請問2.1聲道喇叭擴充多聲道的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
maoshan
初學者

請問2.1聲道喇叭擴充多聲道的問題

文章 maoshan »

我現在使用的喇叭是Altec ADA305,用來聽聽音樂,打電動都不錯
但是現在我想在看電影時可以聽到多聲道,可以請板上的大大推薦
擴充的方式嗎?

我的音效卡是SB Live! 4.1,我想以不換喇叭為前提
增加一組喇叭,預算5000上下(當然是最上限,這種錢都可以買5.1了 :-.-: )

請推薦,謝謝
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

我也是用你那張卡 那張卡有三個輸出孔 分別是"前" "後"聲道跟"SPDIF digital out"
5000 可以直接買一組621
或 一組digital in的喇叭+2100或45.1
這樣音效卡插滿滿的感覺 應該是不錯的
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
maoshan
初學者

文章 maoshan »

用ADA 305 + 621 組成 4.1會不會很奇怪呢?(重音有兩個)
是不是能以純2聲道喇叭加上ADA 305來考慮呢?
(真的不行我才會考慮換喇吧,不過喇叭用不到一年,換掉很可惜)
twearthling
大師

文章 twearthling »

既然有5000元的預算,也許你應該多思考一下未來的升級計畫,如果只是想要玩一下4.1,可以買一組220當後環繞就好了,只要約1100元,但是這樣的系統等級實在是低了點,未來想再升級時會變得很尷尬,恐怕得全部換掉。

如果電腦是你主要的影音媒體,我建議再多存點錢,5000元的預算不算少,升級的幅度大一些比較划算,同時音效卡也應該考慮升級。
回覆文章