有關641的一些小問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

永恆的羽翼
大師

有關641的一些小問題

文章 永恆的羽翼 »

呼呼....十多天的等待,amazon終於把我的641給送來了
剛剛組合好試聽了一下
有幾個小問題想請教各位大大

一 在放衛星喇叭那一層中央有著好幾袋線
有一袋寫著AAC Y-ADAPTER CABLE
請問這條線路是要來做啥用的呢?

二 在同樣的位置 還又另外一袋裡面裝著兩塊....不知道用來做啥的兩塊塑膠塊....裡面還有兩顆螺絲, 看了很久,小弟不才,實在想不出這是要做啥用的 ~"~

三 試了STEREO2的聲音後,發現就如同有大大說過的,641預設的後置聲道真的聲音很小,我是把後面聲道的聲音調到最大,才感覺能前後平衡說,
也就是如此,我覺得641的音場真的很細膩說,我把衛星喇叭的位置移動一下,整個聲音感受就完全不同了,跟我之前用的kenwood xxx 差太多了... @@"
害我花了好多時間在調整衛星喇叭擺設的位置\r

不過最後還是有個小問題,不管我怎麼放,始終都覺得左前方的聲道好像比較大說,怎麼調整都一樣, 難道是...我左耳比右耳敏銳嗎? 或是喇叭的問題?
如果是的話,有沒有辦法能調整呢?

以上大概就是我使用641第一天所碰到的困難
請各位大大指導指導小弟吧 ~"~

PS:這是我女友送我的聖誕禮物,她去amazon網站訂的,加運費只要160美金,換算一下,跟台灣的價格差真多....建議有想買的朋友趕快線上訂購敗一台回去吧

PS2:641的高頻方面真的表現很棒說,我treble都不敢開太大, 才調到還不到中間,就覺得已經高音部份已經蠻尖銳的了說,我覺得treble要調少一點,整個音域聽起來才會比較平衡(一開始開太高耳朵被刺的好痛~"~)
中頻部份感覺也蠻不錯,雖然說並沒有那種特別甜美或是乾淨的感覺,但是明顯的還是比我之前的喇叭清晰的多,不論是人聲,或是我的mp3的雜音 =.=
都比之前的喇叭來的明顯的多.
wysiwyg1204
初學者

Re: 有關641的一些小問題

文章 wysiwyg1204 »

永恆的羽翼 寫: PS:這是我女友送我的聖誕禮物,她去amazon網站訂的,加運費只要160美金,換算一下,跟台灣的價格差真多....建議有想買的朋友趕快線上訂購敗一台回去吧
160*35=NT$5600
不會吧!!
台中這邊最便宜也好像要9900耶~~~~
差了快一半的價錢
不曉得的中間差價都到哪去了?! :evil:
難不成在台灣買641的人都是冤大頭呀.... :eek:
我還是買我的5100好嚕!! [b03]
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

這個嘛......說實話
如果直接去店家搬的話,有的地方130左右就能入手.... XD
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

曾經有一小段時間亞馬遜的Z-560價格掉到$120-$20rebate..
核算只要$100... :P
我賣640買了$117包運費.. 是在EmsComputing的Amazon Store Front買的..
跟亞馬遜馬東西其實可以參考他下面其他寄賣廠商的報價..
有時候真的差蠻多的..
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

推推推
推上去 QQ
disturb
神人

文章 disturb »

JY 寫:曾經有一小段時間亞馬遜的Z-560價格掉到$120-$20rebate..
核算只要$100... :P
我賣640買了$117包運費.. 是在EmsComputing的Amazon Store Front買的..跟亞馬遜馬東西其實可以參考他下面其他寄賣廠商的報價..
有時候真的差蠻多的..
是真的嗎?我覺得太不可思議了!這樣的好喇叭竟然這樣便宜!
台灣要是這樣便宜,那我馬上買一套!把一些東西賣掉去籌錢!

假如從台灣購買的話,加上一些費用的話!大概多少呢?.....可以提供給小弟知道嗎?也順便給有興趣的網兄一個好機會!要是641在台灣那樣便宜,我想多謀體喇叭應該幾乎是Altec的天下了!.................

還有保固問題要考慮.....真是頭大
now168
初學者

文章 now168 »

永恆的羽翼 寫:呼呼....十多天的等待,amazon終於把我的641給送來了
剛剛組合好試聽了一下
有幾個小問題想請教各位大大

一 在放衛星喇叭那一層中央有著好幾袋線
有一袋寫著AAC Y-ADAPTER CABLE
請問這條線路是要來做啥用的呢?

二 在同樣的位置 還又另外一袋裡面裝著兩塊....不知道用來做啥的兩塊塑膠塊....裡面還有兩顆螺絲, 看了很久,小弟不才,實在想不出這是要做啥用的 ~"~

三 試了STEREO2的聲音後,發現就如同有大大說過的,641預設的後置聲道真的聲音很小,我是把後面聲道的聲音調到最大,才感覺能前後平衡說,
也就是如此,我覺得641的音場真的很細膩說,我把衛星喇叭的位置移動一下,整個聲音感受就完全不同了,跟我之前用的kenwood xxx 差太多了... @@"
害我花了好多時間在調整衛星喇叭擺設的位置\r

不過最後還是有個小問題,不管我怎麼放,始終都覺得左前方的聲道好像比較大說,怎麼調整都一樣, 難道是...我左耳比右耳敏銳嗎? 或是喇叭的問題?
如果是的話,有沒有辦法能調整呢?

以上大概就是我使用641第一天所碰到的困難
請各位大大指導指導小弟吧 ~"~

PS:這是我女友送我的聖誕禮物,她去amazon網站訂的,加運費只要160美金,換算一下,跟台灣的價格差真多....建議有想買的朋友趕快線上訂購敗一台回去吧

PS2:641的高頻方面真的表現很棒說,我treble都不敢開太大, 才調到還不到中間,就覺得已經高音部份已經蠻尖銳的了說,我覺得treble要調少一點,整個音域聽起來才會比較平衡(一開始開太高耳朵被刺的好痛~"~)
中頻部份感覺也蠻不錯,雖然說並沒有那種特別甜美或是乾淨的感覺,但是明顯的還是比我之前的喇叭清晰的多,不論是人聲,或是我的mp3的雜音 =.=
都比之前的喇叭來的明顯的多.

請問你的喇叭怎麼從amazon買的丫…
我上一次要買的時候它說喇叭好像不提供美國之外的國家運送…
naonlin
初學者

文章 naonlin »

呼呼...對呀~~~
真是好奇說~~~怎麼買的呀?
大大說明一下吧...!!!^^y
我剛剛試了一下~~~
不行說~~~唉~~~
真是超可惜的呀~~~嗚~~~
努力追求心目中的美聲!!!
但是越追耳朵卻越挑!
到底啥咪時候才會有完結的一天呢?
沒有~~~
所以同志們!努力敗家吧!!!^^y
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

請問你的喇叭怎麼從amazon買的丫…
我上一次要買的時候它說喇叭好像不提供美國之外的國家運送…[/quote]

阿.......這個我也不清楚耶
我是住在美國
這台641是我台灣的女友在amazon線上購物送我的聖誕禮物
應該是按照一般步驟訂購就可以了
不過要先看看有沒有海外shipping就是了
disturb
神人

文章 disturb »

永恆的羽翼 寫:
阿.......這個我也不清楚耶
我是住在美國
這台641是我台灣的女友在amazon線上購物送我的聖誕禮物
應該是按照一般步驟訂購就可以了
不過要先看看有沒有海外shipping就是了
果然好康的只有國外的!我想只能望穿秋水........................
altec 641要是在台灣這樣便宜,那我想一些3、4千塊的喇叭全部都要去填海了!
包括ATP5...............不過真希望台灣也這樣便宜! :!:
最後由 disturb 於 2003-01-02 12:41 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章