半年的準備…就為了這刻

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
Chord
神人
聯繫:

半年的準備…就為了這刻

文章 Chord »

今天,又是一個陰雨綿綿的日子…

當死人不償命的期中考終於於昨日結束,我的心情也鬆懈了下來。
一早便從銀行中提出了一些錢,準備慶祝耶誕節的來臨…

然後,上萬元台票在不到一小時之內,變成了三十幾元的銅板回到手上…
「至少比紙鈔重了些」我這樣安慰自己,邊撫摸著車後座的巨型紙箱。

回到家歡喜迎接的就是下頭這個含包裝重三十公斤的大傢伙
圖檔

開箱的英姿
圖檔

擺在桌上的身影\r
圖檔

經過了一下午的努力…
邊緣線條非常之直,顏色不可言寓的美!

但是不知怎地字體會暈開,看起來眼睛不舒服…

不知是我拿到瑕疵貨(不會吧)
還是顯示卡不行了…(Creative TNT2 Value 16mb...)

沒關係,三年保固,真是螢幕問題就找SONY!

跑EIZO展示軟體的畫面1
圖檔

跑EIZO展示軟體的畫面2
圖檔

也許不比站上某些大大的顯示設備,但是我已經很感動了,真的…\r
俗話說養兵千日用在一時,我存了半年上下的錢就是為了這一天…

有些附註:
1.
掙扎的候選機種還有NEC的FP955,功能比SONY強大,價錢又便宜,還是等點距的DiamondTron映像管…

但是缺貨(倒)

沒耐性等1週左右的我就又去找了有現貨的SONY回家了…

2.
如果有人好奇多少錢入手的話…
未稅台幣$13,700,加完稅變$15,700
(好重的稅呀 :cry: )

3.
如果有人問,為什麼不敗EIZO呢?
EIZO T766未稅就要台票$24,700… :-.-:

4.
給我知道會看到這篇的強者之我滑鐵盧同學:
當時我沒也搬一台Sharp LCD是我失策…
不過我今天終於也算是扳回一成了 :D

5.
這項是新加上去的…
如果有幸BL大大看到可不可以認證一下 :)
最後由 Chord 於 2002-12-18 13:27 編輯,總共編輯了 1 次。
amurohsu
神人

真好...

文章 amurohsu »

我最近也想敗一台crt螢幕...
看到這個更心動哩~好棒啊! :o
可能在領年終時...嘿嘿嘿 :lol:

想請問是在哪裡買的?
既然螢幕這麼讚了,顯示卡也換一張吧!
value 16mb是啥年代的產物啊?(無惡意,是真的不知道 ?_? )
G550 or R9000以上等級應該是不錯的選擇 :roll:
最後由 amurohsu 於 2002-12-18 13:10 編輯,總共編輯了 1 次。
flydance
初學者

給我知道會看到這篇的強者之我滑鐵盧同學

文章 flydance »

熊, 我的第一次發言就這樣給你了

我說阿, 你還記得三個月以前請你照的相嗎? 大哥, 您的效率也太好了
雖然說熊要冬眠, 也不是這麼個冬眠法吧 :-.-:

回到主題, 等我回去的時候在去你家膜拜好了

P.S. 這個星期五我就回去了. 要不要來接我啊? :roll:
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

沒錯!CRT才是王道呀! :o

(以下個人偏激發言,LCD使用者或愛好者不喜勿閱)
是的…LCD是什麼東西! :(
從很久以前就有業務用的機種研發,到這些年好不容易市場大了些,
都還做不到無亮/暗點的保證!
(是一顆亮點都無的保證呦,不是九宮格中央無亮點、或是三顆以下不構成亮點更換條件)
有些牌會讓消費著開箱驗,雖然好些,但是該做到隨便一拿都是完美面板的程度才算是成熟的產品嘛!
不成熟的產品,把人當白老鼠嗎?
解析度不符時,你看看那什麼畫面品質?
(SONY特殊技術研發中,可能以後改善)
除了很貴的非人用機種,你看什麼樣的亮度/對比可以亮暗階層個個清晰分明?
大尺寸的LCD…你看那什麼價錢?

總之,CRT的時代現在才真正來到呀!
看!那超完美的色彩表現!(無限色)
看!那絕無殘影的高更新率!
看!那穩重碩大不怒而威的體型!
看!那1600x1200的解析度可以用多合理的售價獲得!
你到哪找技術已經這麼成熟的真正量產品啊啊啊啊~~

所以,大家一起用CRT佔據你的電腦桌吧!
(以上,個人因買不起美美的18'LCD的不平衡發言... :D )

回歸主題(咳)
amurohsu想買什麼樣的機種呀?
領年終就給它敗下去啦 :D
我是在加拿大買的啦 :o
台灣這台G420聽說沒有兩三萬是抱不回家的…不合理定價

至於我的顯示卡,
唉,難怪你不知道…
TNT2你知道吧?就是GeForce出來前的那個晶片…
然後,Value是最便宜的那個版本…
倒是你說的440是什麼我不知道…顯示卡?螢幕?滑鼠? :D

G550是說Matrox的那張嗎?正在考慮…因為3D實在太差了…
搞不好怕黑給他敗下去XD
其實現在是在等1月的GeForce FX…

另外,賀強者之我滑鐵盧同學浮上…
只是怕離題會被罵…請愛用私人訊息功能或E-mail :P
(接你大概不可能,我妹那天生日)
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

Chord 寫:沒錯!CRT才是王道呀! :o

~前文恕刪~
回歸主題(咳)
amurohsu想買什麼樣的機種呀?
領年終就給它敗下去啦 :D
我是在加拿大買的啦 :o
台灣這台G420聽說沒有兩三萬是抱不回家的…不合理定價
買尬!那年終花光才行~ :-.-:

至於我的顯示卡,
唉,難怪你不知道…
TNT2你知道吧?就是GeForce出來前的那個晶片…
然後,Value是最便宜的那個版本…
那該換囉~別枉費了好monitor :D

倒是你說的440是什麼我不知道…顯示卡?螢幕?滑鼠? :D
440啊...也是sony的,我是以為這台比你那台好,後來發現不是那麼一回事 :P

G550是說Matrox的那張嗎?正在考慮…因為3D實在太差了…
搞不好怕黑給他敗下去XD
其實現在是在等1月的GeForce FX…

G550沒錯~不過要3D的話,覺得ATI比較佳耶~

另外,賀強者之我滑鐵盧同學浮上…
只是怕離題會被罵…請愛用私人訊息功能或E-mail :P
(接你大概不可能,我妹那天生日)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

台灣就敗 EIZO 吧....[XD]
littlecutie
初學者

文章 littlecutie »

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

i fail i fail i fail i fail i fail
bad crt
lcd own joo
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

常 Coding 或打文字的人不知道會不會有跟我一樣的感覺 ...

看了 LCD 上的 Courier New (10) 之後,就永遠忘不了那點點分明的字型了?!
往後在 CRT 上 Coding 總覺得失落了些什麼 [XD]
skymen
初學者

文章 skymen »

沒錯..........我現在用Eizo T566................總覺得LCD的字體清楚多了......... = ="........還花了我一萬元............................
回覆文章