這兩組家庭劇院...也未免太像了吧!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

這兩組家庭劇院...也未免太像了吧!!!

文章 MYSTJ »

這是鼎鼎有名的KEF KHT2005家庭劇院組合:
圖檔
相當漂亮且有品味的外觀. :o
可別小看它的衛星喇叭喔!
乍看之下是只有一個單體,可是事實上可都是UNI-Q的同軸單體呢!

售價?幾乎可以買個兩組PM5.1了...還且還要在外加環繞擴大機才行... :-.-:

無獨有偶的,我在MyAV上也看到另一組跟它極為相似的家庭劇院組:
圖檔
有聯5.1家庭劇院&迷你5.1家庭劇院.
鋁製衛星喇叭&6.5吋50W主動式重低音&雙解碼DVD收音擴大機HTA-501
推廣價$15,800

整組的售價只有KHT2005的四分之 一不到啊!而且外型幾乎完全一模一樣,除了那個KEF的商標之外...
說實在話我還真希望這是台灣幫KEF的OEM商品啊!
如果是的話我想我們又多了一組超值的5.1聲道喇叭好選擇了! :D

聲音表現?很好奇...請有聽過的人說說感想吧! ;)
recompress
神人

文章 recompress »

有聯那組的衛星單體好像不是使用UNI-Q喔~
另外,喇叭的大小~好像也有差距,我記得,
KEF那組,衛星喇叭不小...比ProMedia 5.1
還要大一些;而有聯,好像不是很大。 :)
TonyChen
初學者

文章 TonyChen »

好像不太一樣,KEF那組的超低音用的是8"長衝程單體,有250W功率,有聯那組是6.5"只有50W,還有KEF的衛星是UNI Q同軸單體,有聯那組只有一個單體,這兩組的實物我都有看過,說真的,質感差很多 :roll: 。
awenh
神人

文章 awenh »

質感看起來就差好多喔!
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

TonyChen 寫:好像不太一樣,KEF那組的超低音用的是8"長衝程單體,有250W功率,有聯那組是6.5"只有50W,還有KEF的衛星是UNI Q同軸單體,有聯那組只有一個單體,這兩組的實物我都有看過,說真的,質感差很多 :roll: 。

前者台灣買的到嗎??
售價多少呢??

哈~有一滴滴心動…看價錢嘍… :D
recompress
神人

文章 recompress »

亞利安星球 寫: 前者台灣買的到嗎??
售價多少呢??

哈~有一滴滴心動…看價錢嘍… :D
如果沒記錯的話,我有查過國外網站的報價,約台幣五萬多。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉...果然長的像是不能當飯吃的,我還以為我又撿到寶了呢...:P

不過還是很好奇它的聲音表現,請聽過的人說說看吧~~~
回覆文章