[請教]Dsr-100和S4-7100M

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

altubers
大師

[請教]Dsr-100和S4-7100M

文章 altubers »

請問一下!!

Dsr-100和S4-7100M

一、看電影,這兩何者效果佳?

二、聽音樂、是否7100多了一個中置,音場會比較好?
  還是差不多?
  而何者比較好聽丫?(一般的流行歌)

三、最近看了一些文章,s4-4060和s4-7100m就高音的表現差了一點
  那如果把7100m的後置改成高音單體,(合體獸?)效果不知好不好哦
  有中置加上雙單體二聲道,好像也不錯哦.... :-.-:
  有沒有站上的大大要改一改丫?
  (也不用改啦,就買一組來裝在後置上就好了..比4060方便多了)

[b12]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

何不考慮ATP5?
雖然價錢稍貴一點,(4400左右再附耳機)
但試聽之後絕對不會讓你再考慮上述的那兩組喇叭了...
altubers
大師

因為...
買了4060後有一點小小的故障
而廠商又只有7100m可以換...
所以..就上來問問看了..
:eek:
madoka
大師

Re: [請教]Dsr-100和S4-7100M

文章 madoka »

altubers 寫:請問一下!!

Dsr-100和S4-7100M

一、看電影,這兩何者效果佳?

二、聽音樂、是否7100多了一個中置,音場會比較好?
  還是差不多?
  而何者比較好聽丫?(一般的流行歌)

三、最近看了一些文章,s4-4060和s4-7100m就高音的表現差了一點
  那如果把7100m的後置改成高音單體,(合體獸?)效果不知好不好哦
  有中置加上雙單體二聲道,好像也不錯哦.... :-.-:
  有沒有站上的大大要改一改丫?
  (也不用改啦,就買一組來裝在後置上就好了..比4060方便多了)

[b12]
我當初也是考慮這兩套,後來買了7100,因為我比較喜歡Midiland的聲音,將衛星喇叭換上好的線,聲音會很棒,我的房間大約4坪多,用7100看魔戒首部曲,其低頻真是恐怖,整個動態效果讓我十分滿意,至於聽音樂,當然也很適合,我是用SBLive 5.1,聽音樂只有4聲道,中聲道不會發聲,除非是開了MOVIE MODE,不過音樂會變得很奇怪,除非你是用POWERDVD的 Pro Logic II來聽音樂,五聲道發聲才會感覺比較自然,至於你說的高音比較差,我是認為已經太夠了,換上好的喇叭線,加上SBlive也可以調高低音,聲音已經夠亮夠清晰了,不需要再改了,我覺得在5千以下的5.1聲道喇叭,7100算是很能夠兼顧音樂性和看電影了.............
聽音樂的設備
初號機
marantz CD5400+Kenwood a4030f+BOSE AM3&USHER S520
貳號機
Panasonic CT810+ATH EM7&PHILIPS HP890
altubers
大師

謝謝!!
本來是想說!就想音樂而言
以7100單顆單體的表現可能比較差一點
如果能在加以改換
也許能為7100在加分
所以才提出改後置的方法
不過,我本人目前還沒聽過7100的聲音
還不知他的特性為何....
有誤導還請見諒!! [b02]
allen82952365
初學者

文章 allen82952365 »

MYSTJ 寫:何不考慮ATP5?
真的嗎?
dsr-100真的不如aTP5嗎?
我才正想買dsr-100的說
各位大大是真的嗎?給個意見吧!!!
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

allen82952365 寫:
MYSTJ 寫:何不考慮ATP5?
真的嗎?
dsr-100真的不如aTP5嗎?
我才正想買dsr-100的說
各位大大是真的嗎?給個意見吧!!!
DSR-100 拿來看電影,感覺還不錯~
低音滿棒的~滿震憾的~
聽音樂的話~~我覺得感覺起來跟一、兩千的喇叭差不多~
個人喜歡吧~ 三千多要多聲道、看電影少聽音樂的話~
DSR-100 是不錯的選擇~
不然就來組ATP5吧~ :)
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

altubers 寫:因為...
買了4060後有一點小小的故障
而廠商又只有7100m可以換...
所以..就上來問問看了..
:eek:
我在台南高雄都找不到7100耶~
是我沒注意嗎? :eek:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

亞利安星球 寫:DSR-100 拿來看電影,感覺還不錯~
低音滿棒的~滿震憾的~
DSR-100的低音會震撼?為什麼我總覺得它都飄掉了,空空的,
而且還有股金屬箱體特有的清亮感覺呢?
ATP5的才叫震撼吧?!至少我覺得是夠水準的震撼.

DSR-100的優點是在於它簡潔的分音線路,設計不錯...
就降子吧,跟聲音有關的描繪完全沾不上邊.
早期價錢跟ATP5相差不遠,近來卻大幅的拉大了,
DSR-100停產了對於將來的維修服務等也是一大問題...
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

MYSTJ 寫:
亞利安星球 寫:DSR-100 拿來看電影,感覺還不錯~
低音滿棒的~滿震憾的~
DSR-100的低音會震撼?為什麼我總覺得它都飄掉了,空空的,
而且還有股金屬箱體特有的清亮感覺呢?
ATP5的才叫震撼吧?!至少我覺得是夠水準的震撼.

DSR-100的優點是在於它簡潔的分音線路,設計不錯...
就降子吧,跟聲音有關的描繪完全沾不上邊.
早期價錢跟ATP5相差不遠,近來卻大幅的拉大了,
DSR-100停產了對於將來的維修服務等也是一大問題...
我想跟擺位有關吧~ 我的房間是L 形( 好奇怪的房間="= )~
低音就放在轉角正中間左右~ :)
回覆文章