以ATP3聆聽阿姐鼓 之感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
readboy
大師

以ATP3聆聽阿姐鼓 之感想

文章 readboy »

首先,這篇文章只是小弟某晚無聊打開拉吧聽聽阿姐鼓之後被嚇到,之後就寫出這篇文章。當然,小弟配備只是陽春的便宜貨。耳朵也不是金耳朵。拉吧的擺設也是亂放(文後描素)。希望各位大大提供聆聽阿姐鼓的感想。\r
首先,我先把我的配備描素一下:

==============我是分隔線===============
1.M.B.=磐英8kta3 pro
2.duron 1g o.c. 1.3g
3.512 mb sdram
4.creative virba 128 (晶片沒仔細看哪個ㄟ)
5.asus 4012燒錄機一台
6.atp3
7.阿姐鼓原版CD

*atp重低音就放在電腦桌下,底下沒有鋪任何東西,除了地板是磁磚外
****************我才是分隔線****************

今天為了把原版CD備份成mp3和wma,聽了一些CD,聽到阿姐鼓被嚇到,因為第一首一開始就有個強勁鼓聲,我就是被這個鼓聲嚇到。我有好陣子沒聽這種重音強烈的音樂,就拿來聽聽。聽了不久,我發現,我有這阿姐鼓CD四年了,居然都沒發現低音是這麼的沈。想想,倒也不奇怪,有了ATP3之後也沒有很認真聽。我在打字時,聽到第4首,我的電腦桌居然有著我耳朵聽不到的震動。這種震動是很低的,而且第四首聽起來似乎沒有其他幾首有那麼強烈的低音(指的是用耳朵聽到感覺),所以必須用身體感受。當然,ATP3的等級,內行的人都知道,是算小耳科的。atp3規格重音箱18w,整體頻率45Hz~18KHz。後來聽了幾首,裡面很多都是用身體感受的低音。我想,有更高級拉吧的網友們,大大們,可以趕緊把門窗關緊。用你們的"身體去感受"阿姐鼓吧。
ywe
神人

文章 ywe »

哈哈∼∼∼恭喜你聽到好聲...........
我也想試試,但是我沒CD............>_<""
takehiro
初學者

文章 takehiro »

我姐剛好有那一張cd…

回去得找找了!

試試看自已的Elite-840搭配Live!value是否真的感受超強的!

這組我覺得不錯!帶給人的感覺真是物超所值!
phipe
初學者

文章 phipe »

看上面大大的文章
ATP3的低音應該真的不錯吧
那它的中高音勒??
聽比就輕柔的音樂和看影片適合嗎??
因為最近想買喇吧
ATP3正有在考慮內
所以請各位高手幫我解得一下吧 :)
forgiven
神人

文章 forgiven »

phipe 寫:看上面大大的文章
ATP3的低音應該真的不錯吧
那它的中高音勒??
聽比就輕柔的音樂和看影片適合嗎??
因為最近想買喇吧
ATP3正有在考慮內
所以請各位高手幫我解得一下吧 :)

拜託自己去聽一下吧~ 我覺得每個人有自己喜歡的味道

如果要我硬說的話 我覺得atp3比較像是用來打電動或看VCD用的喇叭

不過我沒有說他音樂性不好喔~ 這個問題見仁見智
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...ATP3在聆聽古典樂的感覺還蠻不錯的.
兩端的延伸都夠(低音太強,高音太尖?!),在小編制的音樂表現上是這個價位的喇叭裡數一數的!
吉他擦絃聲,弦樂演奏聲,還有深沉的鼓聲,雖說不上原音重現,但已足夠取悅一般使用者了.
而,欣賞影片時震撼性十足的低頻表現,我相信ATP3用在遊戲方面絕對是表現傑出!!!

但是...但是...ATP3中頻薄弱的部分在聽歌劇演唱或是純人聲演唱時就表露無疑...
聽聽"際遇",鋼琴聲就不夠厚實了,也沒有人聲的那種醇美的感覺;
最糟糕的是聽"歌劇魅影",背景樂轟然作響,但是人聲怎麼樣就是放不出來,
會讓你一再的想把音量開大,但是人聲未見明顯,反而背景樂更加吵雜...
我就是因為這樣才決定換成龍捲風的...

當然了,有多少錢作多少事,現在ATP3的價格已經降到3000元有找了,
所以我覺得他的超值性又向上提昇了一點.
你可以再去比較價格相近的MM,MW,甚至是XA3021,再來做決定.
readboy
大師

文章 readboy »

現在的atp3和以前的atp3不一樣了。

dearhoney也有提過這件事情。

似乎目前的ATP3不如以前的。

造型也不太一樣,衛星拉吧設計不一樣。

而我是以前那批的。

就我聽了一年多的感覺,ATP3他太過份強調重音。

有時候聽純音樂,會覺得感覺怪怪的。

但若是重節奏的音樂,打電動這方面的就滿過癮的。

不過,就我那時候買,也沒有什麼好選的。而且又在高雄。

那時候有midiland 4060,atp3,

但是比較過之後4060實在是差ATP3不少,高音太薄弱。
回覆文章