阪京的喇叭真的這麼爛啊?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

elves23
初學者

阪京的喇叭真的這麼爛啊?

文章 elves23 »

我是這方面的新手
不太會去比較到底哪款喇叭的音質較好
但是阪京真的有這麼爛嗎
為何還是有那麼多人買啊
像這次資訊展
我就看到滿多人買他們家的B5啊
而且我聽我朋友說
這款B5在ComputerDIY這本雜誌中
評價不錯啊
為何在這討論版中的所有人
都說阪京的喇叭很爛
以我聽的感覺
我是覺得還不錯啊
所以那時在資訊展時朋友幫我殺到4500時
就心軟把它買下了
當時其實也有考慮ATP5的
因為覺得它的聲音的平衡感真的很不錯
不管是BASS或是在高音時的表現
聽的時候真的很舒服
但它是4.1聲道
而且衛星喇叭的連接處是做死的
在擺放喇叭時有點限制\r

對於像我這種新手而言
一款喇叭的音質好壞真的是分辨不太出來
而且就用途上
我平常也不會去聽那種什麼交響樂、古典樂之類的音樂
主要也只是聽MP3、玩遊戲和看VCD、DVD
希望有大大能以比較客觀的角度幫我評論
到底這款喇叭好不好
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不管你是聽MP3、玩遊戲和看VCD、DVD,
或者是聽那種什麼交響樂、古典樂之類的音樂.
聲音就是聲音,它絕對不會因為你的用途不同而大打折扣
---它只會因為個人的欣賞觀點不同而有所差異.

所以了,既然你已經買了,就認份點吧!
你可以天天跟自己說:天啊!這真是超值的好聲音和好造型啊!我喜歡它,我愛它的表現!
你看連"電腦雜誌"也有推薦呢!這真是我所聽過最美好的聲音之一啊啊啊!
並且你之後也不會跑電腦賣場,不會去聽其他喇叭的表現,這樣的話你的B5就的確是很優秀的...

其實我也很難去跟一個人說喇叭要有什麼樣的表現才是好喇叭,
畢竟聲音是很抽象,很主觀的.
我們形容:高頻的延伸無窮無盡,但是卻又有說不出的圓滑與柔潤,絲毫不拖泥帶水,也不會有一絲的刺耳躁進;
相反的,它的聲音還多了一股濕潤的感覺,特別是在金屬樂器的演奏上,擁有相當特別的光澤感.
以上是我聽了CANTON的喇叭之後所作出的感想,試問:你沒聽過這種聲音,又怎能夠從我的字裡行間明瞭這種感受呢?

所以,在這個站上的許多大大們,都會建議要購買喇叭的人"一定要聽過買!"
你也是一樣,在聽B5之前,也有聽過其他喇叭的表現嗎?
有在除了資訊展那種"吵雜到無法分辨聲音的好壞"的場地之外試聽過喇叭的經驗嗎?
如果沒有的話,你買了OZAKI,也算是情有可原吧...

總之,既然買了,就別想太多,先好好的享受它的聲音吧!
否則在詢問過我們的意見之後,你可能會為剛剛花掉的4500惋惜與悼念...
順道一題,所謂的聲音,並不是專指古典樂或是交響樂之類的表現,
它是泛指所有的音樂,無論是電子,搖頭,嘻皮,爵士,打擊,流行,鄉村,自然,世界風...
我也想錄製一張新的測試CD,裡面全部是動畫歌曲的...:)
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

MYSTJ 寫: 總之,既然買了,就別想太多,先好好的享受它的聲音吧!
否則在詢問過我們的意見之後,你可能會為剛剛花掉的4500惋惜與悼念...

沒錯!!! 既買之 則安之
disturb
神人

Re: 阪京的喇叭真的這麼爛啊?

文章 disturb »

elves23 寫: 但是阪京真的有這麼爛嗎
評價不錯啊
都說阪京的喇叭很爛
以我聽的感覺
我是覺得還不錯啊
就心軟把它買下了
聽的時候真的很舒服
但它是4.1聲道

對於像我這種新手而言
而且就用途上
到底這款喇叭好不好
都已經買了,那就好好聽音樂吧!假如真的覺得它好,那就少再去聽更好的,不然你會愈來愈敗家,我當初覺得641很好,之後聽到K-728,突然覺得很感動!聲音的比較是很殘忍的,也是音響喇叭之所以還要更好的原因!我在順發看過一組新的Ozaki質感不錯,可惜聲音沒機會聽過. 所以也不敢發表評論.
還有聲音是自己決定的,要相信自己的耳朵,電腦雜誌看看就好了,因為編輯的耳朵好像大多數跟我不一樣.ATP5一定有他的價值,不然MYSJ兄怎會強力推薦呢?他的耳朵可是很挑的.

聽MP3,看電影也是有很大的差別,聲音的平衡跟低音的沉穩是很容易感覺的.用atp5看電影我相信一定很不錯.不然喇叭認賠幾百塊賣給同學,我相信買ATP5會讓你花在刀口上,我相信你聽MP3居多,這時兩者的差距應該很明顯吧!再進一步的話,我想就得花大錢,不過暫時不鼓勵你,因為花錢又花時間,因為我就是如此!
要是不想換的話,小弟最後希望你滿意他的聲音,不要再想ATP5,不然你下一次敗的應該是641了!好好享受音樂才是買喇叭的本意,不要把喇叭拿來當比較,自己滿意跟聽的高興就好了!聽音樂是無價的............要是你在新竹,有機會建議你去新竹雅瑟聽音樂,老闆很好.差點敗家去買X-719,還好沒錢............. :!:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

要是elves23在新竹的話,你可以殺去清大找disturb兄喔!
讓他展現一下他的德國HECO喇叭+雅瑟AU-6500擴大機的優美中高音實力;
或者是秀一下雅瑟K-728喇叭+NAD30瓦擴大機的高解析原音重現本色;
保證會讓你贊不絕口,越聽越覺得自己的未夠班啊啊啊~~~:D

順道一題,電腦雜誌的"喇叭"評析,看看就好...看看就好...當廣告比當參考有用多了...
有的時候我都會很懷疑他們對一些電腦配備或是遊戲的認知了,
更何況是喇叭這一種"需要開個專業的討論網站來單獨討論"的東西呢?
陳源凱
大師

Re: 阪京的喇叭真的這麼爛啊?

文章 陳源凱 »

elves23 寫:我是這方面的新手
不太會去比較到底哪款喇叭的音質較好
但是阪京真的有這麼爛嗎
為何還是有那麼多人買啊
像這次資訊展
我就看到滿多人買他們家的B5啊
而且我聽我朋友說
評價不錯啊
都說阪京的喇叭很爛
以我聽的感覺
我是覺得還不錯啊
就心軟把它買下了
聽的時候真的很舒服
但它是4.1聲道

對於像我這種新手而言
而且就用途上
到底這款喇叭好不好

我大概可以理解你的心情
其實我也會這樣
我剛買喇叭時也是去看了一堆討論區的文章
看看我買的喇叭在外面的評價是不是好
深怕 花了不少錢買的東西 結果在別人的眼裡是一堆爛貨
與其讓別人去評斷你的喇叭好不好
你倒不如相信你自己的耳朵
你若覺得聽起來很舒服很喜歡 那就好了
除非 你買回家聽了一陣子之後覺得沒有達到你的要求 不過這時可能也~!@#$%
還有 喇叭好像剛買回來時 都要run一段時間 聲音才會較好
因為像我剛買喇叭回家聽時
聲音感覺有點糊有點暗 本來心中有點後悔
不過聽了一段時間後 好多了
這邊的人都會建議買喇叭前多聽幾種 (先看你預算 然後最好你預算內的喇叭都
去給它聽一遍 再挑你想要的吧)

還有你朋友說 你那套在ComputerDIY雜誌裡評價不錯
可是ComputerDIY它裡面主要是是寫電腦的的零件
螢幕 機殼 主機版 cpu 顯示卡 光碟機 燒錄機.............
且我覺得只要是新上市的東西 它都會說好 這樣才有人買 (我個人覺得啦)
所以我覺得買喇叭不像買其他電腦周邊 (書上說好它就好)
通常需要費點精神多多去試聽 :)
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

雜誌的評價?
這期的HOMETHEATER有評論頂級多媒體喇叭PM5.1的聲音
結果是....慘慘慘...
但是前幾期有評論J-9940
結論是"很棒的聲音"
不過是不同人的感受罷了 :D
elves23
初學者

文章 elves23 »

謝謝大大們的建議
看來我得每天對著鏡子催眠自己說買到是好喇叭了
對了
不知道有沒有大大可以提供測試用的cd呀
因為在不同店家、不同牌子喇叭、播放不同音樂
對於一個新手言
我覺得真得很難去分辨兩款喇叭之間
到底誰好誰壞
所以不知有沒大大可以提供cd
並說明在播放哪一段音樂時
基本上要怎樣的表現
聽起來應該要如何
才能算是一款不錯的喇叭
讓之後的新手們不會再像我一樣
買到太爛的喇叭了
gbs
初學者

文章 gbs »

MYSTJ 寫:要是elves23在新竹的話,你可以殺去清大找disturb兄喔!
讓他展現一下他的德國HECO喇叭+雅瑟AU-6500擴大機的優美中高音實力;
或者是秀一下雅瑟K-728喇叭+NAD30瓦擴大機的高解析原音重現本色;
保證會讓你贊不絕口,越聽越覺得自己的未夠班啊啊啊~~~:D

順道一題,電腦雜誌的"喇叭"評析,看看就好...看看就好...當廣告比當參考有用多了...
有的時候我都會很懷疑他們對一些電腦配備或是遊戲的認知了,
更何況是喇叭這一種"需要開個專業的討論網站來單獨討論"的東西呢?
我我我...人就在新竹...想見識一下.....
那怎麼找disturb兄?????
disturb
神人

文章 disturb »

gbs 寫:
我我我...人就在新竹...想見識一下.....
那怎麼找disturb兄?????
我比較喜歡漂亮妹妹,所以來找我時要帶漂亮的妹妹.............^_^
gbs兄,妳在新竹讀書嗎?建議你去順發聽聽641後,對好聲音有個大概認識,之後再來我這聽聽看,不過記得要帶自己喜歡的音樂CD呀!因為每個人的音樂喜好不同,還有傳訊息給我,我們再約個時間呀!

還有也建議妳去新竹的雅瑟聽聽看,老闆人很好,是新手的必逛店家!不過大部分的音響店老闆都會白眼,因為我被白好幾次了....................... :!:
回覆文章