Audigy 2 之一、二事

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
iafliu
初學者

Audigy 2 之一、二事

文章 iafliu »

呃......我發現兩件事情 :roll:
關於.... :roll:
audigy 2
也許很多人都注意到了.....也許沒有\r
我就.....說說吧 :lol:
第一 .....關機後喇吧不會「碰」一聲 [b04] (以SP60為例,對照audigy 1)
第二.....設定在喇吧模式時,將DRIVE插入耳機,會自動變成耳機模式 :eek: .....(呃..難道..audigy 1也是這樣? [b12]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你說的第二點,在 SB Audigy 就是這樣了,而且這個是選項,在 AudioHQ 中可以調整。

至於第一點..... 我拿到 Audigy2 的第一天就懷疑了,因為上面那幾個類似夏之戀標榜不會開機爆音的零件..... 但我對電子零件不熟,所以一直沒有講這件事情.....
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

第一 .....關機後喇吧不會「碰」一聲 (以SP60為例,對照audigy 1)
那你們的AUDIGY-2在載入WINDOWS之前,喇叭會不會翁翁叫?
(不是電腦的PC喇叭喔,是你們的外接喇叭會不會翁翁叫?)
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
ahchong
初學者

文章 ahchong »

還有一點...想跟大家確認一下,看DVD的時候,把player設成SPDIF輸出,ac3解碼會交給Audigy2...

因為我用的是5300類比輸出,用第一代Audigy的時候,無論powerDVD,或winDVD,設定成SPDIF輸出都沒有聲音.
而換了Audigy2就有了.

不知道我的猜測對不對?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

ahchong 寫:還有一點...想跟大家確認一下,看DVD的時候,把player設成SPDIF輸出,ac3解碼會交給Audigy2...

因為我用的是5300類比輸出,用第一代Audigy的時候,無論powerDVD,或winDVD,設定成SPDIF輸出都沒有聲音.
而換了Audigy2就有了.

不知道我的猜測對不對?
正常情況下, Audigy也是用同樣的方法進行AC-3解碼.
iafliu
初學者

文章 iafliu »

張嘉宏 寫:第一 .....關機後喇吧不會「碰」一聲 (以SP60為例,對照audigy 1)
那你們的AUDIGY-2在載入WINDOWS之前,喇叭會不會翁翁叫?
(不是電腦的PC喇叭喔,是你們的外接喇叭會不會翁翁叫?)
我自己並沒有這樣的情況...
但是有時候喇叭模式變換來變換去後
中置以及後置會變很小聲或沒聲音
但這應該是SP60的問題..容易當機
另外AUDIGY 2的調整畫面蠻吃資源的,反應時間頗慢
會讓人熊熊以為是當機哩 :-.-:
回覆文章