Yamaha 744已是過時的產品嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

菊一文字
大師

Yamaha 744已是過時的產品嗎?

文章 菊一文字 »

我的Sound Card是Aopen AW744 Pro
W2K及XP都不能用上真正的4聲道輸出
請問有沒有解決的方法?
如果我想使用Optical輸出可以嗎?
請各位高人指教!
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
Weichung
神人

文章 Weichung »

很遺憾的... YMF744/YMF754是過時的產品...

而Yamaha已經完全棄守音效晶片了~~
最後也只釋出殘缺並且不成熟的驅動程式... (能夠發出聲音就好了)
如果要多功能/高音質... 請再買過吧... :roll:
菊一文字
大師

可以用Optical輸出嗎?

文章 菊一文字 »

那麼我可否用光纖數碼輸出到解碼器來作四或五聲道輸出?
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
小豬
初學者

文章 小豬 »

沒錯,這已是過時的產品...
jase
大師
聯繫:

Re: 可以用Optical輸出嗎?

文章 jase »

菊一文字 寫:那麼我可否用光纖數碼輸出到解碼器來作四或五聲道輸出?
似乎是不行的
ASKA_NHC
初學者

文章 ASKA_NHC »

菊一文字 寫到:

似乎是不行的

為何不可??
我目前用Aopen YMF744 光纖輸出到AD300
可解AC2 DTS都沒問題...
so...有啥理由說不能數位輸出做5.1輸出ㄋㄟ??.......@c@
ASKA_NHC
初學者

文章 ASKA_NHC »

菊一文字 寫到:

似乎是不行的

為何不可??
我目前用Aopen YMF744 光纖輸出到AD300
可解AC2 DTS都沒問題...
so...有啥理由說不能數位輸出做5.1輸出ㄋㄟ??.......@c@
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

如果是要解 AC-3/DTS,那麼以 Win98 + YMF7x4 則是沒有問題的。

Windows2000/XP 就出問題了。

此外,在 Windows2000/XP 下也沒有正確的遊戲四聲道效果。
ginohsu
初學者

文章 ginohsu »

DearHoney 寫:如果是要解 AC-3/DTS,那麼以 Win98 + YMF7x4 則是沒有問題的。

Windows2000/XP 就出問題了。

此外,在 Windows2000/XP 下也沒有正確的遊戲四聲道效果。
出問題是出什麼問題啊?有可能解決嗎?
我的系統是XP + YMF755
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

有可能解決的話,就不叫做過時的產品。

問題是多聲道輸出的內容不正確。
回覆文章