電源 VS 喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kuomax
初學者
聯繫:

電源 VS 喇叭

文章 kuomax »

最近發現家裡要是開電源(電燈)或是電器用品時
喇叭都會有 啵啵的聲音
會傷害喇叭嗎
如果會的話該如何解決?
征服 Java
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

會傷...突然的電流脈衝都會對喇叭造成傷害的,只是在於損害多寡而已.
比起開電腦時喇叭都不關,然後就突然聽到"蹦"的一聲要好的多了...
如果不是很在意的話可以不要理它,再不然買個濾波/穩壓插座會有改善,對聲音也會有幫助的.

我的話當然是不理它啊...不過如果有在賣便宜的濾波穩壓插座我還是會去搶的.:D
hippohades
大師

文章 hippohades »

那MM的使用者怎麼辦?
我的MM這半年來,不定時會有噗吱聲
剛開始很擔心,但後來就算了
他沒有開關,有點麻煩
aching1224
神人

文章 aching1224 »

MYSTJ 寫:會傷...突然的電流脈衝都會對喇叭造成傷害的,只是在於損害多寡而已.
比起開電腦時喇叭都不關,然後就突然聽到"蹦"的一聲要好的多了...
如果不是很在意的話可以不要理它,再不然買個濾波/穩壓插座會有改善,對聲音也會有幫助的.

我的話當然是不理它啊...不過如果有在賣便宜的濾波穩壓插座我還是會去搶的.:D
1200元算不算便宜呀?

之前用工業機械用的穩壓器,但是都會翁翁的叫,所以就被我淘汰了.
現在找到這一支穩波穩壓插座,效果還不錯,從此跟波波撥的突波說掰掰了.....

但還沒想出來住在13樓的我要怎樣做接地......所以小小遺憾中........
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
disturb
神人

文章 disturb »

aching1224 寫: 1200元算不算便宜呀?

之前用工業機械用的穩壓器,但是都會翁翁的叫,所以就被我淘汰了.
現在找到這一支穩波穩壓插座,效果還不錯,從此跟波波撥的突波說掰掰了.....

但還沒想出來住在13樓的我要怎樣做接地......所以小小遺憾中........
請問一下這穩波穩壓插座在哪買的呀?樣子如何呢?還有UPS大大也有賣穩波穩壓插座..................跟UPS大大出售的類似嗎?

◎以下是UPS大大賣的蓋世特電源濾波插座每個特價NT2800郵寄加100郵資
◎有濾波,抗雷擊,短路自動跳脫,電源水,火線相位判別〝避免誤插導致聲音不良〞。
圖檔
圖檔
kuomax
初學者
聯繫:

文章 kuomax »

感謝MYSTJ大大解答與disturb大大提供訊息
這個穩壓器好像不錯
可是要把全部的電腦電源與電腦周邊的電源都插在那上面
他受的了嗎,耐壓不知道夠不夠....電流負荷的了嗎?
如果可以..到想買一個 :D
征服 Java
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實我倒想買一個來用用看呢!:D
電腦,音響兩用,畢竟充足又乾淨的電源絕對會對這些電器用品有非常正面的幫助的!
我以前住在外面宿舍的時候,電腦會三不五時的無預警重開機,我想可能也是因為電壓不穩吧?!
(還曾經一度以為有駭客入侵呢...哈哈哈...)

2800的價位有點小貴,不過看在上面的插座不少,體積又頗大,就覺得很心動!
(器材不重則不威啊~~~我是大器材狂~~~:D)
小誠愛樂的討論區裡似乎也有在賣濾波/穩壓插座,有興趣的人去看看好了,價格應該比較低廉吧?!
sagadc
大師

文章 sagadc »

請問那個UPS大大賣的穩壓插座要去那裡買阿,我的PM5.1的重低音的IC板竟然被我家的突波燒壞了,好慘,還是第二次了呢><
赤木魷魚
神人

我的想法是~

文章 赤木魷魚 »

我的想法是.....

不如買台品質好些的UPS
800W 台達的也不用兩千阿......

"濾波,抗雷擊,短路自動跳脫,電源水,火線相位判別"
這些功能都有了~
還有續電功能~

想買排插的人可以考慮考慮~ [b03]
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

耳機世界那邊討論說online UPS實測電的波形頗差的...
(且還是偵測到斷電才會從電池開始吃.. 平常只是擺著沖)
又聽到有人說他在台達的工程師朋友說要買UPS給音響用乾脆去裝個穩壓套件...
怎麼看都不該建議...

不過逸居那邊有回報說聲音進步就是了...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章