先換speaker還是先換sound card???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

altec+ziv
初學者

先換speaker還是先換sound card???

文章 altec+ziv »

:) 大家好,我是新來的!!
廢話少說,我現在是用altec 221 + onboard的c-media 9738,我現在想
換altec 621,大家認為有無需要?我主要用來聽歌的,是否altec 2100好
些?大家都見到我是用onboard sound的,我是否買一張sound cand好
些?大家認為vibra128 ,live 5.1還是audigy se最適合聽歌?
謝!!!
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

嘿嘿,歡迎加入
買張Live5.1再加621吧,個人認為沒必要買到Audigy
ywe
神人

文章 ywe »

音效卡一切看需求而定............
若你真的只要二聲道,買Vibra128就好了.........
若以後有打算玩5.1或用數位輸入,買個Live!就好了!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我也是認為PCI128或是Vibra128就夠用了,以這個等級的喇叭來說的話.
Audigy等級的,641或是AV級的才可以發揮它的實力啊!
altec+ziv
初學者

我聽別人說vibra128聽歌是好過live!的,是嗎?
如果要聽出speaker的真正力量,是否應該聽cd呢?我平日是聽mp3的;
謝~!
ps: WinDVD Platinum擁有杜比最新的虛擬喇叭技術,能用2.1的speaker模擬5.1
呢~大家試過沒有?我試過了!不錯的,但我沒有用過5.1的speaker,所以不能說像不像,最重要是要有一個矩形的房間,才有最好的效果~!
ywe
神人

文章 ywe »

altec+ziv 寫:我聽別人說vibra128聽歌是好過live!的,是嗎?
如果要聽出speaker的真正力量,是否應該聽cd呢?我平日是聽mp3的;
謝~!
ps: WinDVD Platinum擁有杜比最新的虛擬喇叭技術,能用2.1的speaker模擬5.1
呢~大家試過沒有?我試過了!不錯的,但我沒有用過5.1的speaker,所以不能說像不像,最重要是要有一個矩形的房間,才有最好的效果~!
Vibra128的類比輸出比Live!好................. :D
聽CD是音質會比較好,但是MP3也可以做比較呢.................. :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

mp3與CD...本身取樣率和規格就不一樣了啊!
再怎麼說mp3也是破壞性壓縮的東西,音質絕對有影響的!
要"鑑賞"喇叭和音樂的話,還是強烈建議使用CD...

就好比DVD和VCD的差異,畫質怎麼比啊?
假面
初學者

文章 假面 »

621和2100都不錯~其實可以自己試聽看看~自己喜歡的音色最重要.大至上網友的意見是621比較整體性.不過還是強掉一點.自己喜歡最重要.衡量一下自己的耳朵是否較喜歡那組.再衡量一下價格.其實還有其他組風評不錯的喔~你可以多看看討論喔.
就效能上都然是再買一張音效卡是比較好的.我通常建議與其使用on bord(ac97)不如多花300買張陽春音效卡.就音質上來說...其實我覺得vibra128就可以了.考慮以後升級的需要可以試試live5.1.假如你有對金耳朵...audigy你可以考慮...^^個人小意見
ywe
神人

文章 ywe »

Vibra的類比輸出會比Live!好吧,小弟兩張都有過,也比較過了!!
但是audigy就比Vibra好了.....^^
altec+ziv
初學者

聽了你們的意見,我就買vibra128 +altec 621吧!!
我想這應該夠我用好久了!!!
其實我原來有一張vibra128的,不過一次欠人債項,就用hk$50買了給別人.....真後悔!
謝~!
回覆文章