拜讀"音效卡的數位輸出與多聲道喇叭之間的關係"

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

allen82952365
初學者

拜讀"音效卡的數位輸出與多聲道喇叭之間的關係"

文章 allen82952365 »

我內建的音效晶片(ALC650六聲道)配dsr-100喇叭可以完整對玩遊戲聽音樂看vcd皆享受多聲道嗎?
我看了一本叫pc音響完全攻略的書提到好像還需要軟硬體解碼或喇叭含雙d解碼
羅技dsr- 100有雙d解碼嗎?
還是一定要用創新未來的音效卡才能呢?或者要加買其他硬體幫助呢?

我看了那本書還是不太懂其中規格的問題
還是要大大們多多照顧指教啦 [b02]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

呃..... 您知道那本書的作者是誰嗎? :P

我覺得如果你有認真讀、仔細讀、不懂再讀,而且再加上我們站上的必讀文章的話,應該可以解決您的問題才對。

而對於 DSR-100 到底有沒有雙 D 解碼,其實有很多管道都可以查到,希望您能夠勤勞一點,站上也有文章可以翻啊∼
linjunan
神人

文章 linjunan »

DearHoney 寫:呃..... 您知道那本書的作者是誰嗎? :P

...................飛躍狂笑的多拉A夢...
初學者

也許是我看的還不夠仔細\r
也不夠勤勞吧
音效的世界真的很廣大 我會再努力的
謝謝DearHoney大大的指教
初學者

在半夜拜讀了"SB Live! 5.1 轉 G9 輸出"後 提出以下問題
dsr-100後面的孔就是跟6 個 RCA 端子接的嗎?
引用本站文章:
擁有 SB Live! 娛樂版的人,可以直接使用左邊那條線材,將 SB Live! 的 Digital Out 與 DSR-100 的 Digital 接起來,這樣就完成喇叭與音效卡的連接了,不需要再使用類比線路去接
將 Digital DIN 轉成耳機座,再用左邊的線材,將轉換出來的耳機座,與 DSR-100 對接即可完成。對於 SB Live! 系列的使用者來說,只要你有數位輸出的套件或音效卡本身就有數位輸出,那麼想要與 DSR-100 連接出四聲道,就是這麼簡單
是否這樣就完全完成連接 可以在玩遊戲及看dvd都能享受多多聲道的 3D 定位效果

[b03]
我對那些這方面的專有名詞實在懂的很少
我到現在也是一知半解
希望大大們能對於我對這篇文章的理解提出意見
說一下我說的對不對 我怕我沒找到重點卻誤導了自己
也許是我笨吧 但希望大大們能不吝給小弟我更多指教
DearHoney
神人
聯繫:

allen82952365 寫:在半夜拜讀了"SB Live! 5.1 轉 G9 輸出"後 提出以下問題
dsr-100後面的孔就是跟6 個 RCA 端子接的嗎?
那一篇 SB Live! 5.1 轉 G9 輸出的文章,並不適用在 DSR-100 上。因為 SB Live! 5.1 轉 G9 是為了將類比訊號的接頭換一個形式去傳遞而已。DSR-100 後面吃的是數位訊號。從您的文章來看,您應該是想要讓音效卡與 DSR-100 之間以數位訊號方式來連接,所以那一篇文章並不適用在您的情況。
是否這樣就完全完成連接 可以在玩遊戲及看dvd都能享受多多聲道的 3D 定位效果
是,但是因為 DSR-100 是四聲道的喇叭,所以你必須將 SB Live! 5.1 設定為四聲道模式。此外,搭配 SB Live! 5.1 的播放軟體最好是 PowerDVD 4.0,如果用 WinDVD 的話,請記得只使用 WinDVD 的 SPDIF OUT,並且讓 SB Live! 5.1 自行解 AC-3,否則輸出的聲道內容是錯誤的。
初學者

那若不和 SB Live! 5.1搭配
而是和ALC650內建晶片搭的話
是否就要使用轉 G9 的線呢?
DearHoney
神人
聯繫:

更不用了。

1. DSR-100 沒有 G9 輸入,為什麼要去弄 G9 頭呢?

2. ALC650 最多只有一組數位輸出,接到 DSR-100 上只會有兩聲道。
初學者

因為想接成能輸出多聲道的
沒有辦法嗎?還是需解碼器吧!
沒有說自己多接一些線來輸出嗎?
不是可條成四聲道
那它"號稱"六聲道不就騙人的
可惡阿~
感謝DearHoney大大的指教
我心灰意冷了 原來沒錢這麼痛苦阿
阿嗚~~~~~~~~~~~~~
DearHoney
神人
聯繫:

誰號稱六聲道?
回覆文章