我可憐的PM5.1,誰能救救我阿

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sagadc
大師

我可憐的PM5.1,誰能救救我阿

文章 sagadc »

我的PM5.1是今年9月中買的,剛買來時感覺聽起來很棒,可是因為我們家的電不是很乾淨,每次我房間旁的廁所只要一開燈,我的喇叭就會啪啪叫,剛凱是只是有點擔心,但是後來想說他應該很勇,應該不會有事,但是到了12月初,我的PM5.1還是受不了電波突流摧殘,終於突然發不出聲音了,我送去修好了,花了一個禮拜,他們換了組新的給我,可是,我的喇叭在前天又壞了,天阿,我又把他送修了,我不想它再壞第三次了,請問一下,有什麼方法可以避免電波對喇叭的傷害,我如果買組UPS可以防止嗎?
sagadc
大師

文章 sagadc »

各位大大,我的問題是不是問的不好阿,都沒人回答我的問題> <
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

建議花個nt1500左右去電料行買個"濾波器", 避免喇叭繼續遭到凸波摧殘...
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

[quote="FIREFALCON"]建議花個nt1500左右去電料行買個"濾波器", 避免喇叭繼續遭到凸波摧殘...[/quo

對啊!買個穩壓器 對你的電腦 喇叭都是有幫助的!
twearthling
大師

文章 twearthling »

真的要買UPS大概也得買在線式的才有意義,但是太貴了,
如果要買一般的UPS,還不如買稍好一點的電源濾波器跟穩壓器,應該會有幫助才是。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

而且ups的電源不夠乾淨,不要說一般的使用者了,玩AV的更不會拿來用.
還是電源濾波/穩壓裝置比較實用,連用在電腦上都有幫助呢!:D
(會比較穩啦...不知是不是心裡作用勒...)
wommi
大師

文章 wommi »

MYSTJ 寫:而且ups的電源不夠乾淨,不要說一般的使用者了,玩AV的更不會拿來用.
還是電源濾波/穩壓裝置比較實用,連用在電腦上都有幫助呢!:D
(會比較穩啦...不知是不是心裡作用勒...)

拉專線...........在加顆穩濾波器 :D :D
libidomike
大師

文章 libidomike »

借問一下
電源濾波器有穩壓的功能???
ProChain
初學者

文章 ProChain »

[quote="MYSTJ"]而且ups的電源不夠乾淨,不要說一般的使用者了,玩AV的更不會拿來用.
(會比較穩啦...不知是不是心裡作用勒...)[/quote]

@@"
這個...簡哥...
話不是這樣說...
前一陣子,MyAV 有人在賣在線式的 UPS (好像是台達的機架式)
聽說幾篇的文章下來.....效果還不錯...
您可以參考一下 :D
sagadc
大師

文章 sagadc »

感謝各位大大的好建議,那個電源穩壓器跟濾波器應該是不同的東西吧,那要買那個比較好呢?還有,是不是一般的電子材料行就有在賣了呢?
回覆文章