顆的Mallory 15000uf/34V 電容+Jamicon TK 4700uf/35V + 八顆ERO 1uf/63V 金屬皮膜電容=一邊 34700uf電解+8ufPP

右邊那個臥式的是Philips 47uf/25V 的低內阻高電流電容,背面並聯一顆10uf/25V之OS-CON 以及金屬皮膜電容

保險絲過後進入變壓器之前接上一顆RIFA 0.022uf/250V AV 電容
最後由 赤木魷魚 於 2003-01-10 15:04 編輯,總共編輯了 1 次。
赤木魷魚
神人

請多指教~

文章 赤木魷魚 »

歡迎前輩多多批評指教~ :roll:
赤木魷魚
神人

搭配的線材

文章 赤木魷魚 »

http://page.pchome.com.tw/freepage/eric ... age08.html

左邊的是衛星喇叭連接到主低音箱的線材
美國AXE-SPK105 LC-OFC純銅喇叭線 + 台製鍍金RCA公插(8mm)
日本Canare L2T2-S 雙絞軸麥克風線+ 台製3.5鍍金公插

音箱內部喇叭走線也都採用 SPK-105

改喇叭線也有差~!!!
可以輕易察覺其帶來的功效~ :lol:
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

可否買641...請大大代改??
然後您再酌收工本費???
bllack11
大師
聯繫:

文章 bllack11 »

美國AXE-SPK105 LC-OFC純銅喇叭線 + 台製鍍金RCA公插(8mm)
日本Canare L2T2-S 雙絞軸麥克風線+ 台製3.5鍍金公插

請問一下哪裡買的~~~多少錢~~
也想改我的621
赤木魷魚
神人

哦~?!

文章 赤木魷魚 »

Anthony Chen 寫:可否買641...請大大代改??

嗯......光是材料就已經兩千多了......
改的時間也很可觀......
我改到今天這個程度也花了有十來個小時吧...... [XD]

我接著要換OP......
把三顆CN4558給換成OPA....
先搞成OP座吧~

您要我改OK~
您如果願意付在下錢~
那在下就當打打工也無妨~ :P
赤木魷魚
神人

呵呵......

文章 赤木魷魚 »

bllack11 寫:美國AXE-SPK105 LC-OFC純銅喇叭線 + 台製鍍金RCA公插(8mm)

也想改我的621

這個其實不必強求一定要跟我一樣啦..... :P

其實不是說很高級的東西~
只是拿來放在電腦喇叭已經是粉超過的了~ :o

前者在My3C有賣一米$50
我買一米不到$20(他賣太貴了~!!!)
不過我一次買一捆跟別人對分就是了...... :lol:

至於這一條日本的L2T2-S我是在機緣之下在網路購得~
一米$50
後來買的就比較貴了......

不過在MyAV 那兒的UPS前輩有在賣~
一米好像也只是$60~$70
不過要加運費......

換線確實有明顯差異~
不過就以我一路改來的經驗~
這個環節能產生的效果排名還進不了前三名~
連前五都還得商量商量....

改來差最多~多到一聽就聽的出來的~
1.加大濾波
2.換掉穩壓IC
3.交聯電容改無極性
4.分頻電容改用RIFA製的
5.換掉喇叭線跟訊號線以及塞入吸音棉
6.換傍路電容(如OS-CON以及其他高級品)
4.回授電容

[b07]
kuomax
初學者
聯繫:

文章 kuomax »

bllack11 寫:美國AXE-SPK105 LC-OFC純銅喇叭線 + 台製鍍金RCA公插(8mm)

也想改我的621

black11 大大
您不先換個音效卡呀
這個可是當務之急喔
征服 Java
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

Anthony Chen 寫:可否買641...請大大代改??
建議您先從簡單的改起~
沒有料我可以寄給您~

基本上實際的改裝不會改到這麼誇張........
我是電容很多放著不如用下去才會這麼個改法........ :lol:
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

嗯...麻煩魷魚大大用悄悄話跟我開個價吧!
相信641改裝後一定巴死其他的電腦喇叭...
真羨慕你們看得懂電路板的...
我這個讀外文的不知道要幹麻>"<
回覆文章