市面上四聲道的音效卡 有無調整重低音的功能呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
微風
初學者

市面上四聲道的音效卡 有無調整重低音的功能呢

文章 微風 »

最近買了ATP5
有時感覺重低音過猛
想買張音效卡來作調整
但不知四聲道的卡有無調整的功能\r
還是只有五聲道的卡才有呢
用四聲道的卡 能讓音效表現更好嗎??
還有要買哪張呢
希望大家給我一點建議嚕
謝謝阿

我今天註冊的阿 請大家多多包涵嚕 [b07]
頭像
micvic
大師
聯繫:

Re: 市面上四聲道的音效卡 有無調整重低音的功能呢

文章 micvic »

微風 寫: 最近買了ATP5
有時感覺重低音過猛
想買張音效卡來作調整
還有要買哪張呢
希望大家給我一點建議嚕
謝謝阿

那要看Driver有沒有調整的功能,
再不就調整播放軟體的EQ吧 ;)
Mechaome
神人

Re: 市面上四聲道的音效卡 有無調整重低音的功能呢

文章 Mechaome »

微風 寫: 最近買了ATP5
有時感覺重低音過猛
想買張音效卡來作調整
還有要買哪張呢
希望大家給我一點建議嚕
謝謝阿

Windows的音量控制應該就可以調高低音啊!
我是Win98,音效卡是Sb!Live四聲道,
在視窗右下角的喇叭圖示按右鍵,開啟音量控制,
播放控制的進階裡面可以條高低音.
微風
初學者

文章 微風 »

我的音效卡是內建的唷
創新未來pci128的
看裡面應該是沒有條重低音的東西
這要怎麼辦呢
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

並不是 Windows 內建的音量調整功能就一定可以有高低音的調整,那個畫面仍然是根據驅動程式提供的特性來決定會不會顯示出來。\r

SB Live! 全系列都有高低音調整功能,一些比較簡單的音效卡就沒有了。\r

你可以買 5.1 聲道的音效卡,當作四聲道的使用呀!
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

微風 寫:我的音效卡是內建的唷
創新未來pci128的
看裡面應該是沒有條重低音的東西
這要怎麼辦呢

以前我用vibra 128就有音效控制
你有試過安裝creative自己的Driver嗎??
可以去Creative 網站下載
回覆文章