好片分享.....A Beautiful Mind (美麗境界)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Andy Shieh
大師
聯繫:

好片分享.....A Beautiful Mind (美麗境界)

文章 Andy Shieh »

(男主角)羅素克洛
(女主角)珍妮佛康娜莉
(導演)郎霍華

何謂真實,何謂幻覺,看完這部片讓我重新思考這兩個名詞的定義.......阿弘

最近剛考完期末考,老師拿了片vcd在班上,讓大家休息一下
我給他看了一下片名--"美麗境界",好像不錯那就不翹課了。
全部共有三片vcd..134分鐘...蠻長的,但是一但開始看我就完全忘了時間
的流逝直到看完為止。
一開始是由一群數學家的聚會導出男主角,然後男主角終於導出了屬於自己
的理論,享名於學界,然後進入MUT的惠勒實驗室。
後在五角大廈解出了一段密碼,後被網羅為國效命,但是有一天卻來了一堆
黑衣人把他帶走,原來這一切都是他的幻覺,之後如何調適自我的觀點,再回到
大學上課,甚至在1996年得到了諾貝爾獎。

整體來說羅素克洛的演技相當成熟,十分入戲,尤其是在最後諾貝爾獎頒獎
典禮上更是讓我全身的血都熱了起來,而女主角珍妮佛康娜莉則是又讓我見到了
女性的偉大,由其是在片尾中教男主角何謂真實,何謂幻覺的那一段,真是可圈
可點片中的幻覺三人組,也在導演巧妙的安排下巧妙的融入了片中。
不能忘了說的是配樂,磅礡奔放的感覺讓我深深的陷入了劇情中,不能自拔
整體來說,這是一片繼史恩康納萊的心靈訪客後我覺得又一部能餞推荐給大家的
一部好片,如果大家有空真的可以來租看看.....阿弘誠心向大家推薦。

報告完畢。
春有百花秋有月
夏有涼風冬有雪
這樣便能夠下酒了
...來喝吧...乾一杯
天下風雲出我輩
一入江湖歲月摧
皇圖霸業笑談中
不勝人生一場醉
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

這部一定要推一下~~
好久沒看到佳作了~~
disturb
神人

文章 disturb »

Forwell 寫:這部一定要推一下~~
好久沒看到佳作了~~
沒錯,這部片是令人值的再三反覆地欣賞的!當一個人所有的情境都是自己虛構的,那有恐怖呀!..............我在第二次觀賞時才發覺電影的意義!

請問有誰知道美國情緣的女主角 是誰呢?有她的圖片嗎?我超喜歡她的!.......................心中的女神^_^
Forwell
神人
聯繫:

美國情緣的女主角 就是珍珠港的女主角呀~
頭像
pk
神人

文章 pk »

我推一把

最後對我來說可真是催淚彈喔 :cry:
disturb
神人

文章 disturb »

Forwell 寫:美國情緣的女主角 就是珍珠港的女主角呀~
真是不好意思,我沒看過珍珠港,因為聽說不怎麼樣!對了,Forwell兄你知道那位女神叫什麼名字嗎?有圖片可以下載嗎?..........拜託囉..^_^
Forwell
神人
聯繫:

disturb 寫:
Forwell 寫:美國情緣的女主角 就是珍珠港的女主角呀~
真是不好意思,我沒看過珍珠港,因為聽說不怎麼樣!對了,Forwell兄你知道那位女神叫什麼名字嗎?有圖片可以下載嗎?..........拜託囉..^_^
從軍事的角度來看的確很爛...

女主角是凱特貝琴薩
Andy Shieh
大師
聯繫:

在最後諾貝爾頒獎時,男主角深情的演說.....眼淚真的差點奪框而出....
太感人太銷魂了.....

完全不像剛看完AI...一肚子火都上來了.....
夢想"飯麵"不說,那結局之爛....
讓我想斃了寫劇本的白癡...
recompress
神人

文章 recompress »

Andy Shieh 寫: 完全不像剛看完AI...一肚子火都上來了.....
夢想"飯麵"不說,那結局之爛....
讓我想斃了寫劇本的白癡...
AI的劇情是Stanley Kubrick醞釀了二十多年的一個故事,
題材纖細大膽,形式還一如其人其風玩結局後的再開端,耐
人尋味。敢問Andy Shieh兄,讓您想斃了寫劇本的"白癡"
的理由是什麼?
Andy Shieh
大師
聯繫:

我承認AI的想法很新很不一樣....
就像是"令人顫慄的格林童話"
但是真的看的讓我覺的很火大
童年夢想的幻滅(小時候我真的相信會有仙女)
加上不合一般常理的外星人(最後的END)
整體拍攝偏慢且幽暗的感覺(像是機器人在公開場合被破壞支解,及森林中的追逐)
看完以後要不是片子要還出租店...
我真的會一把火燒了他洩恨....(如果是我買的話)

劇本是寫的相當好,但是讓我看的很難過
(心靈上的受創)
心痛的感覺真的讓有種想破壞一些東西的衝動
(後來遭殃的是我房間的一堆小東西)

這是我個人的一些見解和看法
可能有些衝動
但是我AI看完就有這種感覺

阿弘.....2003-01-01 PM10:00
春有百花秋有月
夏有涼風冬有雪
這樣便能夠下酒了
...來喝吧...乾一杯
天下風雲出我輩
一入江湖歲月摧
皇圖霸業笑談中
不勝人生一場醉