聲音不夠甜....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

superan
大師

聲音不夠甜....

文章 superan »

去聽了八萬元左右的音響組合,發現他的聲音甜而厚實....
聽自己的音響則顯的細瘦 :cry:

請問聲音的甜度,最主要是由哪一個部分掌控的?
豬頭
大師

Re: 聲音不夠甜....

文章 豬頭 »

superan 寫:去聽了八萬元左右的音響組合,發現他的聲音甜而厚實....

"錢"的部分.......
呵呵...我來亂的..
別打偶@@
ywe
神人

文章 ywe »

甜度跟喇叭和擴大稽核訊源都有關聯的.................
其中喇叭的特性成份最大............
linjunan
神人

文章 linjunan »

如果不想換speaker,先動手改分音器、或擴大器看看。聲音太細廋,也有可能是用op放大,op的一些特性就是這樣......

如果不想改機失去保固,換條訊號線、speaker線看看。一個土方,在地線上多加一條粗speaker線.......不見得有用啦。

...........終極密方,在設備上放個方糖拿來吃吃試試。
ywe
神人

文章 ywe »

linjunan 寫:如果不想換speaker,先動手改分音器、或擴大器看看。聲音太細廋,也有可能是用op放大,op的一些特性就是這樣......

如果不想改機失去保固,換條訊號線、speaker線看看。一個土方,在地線上多加一條粗speaker線.......不見得有用啦。

...........終極密方,在設備上放個方糖拿來吃吃試試。
改機我是不太建議啦,畢竟很多人不懂內部線路,改機很容易把機器改掛!
換喇叭的確是最快,但也花錢............. :-.-:
用線材調音也是不錯的事,但是線玩一玩也是挺傷得............. :cry:
至於linjunan兄說得偏方我事不知有沒有效果啦............ :D
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

方糖? :eek:
邊吃邊聽嗎?
那可能要好幾包 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

聽說"豐X""X年"果糖的聽起來更是甜蜜蜜,
試試看代替檸檬油幫喇叭打上一層會不會更有效?:P

哈~~~還是說好笑的啦...
即使是在AV領域裡,要達到甜美的聲音可也不是件簡單的事情呢!
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:聽說"豐X""X年"果糖的聽起來更是甜蜜蜜,
試試看代替檸檬油幫喇叭打上一層會不會更有效?:P

哈~~~還是說好笑的啦...
即使是在AV領域裡,要達到甜美的聲音可也不是件簡單的事情呢!
呵呵∼∼這招是眼睛甜吧............... :D
Karsten
初學者

Re: 聲音不夠甜....

文章 Karsten »

豬頭 寫:
superan 寫:去聽了八萬元左右的音響組合,發現他的聲音甜而厚實....

"錢"的部分.......
呵呵...我來亂的..
別打偶@@
我覺得你說的真的是關鍵耶!原po者也說他聽的是 [八萬元]的組合~~

如果喜歡人聲的甜美感,我覺得英國的喇叭如Mission和Tannoy的喇叭都比較偏這個調子的~~
這是我個人陪家人去聽過幾款兩萬元以下的主聲道的感覺~
不過,他們的喇叭拿來看電影的表現,感覺似乎就不太對 有點比較沒力的感覺,店家的說法,這幾款的速度不夠快 動態不夠大~~~ :roll:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不太認同...
剛才去功學社聽過Tannoy的聲音,的確是正統英國聲,鬆暖,甜美;
可是mission的聲音就比較偏現代音響了,等於可以說是截然不同.

事實上,mission自從被東雅電子收購之後,聲音和以往已大不相同.
現在的mission是走劇院喇叭的類型,開朗,快速,動態明確,已不太符合以往的音樂性.

要甜美...sonus faber保證甜美啊~~~;)
那是讓我印象難忘的濃情美聲,又兼具高度解析力,強烈推薦一定要去聽聽看!
回覆文章