小喇叭-Altec 220使用小感

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
twearthling
大師

小喇叭-Altec 220使用小感

文章 twearthling »

最近器材升級中,想買一組小喇叭先擋一陣子,
剛好燦坤220在特價中,999元還算划算就買了,
其實我比較喜歡YAMAHA小喇叭聲音的細膩感,
但是聲音實在是太尖細了,中低頻都消失了,所以還是選220,
ALTEC就算是小喇叭還是強調低頻,低頻特定的峰值加上少許的量感聽起來還蠻有ALTEC特色的,
缺點大概是音質,聲音略悶,嚴格來說這不算嚴重的缺點,畢竟多少錢有多少聲音,
整體說來算是中規中矩的小喇叭,要求不多的話可以聽聽看,
我覺得ALTEC算是一個用心的廠商,就算是999元的小喇叭,
東西不論包裝、說明還是感覺得到一種細心的質感,
像插頭的火、水線標明,有很多喇叭就從來不分,
也許這就是我會買ALTEC的東西的原因,
"感覺"上就是好一點∼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...以功能來說這真的是一款很齊全的小喇叭.
有質感,外型不錯,音量旋鈕,耳機孔,甚至連中低音反射孔都一應俱全!
有的時候我一直在想,如果真要搞的話,ALTEC乾脆出個高階的兩聲道喇叭算了!
以641的衛星喇叭為架構出個音質超優的小喇叭,搭配套裝電腦出售,肯定讓一堆國產廠商沒飯吃...:D

不過這款220的聲音真的稍微悶了點,也有些許的箱音.
我在想如果在中低音反射孔的地方塞吸音棉會不會有改善呢?
或者是,乾脆學Mli-460一樣來個220改,看看能不能讓它成為入門新手的高C/P值產品!:)
lakerso78
初學者

文章 lakerso78 »

偷偷偷偷告訴你............
999一點也不划算....................
leoatx
初學者

文章 leoatx »

:eek: :eek: :eek: 999一點都不便宜嗎?
那請問最便宜的售價是多少阿....
[b02] [b02]
新手上路,請多指教
LucasYeh
初學者

文章 LucasYeh »

leoatx 寫::eek: :eek: :eek: 999一點都不便宜嗎?
那請問最便宜的售價是多少阿....
[b02] [b02]
應該不是這個意思......而是, :roll:

我聽過一次......唯一優點是低音真的有,但是轟隆隆的好難受....
其他音域也是完蛋.......放棄,寧可建議你買AVS-300
回覆文章