MW使用感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
LoveIvy
大師

MW使用感想

文章 LoveIvy »

聽了MW幾個星期...
起初不是很習慣這樣的聲音...
怎麼說呢...感覺聲音不是很有凝聚感...綿綿濛濛的
低頻也不是很也衝擊力...應該說速度感稍嫌不夠...
後來經過很多調整...改變了Subwoofer的位置...
在衛星喇叭裡面塞了海綿...
終於調整到喜歡的感覺了
現在已經很習慣這樣的聲音了...
發現...MW也許不適合聽重金屬Rock...(尤其是很暴力的..如Metallica)
但是其在諸如人聲..藍調..爵士..部分交響樂..流行樂..輕音樂都有很不錯的表現
最近更發現...MW在lounge的表現上...真的是令人激賞...
完全展現出lounge應有的懶散...是一種沒有壓力的聲音..
可以清清楚楚聽到每一個音符..但是卻又可以將音樂放在心思之外...
很適合當作唸書時或是工作...尤其是創作性工作的陪伴音樂
感覺很不錯呢... :) :) :)
recompress
神人

Re: MW使用感想

文章 recompress »

LoveIvy 寫:聽了MW幾個星期...
起初不是很習慣這樣的聲音...
怎麼說呢...感覺聲音不是很有凝聚感...綿綿濛濛的
低頻也不是很也衝擊力...應該說速度感稍嫌不夠...
後來經過很多調整...改變了Subwoofer的位置...
在衛星喇叭裡面塞了海綿...
終於調整到喜歡的感覺了
現在已經很習慣這樣的聲音了...
發現...MW也許不適合聽重金屬Rock...(尤其是很暴力的..如Metallica)
但是其在諸如人聲..藍調..爵士..部分交響樂..流行樂..輕音樂都有很不錯的表現
最近更發現...MW在lounge的表現上...真的是令人激賞...
完全展現出lounge應有的懶散...是一種沒有壓力的聲音..
可以清清楚楚聽到每一個音符..但是卻又可以將音樂放在心思之外...
很適合當作唸書時或是工作...尤其是創作性工作的陪伴音樂
感覺很不錯呢... :) :) :)
哈哈你之前w320聽太多囉~才會覺得MW有一種懶散的感覺
事實上,偶個人覺得,當初三大夢幻逸品中,屬MW最適合重音樂。 :o
LoveIvy
大師

[quote="recompress
事實上,偶個人覺得,當初三大夢幻逸品中,屬MW最適合重音樂。 :o[/quote]

嗯嗯~~這也是重點所在...在當初...小坪數的空間(只有一個書桌的大小)
SW320在Rock的表現的確很震撼...(可是很傷耳朵)....
現在換了喇叭...音樂走向也跟著不太一樣了...
不過現在即使在衛星裡面加了海綿...提高了聲音的凝聚力...
聲音的品質仍不及鐵三角的耳機...(畢竟我花好多錢在那耳機上)...
不過MW可以開出來轟炸寢室...耳機辦不到..哈哈..
--
MW的subwoofer怎麼看怎麼喜歡
LoveIvy
大師

嗯嗯~~這也是重點所在...在當初...小坪數的空間(只有一個書桌的大小)
SW320在Rock的表現的確很震撼...(可是很傷耳朵)....
不過現在即使在衛星裡面加了海綿...提高了聲音的凝聚力...
聲音的品質仍不及鐵三角的耳機...(畢竟我花好多錢在那耳機上)...
--
LoveIvy
大師

sorry...小弟一不小心按到兩次...連po兩篇 :-.-:
hide
初學者

文章 hide »

LoveIvy 寫:嗯嗯~~這也是重點所在...在當初...小坪數的空間(只有一個書桌的大小)
--
我一直搞不定室友的MW ...
就是有音控的那條音源線.... 假如換一條好一點的線...
聲音會變好.....但是雜音就會出現...
但是換成一米50的銅線...聲音真的整個開闊了起來.....
難到真的要自己銲可變電阻...
還是想辦法讓訊原乾淨點比較實際呢?
不知有哪位大大有試過..
喔喔~~
沒錢好痛苦..
bunun
初學者

文章 bunun »

事實上,偶個人覺得,當初三大夢幻逸品中,屬MW最適合重音樂。 :o[/quote]

是哪三大夢幻逸品啊?
CRY
神人

文章 CRY »

我猜猜
是不是ACS48 S2-4100 MW
recompress
神人

文章 recompress »

CRY 寫:我猜猜
是不是ACS48 S2-4100 MW
當年在五千元以下,不是ACS48 . Boston MM . Creactive MW三者各勝其場嗎? :)
最可惜的是,ACS48已經先淡出了...

而S2-4100則是屬特級夢幻~我...我從來沒聽過... [b09]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

AEGO2就夠夢幻了啊~~~:)
我連看都沒看過,更別說聽過了...

新的萬元級夢幻逸品:AEGO2,PM5.1,ADA890...:D
S2-4100還是屬於"特"夢幻啊...
回覆文章