Tiberius,哪裡有Luke 那篇「淺談數位音樂」呀???

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

beyond
大師

Tiberius,哪裡有Luke 那篇「淺談數位音樂」呀???

文章 beyond »

Tiberius,哪裡有Luke 那篇「淺談數位音樂」呀??? :x :x :x
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=26599
人家問這些問題就可以 :(
最後由 beyond 於 2002-11-21 16:15 編輯,總共編輯了 1 次。
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

選單上有 " 站內搜尋 " ...:-.-:
beyond
大師

文章 beyond »

Xcycl 寫:選單上有 " 站內搜尋 " ...:-.-:
找不到和您的查詢-淺談數位音樂-相符的資料

建議:
- 請檢查有無錯別字
- 請換用不同的查詢字詞
- 請改試較常用的字詞
- 請減少查詢字詞

Xcycl,你試來看看!!!!!
怪盜基德
大師
聯繫:

文章 怪盜基德 »

在文件說明的音響相關裡頭 應該是「漫談」數位音樂...
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

...... beyond 我真的敗給你了,不知道該講什麼好了 ................

圖檔
新手上路指南 寫: 在討論區發問之前,請先在文件說明區找答案。FAQ 中則列出了本站常見的問題與解答,也請優先查詢。確定文件說明區與 FAQ 中都沒有你要的答案時,請再使用討論區的搜尋功能,試著將你的問題中的關鍵字輸入,看看是不是大家討論過了。如果您仍然找不到答案,那麼非常歡迎您發言提出問題,與大家一起討論。\r
不如你自己講好了,下次你再這樣擺明了沒先找資料就發言問問題的話,要怎麼處理?
beyond
大師

文章 beyond »

首先,我問的是怎樣讓ape的kbps不會跳動,而不是問怎樣讓mp3的kbps不會跳動......
第二,我希望你&其他版主不要太武斷,如果有錯,先告訴發topic者!!!!!!!
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

以下是小弟的推測, 有錯還請高手指正^^;
APE是無失真壓縮
遇到複雜度高.需要較多資料量的地方時
無法用提高失真的方法去限制Bitrate
真的要做成CBR
可能得把整首曲子的Bitrate都提高到最大值(也就是在不必要的地方填一堆垃圾進去)
對壓縮效率有非常不好的影響
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

beyond 寫:首先,我問的是怎樣讓ape的kbps不會跳動,而不是問怎樣讓mp3的kbps不會跳動......
請詳細閱讀這一頁: http://www.monkeysaudio.com/theory.html
這是 Monkey's Audio (也就是 .ape 檔的壓縮程式) 使用的理論解說。
第三段 (Encoding of Data) 有提到所使用的演算法,看看就知道它 Bitrate 為什麼會跳動了 ...
留意這一頁在 Monkey's Audio 首頁上就有連結。
我相信一開始你如果真有心想知道 Monkey's Audio 相關資訊的話,用 Google 隨便都可以摸到它的首頁 (用 "Monkey's Audio" 做關鍵字查詢,它正是第一個符合的網站)。進到首頁之後,上頭斗大的 "Theory" 連結也應該不難注意到 ...

如果是因為看不懂英文而想要找人翻譯,把你已經找到的東西貼出來,用誠懇一點的態度請人幫忙是比較好的做法。你必須要讓別人感到你的誠意。

從你上站的第一篇文章開始,我完全無法感受到你的誠意。
隨便丟了問題也不先講講你自己的看法,難不成你以為我們都有義務拿熱臉貼你的冷屁股?
何況「新手上路」裡頭對於本站期望的討論方向描述得很清楚,而這個網站又已經有先前積累的好風氣,身為管理者,我認為我有義務把這個風氣維持住,而不是手軟讓一顆老鼠屎壞了一鍋粥。
beyond 寫: 第二,我希望你&其他版主不要太武斷,如果有錯,先告訴發topic者!!!!!!!
到目前為止你所犯的錯誤就是「不先做好功課」,這包括了閱\讀新手上路、搜尋討論區、檢視站內相關文章與搜尋網路上其他相關資料等。這些我已經說過不只一次了。

我的態度,相信有不少人已經知道了,之前我也在討論區表示過:
「你要離開沒人阻止你,反正你走了這裡樂得輕鬆」。
想利用這裡的資源就得遵照這裡的慣例來進行,而對絕大多數想利用這裡的人來說,這從來都不是問題。
你也不必說什麼「如此的話,這裡以後不會有太多人來看」之類的話,因為這些不會來看的人的行事風格,恰巧是本站所不歡迎的。

附帶一提: 我幾乎不刪「提供資訊」或是「分享自己心得」的東西,這些東西我非常歡迎 (資訊正需要大家共同灌溉); 除非新聞重複或者是多開主題浪費,此時我會建議移轉至相關主題繼續進行討論。會被我開刀的只有「問問題」。

你也不必跟我爭論管理的尺度,因為新手上路最後一句話就已經表達得很清楚了: 「尺度由管理者拿捏」。
beyond
大師

文章 beyond »

kouyoumin 寫:以下是小弟的推測, 有錯還請高手指正^^;
APE是無失真壓縮
遇到複雜度高.需要較多資料量的地方時
無法用提高失真的方法去限制Bitrate
真的要做成CBR
可能得把整首曲子的Bitrate都提高到最大值(也就是在不必要的地方填一堆垃圾進去)
對壓縮效率有非常不好的影響
很感謝你的資料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
~~>_<~~
beyond
大師

文章 beyond »

Tiberius 寫:
beyond 寫:首先,我問的是怎樣讓ape的kbps不會跳動,而不是問怎樣讓mp3的kbps不會跳動......
請詳細閱讀這一頁: http://www.monkeysaudio.com/theory.html
這是 Monkey's Audio (也就是 .ape 檔的壓縮程式) 使用的理論解說。
第三段 (Encoding of Data) 有提到所使用的演算法,看看就知道它 Bitrate 為什麼會跳動了 ...
留意這一頁在 Monkey's Audio 首頁上就有連結。
我相信一開始你如果真有心想知道 Monkey's Audio 相關資訊的話,用 Google 隨便都可以摸到它的首頁 (用 "Monkey's Audio" 做關鍵字查詢,它正是第一個符合的網站)。進到首頁之後,上頭斗大的 "Theory" 連結也應該不難注意到 ...

如果是因為看不懂英文而想要找人翻譯,把你已經找到的東西貼出來,用誠懇一點的態度請人幫忙是比較好的做法。你必須要讓別人感到你的誠意。

從你上站的第一篇文章開始,我完全無法感受到你的誠意。
隨便丟了問題也不先講講你自己的看法,難不成你以為我們都有義務拿熱臉貼你的冷屁股?
何況「新手上路」裡頭對於本站期望的討論方向描述得很清楚,而這個網站又已經有先前積累的好風氣,身為管理者,我認為我有義務把這個風氣維持住,而不是手軟讓一顆老鼠屎壞了一鍋粥。

beyond 寫: 第二,我希望你&其他版主不要太武斷,如果有錯,先告訴發topic者!!!!!!!
到目前為止你所犯的錯誤就是「不先做好功課」,這包括了閱\讀新手上路、搜尋討論區、檢視站內相關文章與搜尋網路上其他相關資料等。這些我已經說過不只一次了。

我的態度,相信有不少人已經知道了,之前我也在討論區表示過:
「你要離開沒人阻止你,反正你走了這裡樂得輕鬆」。
想利用這裡的資源就得遵照這裡的慣例來進行,而對絕大多數想利用這裡的人來說,這從來都不是問題。
你也不必說什麼「如此的話,這裡以後不會有太多人來看」之類的話,因為這些不會來看的人的行事風格,恰巧是本站所不歡迎的。

附帶一提: 我幾乎不刪「提供資訊」或是「分享自己心得」的東西,這些東西我非常歡迎 (資訊正需要大家共同灌溉); 除非新聞重複或者是多開主題浪費,此時我會建議移轉至相關主題繼續進行討論。會被我開刀的只有「問問題」。

你也不必跟我爭論管理的尺度,因為新手上路最後一句話就已經表達得很清楚了: 「尺度由管理者拿捏」。
我承認我的英文不是很好..........
這個我之前講了,是因為我封了"新手上路"的link,所以看不到...
後來我知道甚麼事後,我沒有改善嗎???
我也承認現在詢問的態度不是那麼好,但起碼比以前有改善......

這個我知道,所以減少了發topic
放心,我絕不會走,因為我對這方面有興趣!!!!!!!
難怪我的已lock的topic會被del,人家已lock的topic還在,原來是「尺度由管理者拿捏」。
回覆文章