有谁听说过这款喇叭CANTON LE103

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fcih
初學者

有谁听说过这款喇叭CANTON LE103

文章 fcih »

有谁听说过这款喇叭,音质怎么样,不知AUDIGZ2能否推动!!
http://www.canton.de/www/content/index. ... e&cntry=de
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

別傻了...還是買一台擴大機比較實在吧...-_-|
如果音效卡就推的動的話,你把擴大機往哪擺啊?

不過話說回來了,CATON的喇叭聲音可是相當的優秀呢!
記得上次去新光三越的集雅社音響,聽了不少的喇叭,
有magnat的德國狗頭喇叭(做家庭劇院的超值選擇!),
有chario的義大利美型喇叭(聲音美妙又熱情),
結果還是德國的CANTON喇叭最讓我感到驚奇!開闊爽朗的聲音,清晰豐富的細節,還有平衡的各頻段表現,
幾乎可以說是我聽過的書架型小喇叭裡表現最出色的了!
不過要價三萬多...怎麼殺也只能殺到兩萬七...當下便立刻放棄...果然跟之前聽過的等級孑然不同啊!
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

87db
效率偏低(雖然從效率來看好不好推並不準)
如過能推的話那就有鬼了
這款看來跟亞瑟的喇吧一樣
得好好的挑擴大器
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...大概高品質的擴大機50W就應該推的動了.
德國喇叭的阻抗通常都是4歐姆,可是這並不是意味著他是大食派的喇叭 .
只要擴大機的變壓器品質夠好,能夠源源不絕的供應足夠的電流,都可以推的有聲有色的!
另外看廠商推薦的功率使用數值,只要不是差太多的,都應該可以輕鬆應付才是.

至於雅瑟的喇叭,真的是不太好推...大概是低音單體太難搞定了?!
要讓他有"聲音",最基本的30W擴大機就能辦到;
要讓他有"靈活有力的聲音表現",大瓦數的擴大機是絕對不能少的...
今天聽AU-7500推K-728,才深深的覺得:這才是有模有樣充滿動感的聲音表現啊!!!"#_#
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

對了,順便問一下,這組喇叭的台灣售價大約是在多少錢啊?
222.00歐元,以目前1台幣兌換35歐元的匯率來看,台灣售價大約是在八千多元左右吧?!
...當然不可能這麼低啊...我想太多了...---___---|||
fcih
初學者

文章 fcih »

'以目前1台幣兌換35歐元的匯率來看',哇,现在台币这么厉害啊!!1台=35欧,
PS,给你个网站的参考价格,希望对你有用。价格还是不错的http://www.geizhals.at/deutschland/?cat=hifibox
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這是Canton的旗鑑系列中最讓我感到好奇的書架型喇叭:(在今年台北的音響展中也有展出)
圖檔
http://www.canton.de/www/content/index. ... e&cntry=de
看看它的售價,600歐元,我用最新的匯率算過大約是折合台幣21000元.
你知道這對喇叭在國內的定價是多少嗎?
85000元...
如果用10%的稅金來算的話,即使是用空運的,再扣掉關稅,郵寄回台灣也不用40000元吧?!
(有算錯請大大更正^^|)
突然有想郵購的衝動了...還是哪位朋友要去德國的,順便帶點"土產"回來好了...:D
回覆文章