不曉得大家推薦哪一款Z-340與ATP3的抉擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
maxmax
初學者

不曉得大家推薦哪一款Z-340與ATP3的抉擇

文章 maxmax »

最近欲購買一組喇吧,3000以內,看中了這兩組,
不知如何作抉擇,請各位給我建議吧,
Z340的瓦數好像比較大
我主要是聽音樂和看電影啦 ;)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

去聽吧...聽喜歡的就抱回去...
Weichung
神人

文章 Weichung »

推薦ACS45.1喔... :)
當然, 每個人的喜好不同...

我覺得ATP3的低音有點太硬了... 相反的, ACS45.1就顯得很有彈性, 也沉的下去~~

而且個人是很滿意他的造型... 相當樸實, 一點也不花俏, 擺設也相當方便... :)

建議可以聽看看喔~~

至於中頻的部分... 理論上ATP3有中低音單體... 表現應該會比ACS45.1好...
但我覺得ACS45.1似乎不會比較差... 個人猜測應該是ACS 45.1的那兩顆衛星喇叭, 雖屬於高音單體, 但也能顧及中頻的表現... :)
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

我覺得有ACS45.1的人可以聽聽他在DVD影片上的表現
個人覺得這組偏向劇院設計
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

我覺得 ACS45.1 的高頻不像2100這麼清亮 至於中頻我就沒啥概念了 :D
重低音真的不是蓋的 如上一位大大所說很有彈性 另外還有個特別的用途 就是低
音喇叭可以踩在腳下 ATP3踩起來就不太舒服了 2100更不用說 :)
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

高音2100>>45.1
中音2100>45.1
低音45.1>>2100(2100銜接較不良,加上低音質感也不太好)
關心自己也關心別人~~
Weichung
神人

LouisChen 寫:我覺得 ACS45.1 的高頻不像2100這麼清亮 至於中頻我就沒啥概念了 :D
重低音真的不是蓋的 如上一位大大所說很有彈性 另外還有個特別的用途 就是低
音喇叭可以踩在腳下 ATP3踩起來就不太舒服了 2100更不用說 :)
2100跟ACS45.1好像定位在不同市場吧... 價差頗大~~
ACS45.1比較合適的對手是ATP3...

2100的確在中高頻的表現上比ACS45.1好...

我想這應該是ACS45.1的那兩顆衛星喇叭, 雖然是高音單體... 但那個size...
這麼大一顆... 搞得自己說高音也無法表現太好, 中音也無法表現太好~~ (但換句話說就是兩者都兼顧了一點)

而2100則是紮紮實實的弄了中高音的單體上去... 所以都表現的算是很好了~~
個人覺得2100應該是要跟同等價位的ACS48挑戰才是...
不過ACS48在高音的部分還是輸給了2100...
但在中音部分似乎比2100好一點點(接觸機會不多, 也有可能是我的錯覺啦... :P )

無論無如... 拿ATP3進來比才是比較恰當的... :)
ATP3的高音似乎也表現不錯, 個人覺得比ACS45.1好... :-.-:
但是ACS45.1的低音... 真的是很棒... 彈性好~~ 也沉的下去...
看電影或是聽搖滾樂超棒的... :)
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

Weichung 寫:
LouisChen 寫: 而2100則是紮紮實實的弄了中高音的單體上去... 所以都表現的算是很好了~~
個人覺得2100應該是要跟同等價位的ACS48挑戰才是...
不過ACS48在高音的部分還是輸給了2100...
但在中音部分似乎比2100好一點點(接觸機會不多, 也有可能是我的錯覺啦... :P )
咦!!! ACS48的價格是3000多嗎 還是2100漲價了
Weichung
神人

陳源凱 寫: 咦!!! ACS48的價格是3000多嗎 還是2100漲價了
ACS48應該是4000多... (4500~5000)
而2100接近4000吧... (3500~4000)

所以才是用"挑戰"... 一詞~~ :P
回覆文章