請各位前輩可以推薦喇叭嗎(書架型,HiFi,四千左右,木質,古典鋼琴協奏曲為主)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Astrocytoma
初學者

請各位前輩可以推薦喇叭嗎(書架型,HiFi,四千左右,木質,古典

文章 Astrocytoma »

本來一直在這裡做功課∼結果看中了Altec的5100

今天跑去全創試聽,

現場有放珍珠港,真是不錯喔~~

可是我拿出Well-tempered clavier by Gould來試聽

覺得聲音我還不太能接受,聽不到人聲呀∼∼Sorry∼∼小小的惡趣味

所以回家想一想還是先把我這組用了五年的JS喇叭(當年1400買的)換掉

想請各位專家大大推薦一組喇叭,條件是

書架型,HiFi,四千左右,木質,古典鋼琴協奏曲為主

謝謝各位囉

至於Digital 5.1........繼續存錢吧

再拜∼∼

-----

玩聲音好花錢呀∼∼
disturb
神人

Re: 請各位前輩可以推薦喇叭嗎(書架型,HiFi,四千左右,木質,

文章 disturb »

Astrocytoma 寫: 想請各位專家大大推薦一組喇叭,條件是
書架型,HiFi,四千左右,木質,古典鋼琴協奏曲為主
-----
玩聲音好花錢呀∼∼
妳是要被動式的喇叭加擴大機嗎?我想這要花很多COCO,我想我還是不要害妳好了!叫MYSJ兄害妳好了,叫他多提供幾組選擇讓妳花COCO!MYSJ兄該妳出馬建議了! :D :D :D

要是指電腦喇叭,我想這個預算買MM或MW應該聽音樂很不錯呀!我想ATP5,妳應該會不喜歡吧!而且他是4.1聲道的!而且這個預算有點尷尬,建議你多存一點,這樣避免太快升級喇叭!買621應該是個好選擇!但是641比621好多了,聲音的紮實度差很多,不然買641好了!但是我更喜歡ADA890,要不要考率慮看看!我想還是不要害妳,我建議妳買621!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不知道為什麼我會想推薦你去買A1...
四千多元可以買到的最佳優質被動式書架型喇叭.
它的鋼琴聲是屬於清亮一派,雖不若dynaudio的厚實有韻味,
不過就它這個價錢來說的話,也屬於上成的表現了!

而且,以聽古典樂來講的話,又要專攻鋼琴的表現,
電腦多媒體喇叭實在是很難展現出那種高貴的聲音啊...(在這個價位的話)
不要講琴鍵的木頭味了,光是要消除塑膠味就是好難的事了...

或許micro media可以符合你的需要也說不一定???
頭像
MYSTJ
神人

Re: 請各位前輩可以推薦喇叭嗎(書架型,HiFi,四千左右,木質,

文章 MYSTJ »

妳是要被動式的喇叭加擴大機嗎?我想這要花很多COCO,我想我還是不要害妳好了!叫MYSJ兄害妳好了,叫他多提供幾組選擇讓妳花COCO!MYSJ兄該妳出馬建議了! :D :D :D
大人~~~冤枉啊~~~ [b10]
我哪有那種推人下火坑的實力啊?
我只會跟他說哪裡有好東西可以聽,然後他聽了之後忍不住敗下去就完全跟我沒關係了... :D
而且勸敗的功力我還未夠班呢!
看看這個:買個AEGO P5和AEGO2組6.1聲道才是真正的王道啊啊啊~~~
我可是從頭到尾都沒說過要玩多聲道喔!所以我可是很為眾網友的荷包著想的,不錯吧! ;)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

繼續主題的討論串,如果你真的很想要花小錢就能享受到高品質的聲音的話,
只有兩條路了---1.找二手的.2.DIY.
我會比較推薦DIY啦,因為...比較有趣啊...:)

DZ裡面有個"看起來"還不錯的喇叭套件,你可以試試看喔!
http://www.diyzone.net/article.php?sid=265
全套售價3800,配上電子街的千元擴大機,應該四千多就能搞定了吧?!
之所以對他有興趣的原因是---採用全音域單體設計,不用搞分音器,適合入門新手...

照網站上對這個單體評價的話,它的中頻應該相當的不錯!
如果還可以跟3/5a之流的作比較的話,那它的音樂性就實在是好的太誇張了...
試試看吧~~~成功的話別忘了上來說說感想喔~~~;)
recompress
神人

文章 recompress »

MYSTJ 寫:
看看這個:買個AEGO P5和AEGO2組6.1聲道才是真正的王道啊啊啊~~~
我可是從頭到尾都沒說過要玩多聲道喔!所以我可是很為眾網友的荷包著想的,不錯吧! ;)
這個夠猛,請問出自誰口?
Astrocytoma
初學者

文章 Astrocytoma »

MYSTJ 寫:不知道為什麼我會想推薦你去買A1...
四千多元可以買到的最佳優質被動式書架型喇叭.
它的鋼琴聲是屬於清亮一派,雖不若dynaudio的厚實有韻味,
不過就它這個價錢來說的話,也屬於上成的表現了!

而且,以聽古典樂來講的話,又要專攻鋼琴的表現,
電腦多媒體喇叭實在是很難展現出那種高貴的聲音啊...(在這個價位的話)
不要講琴鍵的木頭味了,光是要消除塑膠味就是好難的事了...

或許micro media可以符合你的需要也說不一定???
謝謝MYSTJ兄詳盡而精準的回答

尤其在網路上看完介紹A1的這一篇後更有這種感覺

http://audioart.audionet.com.tw/149/equipment/a02.htm

只是只是..價錢怎麼多了一倍呀.....

其實自己也很想走進音響店試聽

第一.自己的耳朵沒這麼好

第二.只捏著四五張玩地球儀的小孩連進去都沒勇氣呀..

所以謝謝大家詳細的回答...

我會再努力的(敗家!?)

目前的想法是買一組 傳統木質喇叭跟一組電腦5.1各司其職

這樣好想會比買一組兩邊都能滿意的喇叭便宜??

:D
disturb
神人

文章 disturb »

Astrocytoma 寫: 謝謝MYSTJ兄詳盡而精準的回答

http://audioart.audionet.com.tw/149/equipment/a02.htm

沒錯,我的想法跟你一樣!一組傳統木質喇叭跟一組電腦5.1各司其職,這樣好想會比買一組兩邊都能滿意的喇叭效果更好!但是花的錢應該更多吧!但是會有很多音樂感動跟電影效果!還是建議妳多存一點,而且被動式喇叭跟擴大機的搭配又要花時間跟心血,我想把錢花在刀口上,避免日後太快升級!也可以考慮HB-1,我想去音響店走一遭,妳就會知道自己想要的是什麼聲音了!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

recompress 寫:
MYSTJ 寫:
這個夠猛,請問出自誰口?
咦???什麼時候打上去的啊???我不知道說... [b11]
一定是潛意識作祟... :roll:
沒錯,一定是這樣子的...
因為我很本能的想到六對mli460組6.6聲道啊~~~
這個比較省錢~~~ :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

謝謝MYSTJ兄詳盡而精準的回答

嗯...你誤會了啦...
雖然定價寫9800,但是事實上,價錢一定比這個要低的多了!
而且因為MyAV上的促銷炒作,有一陣子甚至只要3900就能買到了呢!
不過A1已停產了,台灣不太容易買到,要多跑多問才行.
但是價格大都控制在五千左右,且效率高,又有自己的個性,
配上入門超低階擴大機也能有不錯的表現(吧?!)

還有對聲音的喜好是慢慢培養起來的,要不然一個啥都沒聽過的人,
可能聽到OZAKI的99元小喇叭就覺得很滿足了;
否則就是即使聽到641也沒啥感覺,因為他根本就不知道聲音的差異何在.

嗯,順道一提,我去音響店的時候皮包裡的行頭根本就沒有一次超過"一支棒球隊"的...
還是照樣走進去啦~~~反正他們又沒有說進來就一定要買~~~
不過說真的,第一次走進像百韻旗鑑店那麼高級的店裡真的會很害怕...
怕進的去結果出不來...(什麼!你以為這裡是什麼地方?身上沒帶錢還敢進來?給我滾... :evil: )
不過呢,慢慢的就習慣了...(臉皮果然夠厚啦~~~)
然後三不五時就能尋到寶呢!也算是一種樂趣喔! :o
回覆文章