在資訊展2館發現CREATIVE的新5.1喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
伊森公爵
初學者

在資訊展2館發現CREATIVE的新5.1喇叭

文章 伊森公爵 »

喇叭正面都有一塊上面寫cambridge的牌子
商家說這款正在台灣申請檢測
預計12月會出
不知道哪位先進聽過
聲音如何?
disturb
神人

Re: 在資訊展2館發現CREATIVE的新5.1喇叭

文章 disturb »

喇叭正面都有一塊上面寫cambridge的牌子
商家說這款正在台灣申請檢測
預計12月會出
不知道哪位先進聽過
聲音如何?
是Cambridge SoundWorks Megaworks 510D的下一代,據說中頻以上的聲音比Promedia5.1更優!我想價錢才是重點,要是跟z-680差不多,我想這就是大家的福氣了!
現在的5.1市場真的是愈來愈有看頭!我想這種聲音比all in one的家庭劇院強多了,我想聲音的品質才是重點,過分強調Life Style是頭重腳輕的行為!市面上兩萬多以內的那些家電廠商的家庭劇院聲音實在有待加強!
頭像
MYSTJ
神人

Re: 在資訊展2館發現CREATIVE的新5.1喇叭

文章 MYSTJ »

disturb 寫:是Cambridge SoundWorks Megaworks 510D的下一代,據說中頻以上的聲音比Promedia5.1更優!我想價錢才是重點,要是跟z-680差不多,我想這就是大家的福氣了!
現在的5.1市場真的是愈來愈有看頭!我想這種聲音比all in one的家庭劇院強多了,我想聲音的品質才是重點,過分強調Life Style是頭重腳輕的行為!市面上兩萬多以內的那些家電廠商的家庭劇院聲音實在有待加強!
嗯嗯,而且那些家電廠商的家庭劇院組合還要再加一台擴大機才能夠使用,這又是一筆開銷.
雖然也有推出那種DVDplayer+5.1聲道擴大機的機種,但畢竟成本考量,想必品質都不會好到哪邊去.
(最好的例子就是前些日子網友提過的SONY家庭劇院組合,5.1聲道喇叭+一台all in one的播放器,
而且居然還能夠播放SACD?!
將近20000的售價能買到這麼多東西,如果聲音不好也不用太感到奇怪了... :roll: )

對了,其實我一直覺得很奇怪.
主動式重低音內建5聲道擴大機的做法,好像絕大部分都用在電腦喇叭身上,
一堆家用AV,甚至是LifeStyle組合都鮮少看到這樣子的設計.
我不知道是因為成本考量,還是顧慮到環繞擴大機的性能匹配問題.
但無論如何,這樣子的設計真的帶給電腦喇叭的使用者一個非常大的便利性,
我想這是無可取代的!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

擴大機內建的好處是稍微簡化使用者的安裝步驟,並且將不同產品搭配的問題減到最小,這在電腦喇叭或是一些便宜的 AV 入門設備是適用的,不過,不同的擴大機配不同的前級、喇叭,再加上線材等因素,才能組合出「玩音響」這三個字,這時候比較單純的電腦喇叭就變得不好玩了。
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

550在美國跟新加坡.香港的售價都是$349...
之前510D還是$399 :eek:
本來差一點就衝動了...還是忍下來 :P
我想台灣的售價一定會高個2.3成...等著看吧!

喇叭...還是聽過聲音再說吧! :-.-:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
伊森公爵
初學者

文章 伊森公爵 »

Anthony Chen 寫:550在美國跟新加坡.香港的售價都是$349...
之前510D還是$399 :eek:
本來差一點就衝動了...還是忍下來 :P
我想台灣的售價一定會高個2.3成...等著看吧!

喇叭...還是聽過聲音再說吧! :-.-:
現場人員說價位在12k左右
可以參考看看
shen0610
初學者

文章 shen0610 »

這套喇叭我也有聽到喔 :D 攤位上的蔡先生人也很客氣,我先是在攤位裡面聽 I-Trigue 2.1,接著又聽聽TravelSound,接著蔡先生又介紹我到攤位外頭去聽550,配合 Audigy2播放孫燕姿的DVD audio唱片,OH MY GOD :eek: 我的口水差點沒滴下來(詳細的部份就不描述了,等產品正式上市後站長會有相關文章吧 :) ),我和蔡先生就邊哈拉一堆有的沒的,不知不覺在那套喇叭前站了近半個小時,看來creative真的是有決心要硬拼高階市場!!651你得趕快出來呀,不然就只剩z680和550可選擇了.

順道提一下,世貿二館的參觀民眾還真是少的可憐,我在聽550時,發現到後置喇叭上還停著隻蚊子 :-.-: 往後創新未來得想法擠進一館去,不然對廠商而言實在是沒什麼意義.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

喇叭就是喇叭, 不論是接到電腦還是其他影音周邊設備, 用途以至設計原理也沒有分別. 單談質素的話"電腦喇叭"恐怕也不是同價的"AV喇叭"可以媲美. 因此今時今日還用"電腦喇叭"一詞實在不太合適, 聽到這名字好像一定是很爛的, 我想大概稱它們為"套裝喇叭"更貼切. 最主要的原因, 是它們的設計在於以整合式設計去降低成本. 以這個方式去分類的話, DVD連同喇叭的組合也該被納入這類別中.
回覆文章