ADA890與641?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamy_mong
大師
聯繫:

ADA890與641?

文章 jamy_mong »

各位好…
先跟各位說一聲,我不是有錢人…呵呵… :P
我用890用了快二年了,用起來真的是很happy…
痛苦的來了,前一陣子帶同學買喇叭…
不小心給我聽到621的聲音…喔~~~真是美妙
忽然又聽到原來有641,oh my god… :eek:
想聽聽各位的意見…
我很注重看電影和聽音樂的感覺(所以才狠心買下890)
不知道是否641所帶來的效果會比890好?

首先是,我覺得621聽音樂起來真的很讚!
再來,altec網站看不到890的介紹了(難到過時了?)
而疑問是…似乎890的價位還比641高?
嗯…好還要更好,相信各位都有同感 :)

差點忘了說…這裡就是我買890的推手…呵呵…
disturb
神人

Re: ADA890與641?

文章 disturb »

jamy_mong 寫: 我很注重看電影和聽音樂的感覺(所以才狠心買下890)
不知道是否641所帶來的效果會比890好?
再來,altec網站看不到890的介紹了(難到過時了?)
而疑問是…似乎890的價位還比641高?
嗯…好還要更好,相信各位都有同感 :)

差點忘了說…這裡就是我買890的推手…呵呵…
我這兩組都是Altec的頂級喇叭!要是我選,我會選ADA890(兩年前我的夢幻喇叭)因為可以玩數位輸入和合體獸!聲音方面,我想應該相差不多吧!
妳喜歡那個感覺就買那組喇叭!而且他們都是接近AV等級的喇叭!想當初我可是聽到流口水,只可惜沒錢買,窮學生一個!現在還是沒錢! :!:

我想妳可以試著玩玩擺位跟吸音擴散方面!找第一反射點等動作!我想ADA890聲音應該還會再進一步!要是好還要更好,那我建議你去聽聽雅瑟的X-719,真的是好喇叭,不過要16900,鋼琴烤漆再加1000,就是17900!再來就是擴大機選Denon PMA-2000,他有兩組輸入,可以做BI-WIRE同時接高音跟低音單體!小弟保證換完之後,同價位的主動喇叭絕對不是對手!我對雅瑟的喇叭比較熟,不然請MYSJ兄出馬,介紹幾款好喇叭,聽過後,包妳愛死MYSJ兄!

P.S ADA890要出售時跟我講,我一定會去跟同學借錢買的!因為我已經是窮光蛋了! :D :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

剛剛去ALTEC的網站看了一下,才發現641的售價已經降到199.95美金了.
天啊~~~好便宜啊~~~以目前的匯率算的話只要7000元耶~~~
看來641降價已經是指日可待的事情了,不過也要看國內代理商的良心了...
(順道一提,ATP4的國外售價是149美金,約合台幣5200,國內售價大約是4500左右,
看來並不是每樣產品國外都比國內貴的...)

ADA890我沒聽過,甚至連實機都沒看過呢!
以前哈它哈的要死,不過現在是比較沒感覺了...
昨天也聽過了621的表現,硬是比一旁的XA3021好上一截,
當然等級是完全不同,不過我並沒有用我常用的測試片試聽過,所以不知道它跟我家的760差多少?
ADA890的合體獸模式受到不少人的稱讚,聽起音樂來的感覺硬是比正常的使用方式要好的多,
我想你試試看好了,再不然試聽的環境,播放的CD,還有音效卡,也都是有很大的影響的!

還有,ADA890從ALTEC的網站上消失掉也是情有可原,
一般猜測是因為成本太高,還有高階產品曲高和寡,而且同級產品太多會分散消費者注意力;
最大的原因,我猜,可能是有更高階的ADA系列產品要推出了,所以先將淡出市場的4.1聲道產品下架,減輕庫存壓力.
無論如何,ADA890也算是頂尖級的產品了,既然買了就別再計較跟其他產品之間的差距為何,
好好的發揮它的實力才是真的!!!

還有,如果你真要升級的話,建議你,直接踏入AV的領域吧!
這不是在勸敗,也不是在推人入火坑,而是因為既然你對聲音的需求如此強烈,耳力也有了一定程度的水準,
就別將自己侷限在電腦喇叭的領域中,該去聽聽看在音響雜誌裡描寫的如此美妙的聲音是什麼樣子了!
(如何,很冠冕堂皇吧:D,目前的志向是成為大魔王...哈哈哈~~~)
jamy_mong
大師
聯繫:

文章 jamy_mong »

呵呵…感謝二位前輩的回答…

for disturb 兄…
因為641差不多7000元…這是我能負擔的…
不過你都這樣說了…我一定要找機會聽聽看X-719的威力 ;)

for MYSTJ 兄…
AV界...感覺好可怕…呵呵
最主要是因為我一天有平均下來超過2/3的時間是在電腦旁邊,
所以才會想買電腦喇叭…AV界的東西,我來勸我爸敗好了… :o :o

唉,可惜人在嘉義民雄,就算特別跑到嘉義去也只能看到(非常)少數的喇叭…
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

jamy_mong 寫:呵呵…感謝二位前輩的回答…
不過你都這樣說了…我一定要找機會聽聽看X-719的威力 ;)
Altec Lansing網站上面641的價格已經放很久了
但是目前市面上最便宜的大約還是一萬元上下

641是相當不錯的系統了
不用太去考慮推不推的動的問題
畢竟在AV的領域裡面一套完整的系統沒有個三兩萬實在不太能玩
頭像
pk
神人

文章 pk »

641現在台灣價格.....1萬出頭
國外原價7000

實在是覺得
........................這很正常啊!! :-.-:
superbb
大師

文章 superbb »

jamy_mong 寫:呵呵…感謝二位前輩的回答…

7000原是國外的價錢唷
國內連賣低於10000的店很難找
zobow
初學者
聯繫:

文章 zobow »

如果到國外網站訂購再寄回台灣不知道會不會比較便宜的說..好想買641阿..
可是也好想買5100...真是頭大..
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

MYSTJ 寫:剛剛去ALTEC的網站看了一下,才發現641的售價已經降到199.95美金了.
天啊~~~好便宜啊~~~以目前的匯率算的話只要7000元耶~~~
看來641降價已經是指日可待的事情了,不過也要看國內代理商的良心了...
(順道一提,ATP4的國外售價是149美金,約合台幣5200,國內售價大約是4500左右,
看來並不是每樣產品國外都比國內貴的...)
沒錯
國內外差價太大
會讓人覺得......
所以電腦喇叭我還是以羅技js或國內不知名喇叭為首選
如z560.707av.
cp值較高
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

pk 寫:641現在台灣價格.....1萬出頭
國外原價7000

實在是覺得
........................這很正常啊!! :-.-:
前天去高雄NOVA的瑞爾鼎問641

店員說高雄沒有 要從台北調貨

價錢差不多要一萬二

請問大家這樣的價錢是便宜還是貴? ?_?

因為過一陣子我也想要買 謝謝!
641 + BOSE 101 + E4C
回覆文章