Acoustics Energy Aego2 入閨圖

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

Acoustics Energy Aego2 入閨圖

文章 recompress »

因緣際會,終於在今天下午,將盼了三個月的Aego2帶回家。

整組的包裝重量不輕。早上將原本的MicroWorks裝箱,以及帶回來的Aego2,相較之後
Aego2的重量,結實許多。\r

圖檔

以下為衛星喇叭與Subwoofer。

圖檔

文件部分,內有一本說明書與Aego2字樣透明片貼紙。

圖檔

線材部分,由左至右,分別為衛星喇叭訊號線(裸線轉RCA)x2,3.5mm立體聲耳機孔規格
訊源線,3.5mm耳機孔訊源線轉2xRCA訊源線,第三組預留中央聲道訊號線(規格同衛星
喇叭訊號線)。
圖檔

衛星喇叭部分。

圖檔

原本原廠預設之喇叭放置方式,因音箱單體造型為如上圖傾斜之杵,然銀色鐵網可自行拆
卸反轉,如下圖,形成平放姿態。這部分為Acon網友早在Aego p5文章中有所題,且圖
片更為清楚。另外,該音箱為金屬製,這也是為什麼Aego2重量不斐的原因。

圖檔

後面為RCA輸入。並留有一孔作為壁掛使用。

圖檔

類梯形的單體,相當獨特,也是這組喇叭的賣點所在,全部優勢的音色,那清晰.大音壓.
優異音場的表現,都在這小小的單體上。

圖檔

壁掛組。

圖檔

圖檔

圖檔

Subwoofer部分。上為一旋鈕,亦也是這組喇叭的開關。

圖檔

Subwoofer後方。有RCA兩組形成二聲道input,並預留一中央聲道的RCA的輸入,可升
級為Aego3或Aego5。

圖檔

反覆測試,我以後方的RCA輸入為主要方式。測試的比對對象,請再參照下面的圖片。
前方的音量與總開關旋鈕下,有一Aego5者無,即第二組訊源輸入,採3.5mm立體音耳
機孔線規格。

圖檔

請看倌注意,此圖突起物,為Subwoofer的變相角錐,實際使用過後,猜測防滑的效果較
大。

圖檔

訊源暫時以SONY Walkman D-EJ1000代替,可以注意LineOut輸出部分,線材的粗係,
顯示這組喇叭對線材方面的要求。

圖檔

以上為大要部份。至於實際表現,我只能說,就算聲音尚未Run過,解析度總是要比原本
的MW好多了...畢竟是不同價位的產品,而其他更詳細的測寫,請各位看倌以搜尋的方式
查看,對於該喇叭所發出的聲音,於站上許多朋友的意見發表來看,大多是八九不離十。\r
了一心願,僅於此,謝謝。 :o
最後由 recompress 於 2003-01-22 21:28 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

天啊!看了最後一張照片之後,我真的是驚訝於它衛星喇叭的小巧可愛啊!
然後第二個念頭居然是想要拿真空管擴大機來推它...我真是瘋了...:D

對了!重低音你把它放哪裡呢?地上嗎?它似乎只能從重低音上調整音量呢?
那是不是不能夠單獨調整BASS的音量呢?(也許衛星喇叭和重低音的音量比例原廠都已經設定好了吧?!)

總之,恭喜recompress兄,總算是如願以償的把AEGO2抱回家了!不知花了多少coco啊?:D
嗯...離dynaudio的距離又稍微遠了點了;)
pumpum
初學者

文章 pumpum »

看到大大的喇叭真的是很美說
又看到T766眼睛又是為之一亮....
再補問一句那顆T766花了多少coco??
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

恭喜~
最近因為相中投影機
所以注意力都擺到顯示器材去了\r
目前是考慮Sharp-Z10000放在12坪空間
可是家裡比較方便移動的喇叭只有PM5.1
如此一來勢必又要再買組AV喇叭
recompress
神人

MYSTJ 寫:天啊!看了最後一張照片之後,我真的是驚訝於它衛星喇叭的小巧可愛啊!
然後第二個念頭居然是想要拿真空管擴大機來推它...我真是瘋了...:D

對了!重低音你把它放哪裡呢?地上嗎?它似乎只能從重低音上調整音量呢?
那是不是不能夠單獨調整BASS的音量呢?(也許衛星喇叭和重低音的音量比例原廠都已經設定好了吧?!)

總之,恭喜recompress兄,總算是如願以償的把AEGO2抱回家了!不知花了多少coco啊?:D
嗯...離dynaudio的距離又稍微遠了點了;)
我想在半年內應該不會考慮擴大機,關於這點,最主要的原因還是設計上的問題,究竟擴大機可以增進多少? 令人疑慮。另外,目前它在我小小的房間也施展不出應有實力,從空間下手會比較實際。更何況,它的聲音已經夠讓我享受了。 :o 我的房間,從來不存在過這樣的聲音,將衛星喇叭亂擺一通,奇怪音場都不會受到太大的影響,怎麼擺\怎麼好聽。

重低音方面,我目前是將它放置在地上,它是僅能從重低音上的旋鈕調整音量的沒錯。而BASS的音量呢,重低音後面有個調鈕,將其音量分為三段,目前則是調成Min,由於是放置在桌子下,即使是Min卻還是共振的蠻厲害的,表現相當凶狠,這點我還要調整。(其實我平日也不曾去碰過BASS的音量)

最後啊......的確,離Dynaudio的距離是遠了點,但是一組Dynaudio,花在擴大機上的錢少不了的,目前我不可能有十萬元讓我去玩火,所以放輕鬆一下,慢慢來了~ :)
最後由 recompress 於 2002-12-14 23:31 編輯,總共編輯了 2 次。
recompress
神人

pumpum 寫:看到大大的喇叭真的是很美說
又看到T766眼睛又是為之一亮ㄚ....
嗯...很可惜的是,這EIZO的螢幕,是T566 BK而不是T766 BK...

當初花一萬二購得的。 :o

還有,別叫我大大了,我一點兒也不大~ :roll:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

recompress 寫:
pumpum 寫:又看到T766眼睛又是為之一亮ㄚ....
嗯...很可惜的是,這EIZO的螢幕,是T566 BK而不是T766 BK...
當初花一萬二購得的。 :o
請不要岔題去討論螢幕。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

關於這一個 Aego2,台北有什麼地方可以試聽的嗎?我是完全沒有聽過啦,但時常聽人提到這組喇叭,不免好奇,而看到照片後,對於他只有一個全音域單體感到非常有些擔心,因為真要講究好聲音,那麼單聲道兩音路的音箱實在是無法避免,我尚未見過只有一個全音域單體就能好聽的喇叭(當然我講這一句時,所持的水準是遠超過電腦喇叭的一般水準),所以對於 Aego2 的表現就更有興趣了。
recompress
神人

DearHoney 寫:關於這一個 Aego2,台北有什麼地方可以試聽的嗎?我是完全沒有聽過啦,但時常聽人提到這組喇叭,不免好奇,而看到照片後,對於他只有一個全音域單體感到非常有些擔心,因為真要講究好聲音,那麼單聲道兩音路的音箱實在是無法避免,我尚未見過只有一個全音域單體就能好聽的喇叭(當然我講這一句時,所持的水準是遠超過電腦喇叭的一般水準),所以對於 Aego2 的表現就更有興趣了。
首先,對於岔題之事,小弟又得說聲抱歉 (我好像經常很容易岔題? 抱歉也說過不少次了...嗯...非常抱歉...)。 :-.-:

目前台灣,我只知道台北光華商場的鶴眾,聽的到這組喇叭。

至於一個全音域單體的表現,是值得擔心的,所以這是聆聽標準的差異了。於小弟來說,僅是聽到喜愛的特性,它的的確確不是萬能,DearHoney站長也不用太過關注這點,喜好的因素在這裡比較具有影響力,另外,它的音質也到一定的程度,我想,那就夠了。
最後由 recompress 於 2002-12-15 00:57 編輯,總共編輯了 1 次。
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

請問就你的照片重低音之背板看來~
如何升級至5.1?
回覆文章