為了舊的電視卡寫信去麗台抱怨

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

為了舊的電視卡寫信去麗台抱怨

文章 BooBooBird »

(這應該不算硬體診療吧) :D
麗台的顯示卡好像是某些人眼中的高級品,但是麗台卻被我列為除了頂堅以外的另一間拒絕往來戶,原因是 --
我有張麗台的 winview601電視卡,作業系統換了 xp 後,到麗台的網站上,喔不,不是它的網站上沒有 WDM 版的驅動程式,而是連 winview601 這種字眼都完全在麗台網站上消失了,好像麗台從沒賣過這張卡一樣。一時氣憤,動動手指寫封信去罵人:
WinView 601 TV/FM 這張卡的相關資訊/驅動程式為何從網站上完全移除了?這張卡不是你們賣的嗎?到現在也才過了四年,連下載驅動程式的地方都沒有也太誇張了。

確實 bt848 的原生產公司已經倒了,就算你們不再提供新的驅動程式支援,至少該在網站上放舊的驅動程式,並且說明因為原公司倒了無法提供新的驅動程式。更何況現在有熱心人士自動幫 bt848/878 寫 WDM 驅動程式難道你們的工程師不知道嗎?

好,假設你們真的不知道只要在 google 打進 "bt848 WDM" 就能找到它的WDM驅動程式,那我雞婆一點告訴你們好了, bt848 的 WDM 驅動程式在這裡:

http://btwincap.sourceforge.net/

不過也請你們展現一點商業道德,為這張卡做一點點售後服務,告訴我到底你們的 winview601 所用的 tv tuner 是哪個品牌型號,不知道 tv tuner 型號的話這個通用驅動程式還是動不了。還有你們的卡對於聲音似乎有特殊的開關方式,用這個驅動程式似乎無法打開它的聲音,若是這樣,能不能請你們高貴的工程師寫個簡單的小程式去開/關這張卡的聲效裝置?
啊~~~也許我是惡客... :D
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

嗚...
我的快蟒和 Diamond SonicSound...
zobow
初學者
聯繫:

文章 zobow »

結果麗台怎麼回答阿?
LucasYeh
初學者

文章 LucasYeh »

zobow 寫:結果麗台怎麼回答阿?
按照我所認識的麗臺,應該是不做回答 :(

小弟之前買的麗臺S300(SiS300晶片)在原廠還有更新Driver的時候就已經從麗台的網站上消失了,小弟也是寫了封E-mail去,麗臺也沒回信,一氣之下這張卡就說再見,反正後來我也只用ATi的顯示晶片,麗臺這家廠商也就此列為拒絕往來戶,後來要推薦別人買顯示卡我也是不推麗臺,即使是nVidia晶片的...

也不能夠說他售後服務不佳,畢竟是自己白痴花錢買了不是他主力產品的東西是不,當時那張S300只有16MB還跟某些TNT2同價位勒
:!:
Hideman
大師

文章 Hideman »

麗台很久很久以前就是貴又鳥的代名詞了。

讓我想起那張竟然會在冬天過熱燒毀的 Riva128ZX。
頭像
BooBooBird
神人

華嗶可 寫:嗚...
我的快蟒和 Diamond SonicSound...
快蟒?如果也是 bt848/878 系列的話 sourceforge 那個 wdm 應該也能用吧 :)
s70至少還有 wdm ,還不至於不能動啦。
頭像
BooBooBird
神人

回信了,不過不是我要的回答。
Subject: Send from leadtek
感謝您的來信詢問
請您可以經由我們以下我們所提供的連結裡來找到winview601 的driver:
ftp://203.66.138.20/old/video/wv601/
標題第一個字就是錯字...... :-.-:
感覺上他們好像沒有看我的內容,或是故意忽略「我要的是WDM」這個事實。好吧,當作我沒把我的需求講清楚,再寄一次好了。
這次寄去除了寫明我要的是讓通用版 WDM 可以正常工作以外,最重要的是最後一句話
1.請告訴我 WinView601 上面 tv tuner 的廠牌型號
2.若你們的工程師有空的話,請試試看 http://btwincap.sourceforge.net/ 這個地方的驅動程式能不能打開 wv601 的音效
3.如果不行的話請你們的工程師寫個小程式讓我們能在 windows xp 下控制 wv601 的聲音開關,我相信這真的是很小的程式,只是看你們願不願意做售後服務而已。
不知道他們會不會還是直接忽略我所寫的內容然後回答「對不起,winview601不支援 windows xp,至於 win9x 的驅動程式請在xxxxx下載」。
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

BooBooBird 寫: 快蟒?如果也是 bt848/878 系列的話 sourceforge 那個 wdm 應該也能用吧 :)
s70至少還有 wdm ,還不至於不能動啦。
您有所不知, 快蟒是外接 printer port 的外接壓縮裝置, Win9x 限定.
至於 SonicSound 那片是 ARIA 晶片, 有 SCSI 的, 只有 Win3.1 可以用...
當然這兩個和麗台無關啦...
只是出口怨氣...
頭像
BooBooBird
神人

這次回得夠快
1。我們找到辦法了,您可以把tv tuner的鐵盒上的貼紙拔下來就可以知道廠牌了。
2。我們會把訊息提供給我們的rd 部門參考,請他們試試看的。
這次看起來有誠意多了,雖然所提供的辦法很可能只是從 WDM driver 的英文網頁上看來的(那表示他們至少有上該網站看過)。希望這次他們是真心的,R&D 真的會試看看,而不是留個進可攻,退可守的回覆給我就算了。

還有我發現他們其實在「客戶服務」的網頁有訊息說明「其他未列出的週邊設備驅動程式在ftp://xxx....」,只能說這個訊息擺錯地方了,應該放在驅動程式下載頁的,放在那邊很多人都看不到這個訊息。\r

目前將麗台由拒絕往來名單改列觀察名單。
頭像
BooBooBird
神人

華嗶可 寫: 您有所不知, 快蟒是外接 printer port 的外接壓縮裝置, Win9x 限定.
至於 SonicSound 那片是 ARIA 晶片, 有 SCSI 的, 只有 Win3.1 可以用...
您的東西還真的都是稀品啊,這些稀奇古怪的東西我還真的是聞所未聞。
Printer port 的東西真是死的死,逃的逃,我現在用來上DH這台筆記型電腦連 pp 都沒有,雖然是 WinMe 可能也接不了您的快蟒吧 :D
SonicSound是 Diamond 的ISA音效卡吧,(Win3.1 不會是PCI吧,)音效卡上有 scsi ,也真是夠罕見的了。
回覆文章