請問251的主聲道可以換掉嗎???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kkevinn
大師
聯繫:

請問251的主聲道可以換掉嗎???

文章 kkevinn »

最近一直異想天開的想聽更棒的音樂,所以一直動現役251的腦筋,想把它的主聲道換成ar edge,不過問題卻卡在前置的右聲道,因為操作的按鈕都在上面,所以接線根別人不太一樣,不知道有沒有辦法把聲音與控制分離開來呢?若可以到的話那就可以先在音效卡的前置輸出分離開來,一個接擴大器和edge,另一個接251的重低音,不知可不可行,請各位前輩評估一下吧,謝謝~~!^^
recompress
神人

Re: 請問251的主聲道可以換掉嗎???

文章 recompress »

kkevinn 寫:最近一直異想天開的想聽更棒的音樂,所以一直動現役251的腦筋,想把它的主聲道換成ar edge,不過問題卻卡在前置的右聲道,因為操作的按鈕都在上面,所以接線根別人不太一樣,不知道有沒有辦法把聲音與控制分離開來呢?若可以到的話那就可以先在音效卡的前置輸出分離開來,一個接擴大器和edge,另一個接251的重低音,不知可不可行,請各位前輩評估一下吧,謝謝~~!^^
用AR edge當主聲道,然後其他喇叭用251的衛星與subwoofer?

這...音色,音場,分頻點設計差異太大,應該是...完全不可行的吧... [b12]

(舉個例子來說,edge的低頻,如果推動得當,已經可以幹掉251的subwoofer了...)

另外,要怎麼克服擴大機的部分? 251的擴大電路,推的好AR edge嗎?...
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

recompress 寫:
kkevinn 寫:最近一直異想天開的想聽更棒的音樂,所以一直動現役251的腦筋,想把它的主聲道換成ar edge,不過問題卻卡在前置的右聲道,因為操作的按鈕都在上面,所以接線根別人不太一樣,不知道有沒有辦法把聲音與控制分離開來呢?若可以到的話那就可以先在音效卡的前置輸出分離開來,一個接擴大器和edge,另一個接251的重低音,不知可不可行,請各位前輩評估一下吧,謝謝~~!^^
用AR edge當主聲道,然後其他喇叭用251的衛星與subwoofer?

這...音色,音場,分頻點設計差異太大,應該是...完全不可行的吧... [b12]

(舉個例子來說,edge的低頻,如果推動得當,已經可以幹掉251的subwoofer了...)

另外,要怎麼克服擴大機的部分? 251的擴大電路,推的好AR edge嗎?...
這位兄臺,我想你誤會了
我的意思是音效卡前置分成兩個訊號,一個照常接251的主聲道,另一個接2聲道的擴大機與edge,而251的重低音只是用來輔助edge而已,聽音樂只開edge和251的重低音,不過看電影就真的如你說的這樣了..... [b05]
recompress
神人

文章 recompress »

kkevinn 寫: 這位兄臺,我想你誤會了
我的意思是音效卡前置分成兩個訊號,一個照常接251的主聲道,另一個接2聲道的擴大機與edge,而251的重低音只是用來輔助edge而已,聽音樂只開edge和251的重低音,不過看電影就真的如你說的這樣了..... [b05]
原來是如此。那麼,小弟的想法是,將音效卡的前置分兩個訊號,是否考慮到訊號污染或是衰弱的可能? 251的Subwoofer若是能夠正確發聲,但實際表現的音色上,輔助會不會變成一種累贅? 相互搭配得宜,並不是一件簡單的事情。

小弟大致了解您的理想前景,如此一來,訊源共一,使用方便。然而小弟還是認為,在電腦環境上加諸av喇叭,會產生太多精準.品味.純然基點因素協調與否的問題,這不只是您看電影時會發生的問題,而且還要考慮到AR edge適不適合用來聆聽純音樂等等。我建議還是觀望一陣子,把自己對訊源的定義理清,再去做還不遲。若到時建構起來您滿意,那我也恭喜您。
ywe
神人

文章 ywe »

沒錯.......且若你的擴大機(喇叭內建的)去推edge會很吃力.......
小心你的擴大機會短命歐......^^
回覆文章