請教各位大大關於sb live ct4830 改電容的問題∼

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
單翼天使
初學者

請教各位大大關於sb live ct4830 改電容的問題∼

文章 單翼天使 »

請問各位大大,我現在用的是sb live vlaue II ct4830 chipset 的,我想試試換電容看看音色有否改善,但弄了數天也攪不清楚該換那幾顆電容,卡上各型號同voltage但加了u 的電容也買了一堆,真是煩呀,,請問有沒有大大改過此卡, 可以告訴我該改那幾顆電容呢,,,謝謝啦... [b10]
[/img]http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/Crea ... T4830).jpg
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

最近不就有兩篇是在討論改卡的?此外搜尋「電容」應該也能找到一些相關文章。電容不是亂換,要知道該換哪些,想換哪些,容量值也不是大就比較好,電容的品牌型號和品質有關,需注意。
單翼天使
初學者

文章 單翼天使 »

先謝謝BooBooBird大大回答呀 ^^
可是我把兩篇文章也看了一篇,兩篇文章也沒有提到 sblive value 這個model呀,,
只是有提及 vibra 128 , live value , live ,,,,,
"電容"也查過一篇,,結果也差不多呀,,,
我對電容就是認識不多,所以希望大家給我一點指導^^
單翼天使
初學者

文章 單翼天使 »

借版主圖片用一下... :D

圖檔
頭像
BooBooBird
神人

我不是大大,改卡我也是菜鳥 :lol:

根據看文章得來的觀念,從輸出孔的線路往回找,串聯的兩顆電容就是「交連電容」,從電源晶片找並聯的電容就是「電源旁路」電容,其他大多是跟op配合的電容,電容有一些不錯的品牌可以選,上 diyzone 或 唐竹 可以看到許多種,而電源用的電容很多人都推薦 sanyo 的 oscon,我知道的就這樣(說過了我是菜鳥),詳情請搜尋「交連電容」。
單翼天使
初學者

文章 單翼天使 »

我想輸出電容應該是圖中用黃色圈圈的那兩顆了,,
但電源供應的電容就不好找了,請問可以幫我找找嗎 ?
圖檔[/img]
頭像
BooBooBird
神人

根據我不知道哪來的印象,三隻腳中間那隻截斷的晶片就是電源晶片,看來卡上有兩組電源,旁邊的電容就「有可能」是電源旁路電容。要看電路才準。

(身為菜鳥,講得有點心虛,為什麼還沒有大大跳出來講解啦...)
imagine
初學者

文章 imagine »

心淡...
最後由 imagine 於 2003-03-11 12:07 編輯,總共編輯了 1 次。
單翼天使
初學者

文章 單翼天使 »

謝謝兩位大大了,我想我現在大概明白該換那些電容,
如果明白有空明天就會行動... 希望改完插回主板,
不會一啟動電腦就冒白煙吧^^
回覆文章