AUDIGY-2內附的驅動程式居然是AUDIGY(WDM)?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

張嘉宏
初學者

AUDIGY-2內附的驅動程式居然是AUDIGY(WDM)?

文章 張嘉宏 »

:-.-: 我買了一張AUDIGY-2,一直都驅動的不太順暢,我發現AUDIGY-2的驅動程式居然是AUDIGY(WDM)並不是想像中的AUDIGY-2(WDM)各位用過AUDIGY-2的先進們,你們有碰過這種問題嗎?請救救我吧,謝謝!
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

:) 問題已經解決了!謝謝各位.
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

張嘉宏 寫::) 問題已經解決了!謝謝各位.
可否說出來讓大家參考一下呢
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我這邊 Audigy2 裝好後,驅動程式列表也是寫著 Audigy,沒有 2 的字樣,用起來很正常。
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

:-.-: 其實說解決也不算是解決,只是我終於能把AUDIGY-2驅動起來了,
可是公用程式一直都灌的不太完全,換了一台光碟機了也是一樣,我已經
打算把我的硬碟重灌,看看能不能解決.
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

:eek: 可是我覺得AUDIGY-2的CMSS功能用起來沒有LIVE版的爽(因為LIVE的CMSS會把後環繞的人聲剔除,讓音樂伴奏聽起來更清晰,更立體!)可是AUDIGY-2
的CMSS功能開了之後好像沒什麼改變(抑或是我的喇叭不夠格?)不知道各位有沒
有這種感覺?
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

張嘉宏 寫::eek: 可是我覺得AUDIGY-2的CMSS功能用起來沒有LIVE版的爽(因為LIVE的CMSS會把後環繞的人聲剔除,讓音樂伴奏聽起來更清晰,更立體!)可是AUDIGY-2
的CMSS功能開了之後好像沒什麼改變(抑或是我的喇叭不夠格?)不知道各位有沒
有這種感覺?
這個倒是見仁見智.

Live的CMSS似乎是把主聲效及人聲都集中在中置聲道, 配樂放在其他聲道.

Audigy 2的CMSS是以不破壞Sound Stage定位的大前提下, 利用多出來的聲道去增強包圍感. 如果你只是坐在Sweet Spot面向正前方, 分別可能不像那麼大, 但若你是面向其他方向, 便很容易感到其效果.

以技術而言, Audigy 2的CMSS就像把早年Stereo錄音Remix成5.1 SACD的技術(如FIM的Jazz at the Pawn Shop), 比較適合在音樂上應用. 相對上Live的CMSS純粹是讓每顆喇叭都有聲音輸出的處理而已.
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

:) 我的電腦重灌完畢了,AUDIGY-2的公用程式也終於肯配合了.
謝謝巨熊的回覆,讓爭增長了不少見聞.
不過我有一個問題想請教各位,就是你們的電腦裝上
AUDIGY-2後,重開機時喇叭會不會嗶嗶叫? ?_?
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

張嘉宏 寫: 不過我有一個問題想請教各位,就是你們的電腦裝上
AUDIGY-2後,重開機時喇叭會不會嗶嗶叫? ?_?
?_? 嗶嗶叫是指音效卡的輸出還是系統內置喇叭的呢?
starryevans
初學者

文章 starryevans »

我看站長的測試文章上是SB Audigy [D800]
可是我的卻是SB Audigy [D400].....
這樣正常嘛??
回覆文章