瑞麗MAS-5186評價如何?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LJB
初學者

瑞麗MAS-5186評價如何?

文章 LJB »

我想請問各位大大們:
  在雜誌上看到瑞麗MAS-5186的這款喇叭,看它的介紹感覺上不錯。但.....不知道有沒有網友們已試聽過此款喇叭,對於它的評價如何?是否有那價值存在呢?
Dragon
初學者

Re: 瑞麗MAS-5186評價如何?

文章 Dragon »

到瑞麗網站上瞧一瞧........
規格很棒.........
六只喇叭全部都是木質音箱......
又有無線遙控器(很方便)........

MAS-5186規格

前、後置音箱 中央聲道音箱 重低音音箱
音箱數量 4顆 (防磁設計) 1顆 (防磁設計) 1顆
單體尺寸 3.5吋 3.5吋 8吋
頻率響應 100 Hz ~ 20 KHz 100 Hz ~ 20 KHz 30 Hz ~ 100 Hz
S/N比 > 65 dB >62 dB >70 dB
輸出功率 6瓦/ 每個 12 瓦 50瓦
阻抗 4歐姆 4歐姆 8歐姆
連接形式 夾線式 夾線式 夾線式

總體頻率響應:30 Hz ~ 20 KHz
總輸出功率:86瓦
電源供應規格:AC110V ~ 120V 60 Hz / 5A安培
消耗功率:90瓦
輸入連接形式:RCA連接端子6個
操控介面:紅外線遙控器
尺寸重量
重低音:315mm(寬) * 290mm(長) * 290mm(高)
衛星音箱:90mm(寬) * 95mm(長) * 133mm(高)
總重量:11 Kg

有興趣的人可以到光華商圈聽聽看.......
個人覺得CP值很高值得買...........
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

現在台北有地方可以試聽
瑞麗的網站上有地址
不過
這個月的computerdiy有評論
評價不錯
好像runpc還是pcdiy也有評論
可以去看看
如果z680等到受不了
我可能也會買這一組吧
上各月買有送夏之戀II
這個月不知有沒有
微風
初學者

文章 微風 »

PHOENIX_YOUNG 寫:現在台北有地方可以試聽
瑞麗的網站上有地址
不過
這個月的computerdiy有評論
評價不錯
好像runpc還是pcdiy也有評論
可以去看看
如果z680等到受不了
我可能也會買這一組吧
上各月買有送夏之戀II
這個月不知有沒有
他的價錢大概要多少呢
感覺外型跟 ALTEC某款喇叭有點像唷
表現如何呢?? [b03]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

廠商定價是5150元,大概實售價會低一點吧!
我倒是覺得跟midiland的某款喇叭相似,在電子街的商家看到的.
該款喇叭在網站上並未有人提及,印象中應該是midiland的沒錯,當然也有可能是我自己搞錯了...

這款瑞麗MAS-5186在剛推出的時候,售價"似乎"是定在二,三千元左右,
因此常有人稱他是超值的低價位入門款,也有人因為他豪華的配備而稱他是不切實際的東西.
不過我看了這一期的雜誌評鑑,感覺還挺不錯的樣子;
至少,如果他真的有雜誌講的那麼好的話,還可以填平5.1聲道喇叭在四千元價位帶上的空洞.

五個衛星喇叭是3.5吋單體,6W輸出;重低音是8吋單體,50W輸出,向下發聲,跟ATP3一樣.
比較有趣的是重低音上有音量的LED指示燈,還有附無線遙控器,感覺上真的是比較高級.
看來該找個時間去實際試聽一下了,順便跟在同價位我最推薦的ATP5比較一下,看看哪個勝出吧!
Manakas
初學者

文章 Manakas »

這款我去試聽過後的感想是:
在5.1聲道下,衛星喇叭的音場極為狹小,中頻不足的情況蠻嚴重的,開稍微大聲就覺得刺耳,有些音染,聲音聽起來都變了>.<....
重低音號稱有8吋,但是一點都讓人感覺不到應有的深沉度與Q度,總讓人覺得好像是控制力不夠還是怎樣的,怪怪的.....
大師

聲音這麼差呀
pcmagazine和computerdiy評價很好呀
瑞麗該不會送測試的喇吧和賣的喇吧不一樣吧
等z680等到快受不了了
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

PHOENIX_YOUNG 寫:聲音這麼差呀
pcmagazine和computerdiy評價很好呀
瑞麗該不會送測試的喇吧和賣的喇吧不一樣吧
等z680等到快受不了了
雜誌的話能相信嗎?那叫廣告詞,不叫評價~ [b14]
大師

可是
pcmagazine及computerdiy的評論我覺得蠻公正的
不像某些雜誌一看就知道是灌水的評論
純粹塞版面的
屬於能看不能用的評論
尤其是pcmagazine
我覺得他的評論測試是所有雜誌最用心的
尤其是去年電源供應器的測試評論
我覺得真是經典
很多人電腦不正常,超頻上不去,或燒片不正常
往往怪罪到主機板,cpu,燒錄器......
卻沒有想到電源供應器
如果有人有這種狀況
試試看換顆pcmagazine上評鑑的電源供應器
會有你無法想像的結果
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

PHOENIX_YOUNG 寫:可是
pcmagazine及computerdiy的評論我覺得蠻公正的
不像某些雜誌一看就知道是灌水的評論
純粹塞版面的
屬於能看不能用的評論
尤其是pcmagazine
我覺得他的評論測試是所有雜誌最用心的
尤其是去年電源供應器的測試評論
我覺得真是經典
很多人電腦不正常,超頻上不去,或燒片不正常
往往怪罪到主機板,cpu,燒錄器......
卻沒有想到電源供應器
如果有人有這種狀況
試試看換顆pcmagazine上評鑑的電源供應器
會有你無法想像的結果
比起Pxshopper,這兩本是算有良心的(還未完全商業化,就是還沒被徹底收買)
但是你可以去看一下去年10月份的comdiy的cpu評測
兩邊是以不同的記憶體來跑的(A陣營→266DDR、I陣營PC800還是1066 RAMBUS我忘了),然後好笑的是晶片組還寫錯,AMD的XP 2100+竟然是採用SIS 735晶片組的主機板在跑,真是利害,還有分數出來喔,真不知道他的分數是編出來的還是怎樣,數據是列的很"清楚"對啦,但是裡面太多小手腳不注意or不懂的人會被結果給誤導~所以說,電腦雜誌看看就好,要從裡面或得的應該是"新產品資訊",而不是"新產品評價"~ :lol:
回覆文章