請教各位大大...哪一款喇叭比較好......4100,5100,atp5,創巨5300,dsr-100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ymst
初學者

請教各位大大...哪一款喇叭比較好......4100,5100,atp5,創巨5300

文章 ymst »

各位大大:小弟最近想敗一款喇叭.......希望各位大大給個意見...
小弟的用途基本上是用在電腦上,玩game,聽音樂,偶而看看dvd

小弟似乎聽說5100沒有稱職的表現.....如果用4.1去看dvd會差很多嗎?? 煩請各位大大幫我解惑
wommi
大師

文章 wommi »

用4.1去看dvd缺了一個中置,日後一定是個殘念
不如再多吃一兩個月泡麵等z680吧 :D :D [b03]

如果常打電動聽音樂那atp5就能滿足你了
最近價位跌落5000以下c/p直越來越高了 :)
wysiwyg1204
初學者

文章 wysiwyg1204 »

wommi 寫:用4.1去看dvd缺了一個中置,日後一定是個殘念

最近一直看到z680耶
他長什麼樣子阿
是否有相關圖片....
?_?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ATP5再加一票...
因為,它跟其他各組喇叭相比之下,根本就是另一個等級的東西...:D
4100的話如果對他的音色很喜歡倒是可以考慮,要不然的話ATP5絕對是首選!
特別是價錢已經跌落"4500"以下了,還送耳機,根本就是超值至極啊!
mrto
初學者

文章 mrto »

最近一直看到z680耶
他長什麼樣子阿
是否有相關圖片....
?_?[/quote]

請慢用~
http://chinanews.sina.com.tw/hw/2002-11-01/58790.shtml
你會愛上他^O^
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

請問一下 ATP5剛上市時市價是多少ㄚ?
看許多大大都說現在ATP5是物超所值
想必之前售價應該蠻高的 ^.^
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
Raku
大師

文章 Raku »

大約一年半前
ATP5好像接近6000...
剛出來的時候應該更貴

那麼現在的ATP5實在是很超值...
dracula
初學者

文章 dracula »

雖然知道4.1和2.1聲道不能相比
但就音質考量來說
ATP5跟2100,621,3021等比較起來如何呢
是否也是值得推薦呢
allen82952365
初學者

文章 allen82952365 »

wommi 寫:用4.1去看dvd缺了一個中置,日後一定是個殘念

若是我的耳朵不像大大們那般好
是不是就沒差了呢?
DSR-100真的不如 ATP5嗎?
而C/P值是DSR-100高還是 ATP5高呢?
最近想買DSR-100
我是被它的外型給吸引而且預算不足
本想敗4.1聲道就好
但被大大們一說又怕買了卻不滿意
大大們!求救阿!!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

dracula 寫:雖然知道4.1和2.1聲道不能相比
但就音質考量來說
ATP5跟2100,621,3021等比較起來如何呢
是否也是值得推薦呢
ATP5和621確實是不好比,畢竟621是高階的2.1聲道喇叭,
在純音樂上的表現自然會比ATP5好上一截.
但是ATP5跟其他的喇叭相比...說句不誇張的話,在萬元以內,
除了641,621,龍捲風之外,幾乎找不到可以跟ATP5相提並論的喇叭了!
(4100本身的聲音極有特色,若是喜愛這種音色當然可以把ATP5擺一邊囉!)

我說的是泛指所有的聲音表現綜合評比,
包含音樂表現
(這點ATP5稍弱,但仍強過CREATIVE的喇叭,調整高低音強度之後能夠具有更佳的表現!),
劇院表現
(ATP5的重低音表現無庸置疑,那是具有量感,下沉度夠,且Q勁十足的低頻,
雖只有4.1聲道,但他的劇院表現相當優秀,遠超過5100和251,
我一直在想為什麼ALTEC不要以ATP5的架構出個5.1聲道的ATP6呢?),
音響性(ATP3的低頻過重,過硬,這點在他的升級版ATP5上完全消失,反而是相當令人激賞的低頻表現;
配合延伸相當不錯的高頻和可圈可點的中頻,ATP5的音響性相當的好,
雖輸給龍捲風,不過畢竟也是價差太大,非戰之罪啊!)

所以...ATP5是非常超值的好喇叭啊!預算足夠或是稍有不足的,都應該要去聽聽他的聲音,再作考慮!
回覆文章