考二技工業設計設需要準備什麼書籍?我是環工科的

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
葉小釵
初學者

考二技工業設計設需要準備什麼書籍?我是環工科的

文章 葉小釵 »

我今天買了簡章,裡面有分跨考和非跨考,那我是環境工程畢業,那我考工設是算跨考嗎?還有考工設需要準備什麼書籍?補充:跨考要多考一科視覺傳達設計
jakyou
神人

Re: 考二技工業設計設需要準備什麼書籍?我是環工科的

文章 jakyou »

葉小釵 寫:我今天買了簡章,裡面有分跨考和非跨考,那我是環境工程畢業,那我考工設是算跨考嗎?還有考工設需要準備什麼書籍?補充:跨考要多考一科視覺傳達設計
工業設計...

除了共同科目之外最重要的是「作品集」這個能夠證明你的能力的東西。
還有,口試的印象分數很重要...這會影響到術科的成績。

確定要念這個?這玩意不是人念的...圖檔
normal
神人

Re: 考二技工業設計設需要準備什麼書籍?我是環工科的

文章 normal »

jakyou 寫: 確定要念這個?這玩意不是人念的...圖檔
同意~
要考工設最好真的是很有興趣
要不然真的會有考錯系所的感覺
我高中同學就是唸這個的
他剛開始很不能適應這個科系~~一度有轉系的想法
笨鳥
大師

文章 笨鳥 »

簡章??什麼簡章!!
哪買??
菜鳥出現時, 會有一股濃濃的菜味
笨鳥, 看起來就是一副蠢樣
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

沒錯沒錯
我現在週六周日比平常還忙@@
作品做不完啊啊啊~~~~~~
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

工設...我曾經夢寐以求的科系
無奈聯考成績不高不低
要成大不大夠, 填長庚東海又有點浪費分數(&學費)
最後淪落到機械系 :cry:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
jakyou
神人

文章 jakyou »

masaki 寫:沒錯沒錯
我現在週六周日比平常還忙@@
作品做不完啊啊啊~~~~~~
除了累之外還很花錢,畫圖用具大概就要花個五六千(這是消耗品),要做作品集的話數位相機跟印表機跑不掉(墨水跟相片紙用得超凶),如果系上賤一點要交正片的話還要買一台傳統單眼相機(傻瓜照正片不能看),如果想用 3D 繪圖還要花大錢砸電腦。

趕作業時更是可怕,材料不管用不用的到,先買來放再說,地上的碎屑,報紙上的噴漆...都是錢,學校的手工具不夠或是不好用就必須自己買,常常熬夜所以宵夜費用也很可觀...就這樣眼睜睜的看鈔票一張一張的從荷包噴出去...

當然,有興趣的話會覺得很爽,也可以「靠自己」學會很多奇奇怪怪的技能...

不過...能讓我重選一次的話我不會再選這個就是了。
moxamax
初學者

文章 moxamax »

每次磨代木時都很心痛...
隨風而逝的的都是錢阿∼

-------------

我想我的生命大概會因為唸工設而少兩年吧...
回覆文章