大家好,想請問一下音效卡的採購問題(YAMAHA 7X4 & 創巨 Vibra 128)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
JOU-TW
初學者

大家好,想請問一下音效卡的採購問題(YAMAHA 7X4 & 創巨 Vibra 12

文章 JOU-TW »

大家好,第一次來這裡請大家多多指教 :o :o

現在是這樣的
我目前是用AC97 (AVANCE AC97 VIA)
喇叭不知道是啥牌的,不過在光華商場看到是賣850一組 :eek:
是左右個一個音箱最基本的那種

現在我是打算換一張音效卡,再換一組2.1聲道的喇叭(喇叭預算約1.5k)
目前是想買YAMAHA 744 or 754或者是創巨Vibra 128
感覺用這個價位的卡來配1.5k的喇叭..應該就夠了 8)
目前喇叭是預計買Altec Lansing的AVS300

音效卡的話
我就去光華商場拿報價單看啦
發覺YAMAHA 754跟Vibra128兩張都大約是600元左右
後來上網看一下評價
YAMAHA的卡音色很不錯
尤其是聽MIDI很棒
可是驅動程式有很大的問題..(For 2k/XP)
接著我去巴哈姆特資訊站問了一下
大家都是推薦754....說Vibra問題也不少
(應該是說Ensoniq的問題都不少)
可是實在說的太專業...有看沒有懂啊 ?_? ?_?

所以想請問各位大哥
我主要用途的話
就是聽歌(CD,MP3),玩game(包含模擬器),MIDI的話....很少
那這樣的話...應該是要選擇哪一張呢 ?_? ?_?
(看了那麼多討論串,我想應該是Vibra128吧...!?)
可是,看越多討論串,越會想買YAMAHA的卡啊... :D
雖然看到大家在討論驅動一堆問題... :cry:

抱歉,打了一大堆,請見諒啊 :o :o
Weichung
神人

文章 Weichung »

要看你打算用什麼作業系統...

YMF series的優點在於MIDI, 以及4聲道(744/754)
但缺點就是廠商太多家(以小強牌居多),卡的品質好壞差異頗大.. :-.-:
還有一個很致命的缺點, 那就是當你使用Windows XP時, 4聲道和XG Midi都沒了
(驅動程式的問題... WinXP下不支援4ch及XG MIDI)

Virba主要的優點就是只有Creative一個牌子, 因此有一定的水準
最主要的缺點就是只有兩聲道...

至於MIDI... Yamaha那邊有軟體音源器... :lol:
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

還有一個很致命的缺點, 那就是當你使用Windows XP時, 4聲道和XG Midi都沒了
(驅動程式的問題... WinXP下不支援4ch及XG MIDI)
NT之下還有PowerYMF可以用啊.. :lol:
turboman
初學者

文章 turboman »

我今天剛收到瑞麗寄給我的TerraTec xfire 1024,試聽了一些MP3、CD覺得音色很滿意,蠻超值的一張音效卡,而且價格不貴才690元,供您參考。
barachi
大師

文章 barachi »

我也買了,
去年年底就付款,
但是還沒收到......
大概運到東部要比較久吧,
呼......

喔對了,
這張卡在ebay瑞麗的攤位有賣,
我買的時候是免運費喔!!
回覆文章