用terratec xfire 1024推elite-840的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

tchen
初學者

用terratec xfire 1024推elite-840的問題

文章 tchen »

之前都是用主機版上的ac97 audio推我的elite-840
雖不滿意,但用winamp加上ssrc與mad與cd-reader倒也還能接受
重要的是音量要調小,不然會太大聲

今天收到網購的terratec xfire 1024
推我的elite-840竟然太小聲

我把主聲道+wave+前置的音量都調到最大
winamp的音量也調到最大了
但出來的音量還是比我平常聽的音量小
而且把所有音量調最大會發生一件事,就是有些音會破掉

我查了xfire1024的規格
上面有:耳機擴大器,2 x 60 mW
這樣60mW推我的elite840還不夠嗎?

另外請問一下
在控制台→聲音及多媒體內容→音訊→音效播放→進階→喇叭→喇叭設定裡
我用elite-840的話,要把這個選項設成立體聲耳機,還是桌面立體聲喇叭呀?

謝謝
hippohades
大師

文章 hippohades »

請問哪裡可以網購?
我在瑞麗和terratec中文站上沒有
多少錢
聲音如何
蠻想買的,原本要和瑞麗訂的
tchen
初學者

文章 tchen »

在terratec中文網站就有啦
訂價690
我網購他算我680+75運費
你可以打電話去轉分機24有一位林小姐會幫妳處理

但是您要不要再等一等
因為我猜上市鋪貨後會便宜一些
另外,還有我文章內提到的問題
音質嘛,因為我是爛耳朵,不敢隨便回答您:)
莫問
初學者

Re: 用terratec xfire 1024推elite-840的問題

文章 莫問 »

tchen 寫: 另外請問一下
在控制台→聲音及多媒體內容→音訊→音效播放→進階→喇叭→喇叭設定裡
我用elite-840的話,要把這個選項設成立體聲耳機,還是桌面立體聲喇叭呀?

謝謝
其他的部分我不敢說...
但是多媒體的部分應該要選桌面立體聲喇叭
這樣輸出的聲音才不會變質...
記得印象中有看過類似的文章有提到 :o
herroyuihk
神人

Re: 用terratec xfire 1024推elite-840的問題

文章 herroyuihk »

莫問 寫: 這樣輸出的聲音才不會變質...
記得印象中有看過類似的文章有提到 :o
那是指sb live/audigy的喇叭選項啦
調windows的選項好像根本就沒影響
不過市場上好像還真難有和audigy競爭的低價卡
還有他怎麼會用cs4626
記得之前大力神出那張不是cs4624嗎?
國外網站評價還不錯說
Weichung
神人

文章 Weichung »

Cirrus Logic好像沒有4626這顆晶片吧...
CS4624 => 4ch
CS4630 => 6ch

就是沒有4626... ?_?
tchen
初學者

文章 tchen »

嗚嗚
是不是我的問題太小白基本了?

有哪位好心的大德可以幫幫我呢?
謝謝啦~
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

何不放張卡的照片上來給大家看看就知道有沒有 op 了。
tchen
初學者

文章 tchen »

謝謝大家
我的問題解決了
這個問題的確有點小白
因為卡上有個jumper可以跳headphone/lineout
跳到headphone就一切正常了
也謝謝瑞麗的技術人員大哥

卡上的確是有OP的
有兩顆LM386

另外卡上的晶片編號是CRYSTAL cs4625-CQ
Weichung
神人

文章 Weichung »

這張卡的Driver支援WinXP嗎???

Cirrus Logic那邊找不到WinXP的Driver...
不過我手邊這張Hercules 的4624...
雖然Cirrus Logic本身沒支援WinXP
但Hercules自己有出WinXP的Driver... 還算不錯~~

terratec那好像也沒看到WinXP的Driver... 到底可不可以支援阿?
回覆文章